Охота и рыбалка в Кировской области
Поговорим => Байки из кухни => Тема начата: Ewok от Апреля 15, 2014, 14:08:22
-
Вроде темы отдельной не нашел, решил создать.
Кароч увлекся я самогоном, решил видео сделать, вдруг кому интересно будет. (кому надо ссылка в личку)
У кого есть рецепты интересные, мож способы приготовления или настаивания особые или еще чего давайте делиться опытом.
-
Ой, зря ты такую тему завел, тут как с боеприпасами, лучше через личку, пиши.
-
Ну причем тут боеприпасы? Для себя вполне легально вари, только не продавай. Есть целые огромные форумы аля ганза по оружию, а тут предлагаю делиться опытом, рецептами и т.п., на охоте вечерком под дичь самое то.
-
У меня в холодильнике бутылочка стоит, там кора дуба и переженый солод добавлены.
-
Сейчас получил консультацию, оказывается и впрямь есть закон запрещающий изготовлять и хранить брагу, самогон и т.п. в Кировской области (ст.3.5 местного законодательства). Так что кто пишет в теме учитывайте. Если модераторы считают тему не соответствующей правилам форума удаляйте.
-
Не сторонник самогоноварения. Доводилось бывать на спирт.заводах, там обустроены вполне современные лаборатории, в которых меряют количество примесей, оформляют и подшивают паспорта на каждую партию.
А в домашних условиях очень уж рисково чёнить термоядерное в готовом продукте получить и употребить. И системно этот продукт пить потом...
Уж лучше березовую рощу (привет УСВЗ!)
-
Не сторонник самогоноварения. Доводилось бывать на спирт.заводах, там обустроены вполне современные лаборатории, в которых меряют количество примесей, оформляют и подшивают паспорта на каждую партию.
А в домашних условиях очень уж рисково чёнить термоядерное в готовом продукте получить и употребить. И системно этот продукт пить потом...
Уж лучше березовую рощу (привет УСВЗ!)
Про заводы ничего не буду говорить, не бывал, но вот из российской газеты от 18 февраля 2014 http://www.rg.ru/2014/02/18/alkogol.html
В Союзе производителей алкогольной продукции (СПАП) считают, что доля суррогатной водки, которой удается правдами и неправдами проникнуть на прилавки российских магазинов, составляет около 50%.
Ну и какая разница как делает завод если каждая вторая ну или пусть третья бутылка контрафакт?
-
Уржум на мой взгляд не подделывают, но я всеже их водку только в глобусах беру:)
А контрафакт гонят в основном южные республики, все эти коньяки в баклашках и водка по непонятным ценам... это точно хуже самогона (даже по вкусовым характеристикам)
-
рецепт браги:2кг. магазинного гороху,7кг.сахара(тоже магазинного),0,5кг.дрожжи прессованные,на флягу воды не полную(28 литров)перемешать всё добавить сметаны 200гр.плотно закрыть и в теплое место.Через три-четыре дня нужно перегонять.Далее самогон примерно 50 градусов(оборотов), в касрюлю и на плиту.На 3 литра:3лавровых листа,3 перца чёрного горошком,3 гвоздики, чайная ложка кофе растворимого,чайная ложка чая крупнолистового(сухой заварки),сахару пол стакана и ванилину на кончике ножа чуть чуть.Нагреть примерно до 65 градусов,остудить,процедить и пробовать.Запах практически исчезает,на вкус недорогой коньяк,голова утром не болит,крепость готового продукта после нагревания градусов 40. ;az; ;bq; ;ay;
-
ГОСТ на спирт из пищевого сырья предъявляет требования к 10 показателям наличия примесей
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2051652-2000
(см.раздел 4 тех требования)
наличие фурфурола, например, вообще не допускается (Фурфурол является ядом для нервной системы, вызывающим судороги и параличи). а в домашних условиях не узнаешь есть он там или нет.
на мой взгляд, иногда самогон можно пить, лучше бы от проверенного производителя и немного, но ни в коем случае не употреблять его регулярно.
Водочку льём, водочку пьем, водочкой только живем. (с) Круг
p.s. для экспериментов - изготовление настоек на базе водки
-
Сколько фурфурола в дистиляте по вашему? Если температура кипения у него 161 градус а кипятят максимум до 100? Ну ок сколько то есть, но в таких концентрациях он есть и в вине например. То что пишет гост это я подозреваю на ректификат промышленный потому что его там влететь может реально много. Лично я стал сторонником что водку магазинную иногда можно пить, но ни в коем случае не употреблять ее регулярно. Но все ИМХО, т.к. все знают что полюбому любой алкоголь - яд.
-
В тушёнке по ГОСТу тоже мясо должно быть... :D
-
На профсоюзной(перекресток с Ленина) есть магазин, там всякая хрень для пивоварения и тд.и тп. есть там чудо шкалики) добавляешь в сэм, да и в водку тоже можно, и потребляешь, хоть коньяк, хоть вискарь.
-
В тушёнке по ГОСТу тоже мясо должно быть... :D
:D :D :D
-
На профсоюзной(перекресток с Ленина) есть магазин, там всякая хрень для пивоварения и тд.и тп. есть там чудо шкалики) добавляешь в сэм, да и в водку тоже можно, и потребляешь, хоть коньяк, хоть вискарь.
А сколько стоит? И сколько настаивать надо?
-
http://gonimsami.com/
-
Женя дай самогона литр, я его настою на чем-нибудь.
-
Не покупайте чужого. Пейте свое. И не надо заморачиваться со сложными рецептами. На 8кг сахара, 0,35кг ххлебопекарных дрожжей, 30л теплой воды и на 10 дней в теплое место. Перегоняешь пока горит и все! Раньше фильтровал через уголь, сейчас через фильтр для воды. Получается 7 литров отменного самогона.Добавляем 3ст. ложки пережжоного сахара и вот вам хмельное счастье. 40 градусов это не самогон. Вот рюмку выпил и пяткам жарко, вот это да!!!! ;ay; ;az; ;bq;
-
хреновуха.супер вксч,
хохол,ты еще не уехал?
-
Я хреновуху в каземате пил, очень понравилось. Как ее делать?
Женя дай самогона литр, я его настою на чем-нибудь.
Настаивается уже все. Заходи в пятницу.
-
Уржум на мой взгляд не подделывают,
Приходилось мне с тешними пасанами горькую пить в поезде , пасаны местные а водка немесная , и наказ мне дали Уржумку не бери вся с дагестанского спирта , а уржумский спирт едет в москов в бальших цистернах . а пили они глазовскую , а самому больше по душе Башкирская Тундра, Честная вся с Альфоспирта
-
У меня парни с Уржума работали, говорят сейчас спирт свой не делают, привозным пользуются. Раньше машины ходили потоком за Уржумским спиртом, теперь наоборот.
-
. Заходи в пятницу.
Хорошо сказал)). Тож хочу)))
-
На профсоюзной(перекресток с Ленина) есть магазин, там всякая хрень для пивоварения и тд.и тп. есть там чудо шкалики) добавляешь в сэм, да и в водку тоже можно, и потребляешь, хоть коньяк, хоть вискарь.
А сколько стоит? И сколько настаивать надо?
100 рублей вроде, настаивать не нужно, просто в спиртосодержащую жидкость добавить.
У меня парни с Уржума работали, говорят сейчас спирт свой не делают, привозным пользуются. Раньше машины ходили потоком за Уржумским спиртом, теперь наоборот.
У моего знакомого, родственник с другом в районе, уржумки попили, а утром не проснулся ни кто из них!
-
Не сторонник самогоноварения. Доводилось бывать на спирт.заводах, там обустроены вполне современные лаборатории, в которых меряют количество примесей, оформляют и подшивают паспорта на каждую партию.
А в домашних условиях очень уж рисково чёнить термоядерное в готовом продукте получить и употребить. И системно этот продукт пить потом...
Уж лучше березовую рощу (привет УСВЗ!)
Если изучить литературу и соблюдать тех процессы, то как раз УСВЗ отдыхает, почему? Все просто очищенная по максимуму водка от всех примесей включая всем известные эфирные масла - головная боль утром, т.к. в эфир содержащийся в самогоне да и в любом спиртосодержащем напитке до определенного количества только благотоворно влияет на мозг, если говорить по простому это то же самое что и закуска для желудка, но в больших количествах это яд, как же понять когда остановиться при процессе? Метод таков отрезаем бумажку и смачиваем в сырье выходящем из змеевика и поджигаем если вспыхивает голубым продолжаем процесс, если вяло вспыхивает и пламя красновато желтое, то можно продолжать перегонку, но лучше в отдельную тару, сырье разное, у кого какие вопросы пишите в лс, начитан. А оптимальный градус для себя определил 47-48 макс. 50, просто выше глотку дерет, хотя и были проекты по 75 и пили и вкусно.
-
Очень замечательная тема. Предмет обсуждения без ханжества нужно признать обыденным и со своими особенностями как и огнестрельное оружие и транспорт.
У православных приближается завершение великого поста, так что и им это будет не во вред как и всем прочим если к делу подходить серьёзно.
Очень бы хотелось услышать знания специалистов в этом вопросе. В плане как гарантировано употреблять только качественный алкоголь? Почему разные алкогольные напитки по разному влияют на организм? Вроде бы формула спирта одна.
В настоящее время очень трудно а то и не возможно уже найти водку ту которая получила это имя. Название на этикетке не осведомлённому человеку мало что говорит. Спирт ректифицированный, вода исправленая-что это? Подсознательно наыодит на мысль что лучше не вникать, что бы вдруг не расстроиться. На самом деле как рассказали в СМИ , проще говоря, ректификация это дешёвый способ получения спирта. Спирт получается одинаковый что из опилок что из картофеля что из нефти- если ректификация качественная. Однако , как рассказали, в чистом виде вредна даже вода. Формулу воды знаем, пить оксид водорода как то не хочется.
Показывали по тв производство виски. Ни каких ректификационных колонок там нет. спирт с Дагестана цистернами не возят. Пророщеное зерно ячменя сбраживают специальными культурами и перегоняют. Фильтруют через пережигаемый на месте из клёна уголь. В другой передаче старик болгарин показал своё производство. Спирт для коньяков получают сбраживанием винограда так как от сбраживания имкно этой ягоды не получается примесь метилового спирта.
В краеведческой передаче о народах Кировской области показали интересный ритуал удмуртов. Невеста должна угостить "жюри" самогоном приготовленного своими руками. То есть с молоду женьщины обязаны были уметь готовить алкогольный напиток.
До вчерашнего прочтения темы был уверен что готовить самогон для собственных нужд не запрещено однако ошибся. Опять культура и наследие пошло в разрез денежным интересам государства.
--------------------------
Александр Васильич, делись рецептом и схемой. ;co;
-
Очень замечательная тема. Предмет обсуждения без ханжества нужно признать обыденным и со своими особенностями как и огнестрельное оружие и транспорт.
У православных приближается завершение великого поста, так что и им это будет не во вред как и всем прочим если к делу подходить серьёзно.
Очень бы хотелось услышать знания специалистов в этом вопросе. В плане как гарантировано употреблять только качественный алкоголь? Почему разные алкогольные напитки по разному влияют на организм? Вроде бы формула спирта одна.
В спирте содержаться эфиры разных материалов, все зависит из какого материала и с какими примесями изготовлен спирт, можно просто перегнать брагу (1 кг. сахара на 3 л воды и 100 гр дрожжей) а можно брагу сделать и на вареньи уже другие составляющие, можно на зерне вобще без примеси дрожжей (дольше, но качественней), а так же в сырье это перегон, добавить травы каждая влияет на свое, какая то от кашля какая то для успокоения, какая то для возбуждения организма, какая то для потенции, какая то богата витаминами и здесь как на кухне нужно изучать и самому импровизировать, травы есть в аптеке, зеленая аптека на щерса если не ошибаюсь, а так же на центральном рынке в специях.
В настоящее время очень трудно а то и не возможно уже найти водку ту которая получила это имя. Название на этикетке не осведомлённому человеку мало что говорит. Спирт ректифицированный, вода исправленая-что это? Подсознательно наыодит на мысль что лучше не вникать, что бы вдруг не расстроиться. На самом деле как рассказали в СМИ , проще говоря, ректификация это дешёвый способ получения спирта. Спирт получается одинаковый что из опилок что из картофеля что из нефти- если ректификация качественная. Однако , как рассказали, в чистом виде вредна даже вода. Формулу воды знаем, пить оксид водорода как то не хочется.
Вот здесь вы частично правы, но и ранее были ректификационные колонны достигавшие в высоту 9 м и более, в данной колонне расположены всякие фильтра, для, как считают люди, более качественной очистки, но это не всегда хорошо, объяснял ранее, а ректификат в чистом фиде употреблять категорически нельзя, слизистую сожжете.
Спирт для коньяков действительно получают при сбраживании винограда и дальнейшей перегонке просто сырье эта та же ЧАЧА, не выдержанная в бочках и не скупажированная, Коняк в основном получают при помощи купажа спиртов разных сортов винограда, у нас чача в основном из сорта Изабелла, но ведь есть уйма других сортов винограда, а теперь виски - по спирту примерно все тоже самое, только получают из ячменя если не ошибаюсь, кто то его после соложения коптит над торфом, но перегонные дистиляты строго медные и даже если один вышел из строя то изготовление строго по старому включая все вмятины на кубе, выдержка в бочках б/у из под хереса или портвейна, какие то опаливают над тлеющими углями, все строго от сорта виски.
Вроде на все ответил, может и не совсем корректно по мнению лабораторных экспертов завода, но я самоучка.
-
Все правильно Саша Василич, все напитки крепкие у всех народов мира это дистиляты, и только русская водка это ректификат. Да, этанол на выходе чище, но правильно ли это, весь мы делаем не как все - яд, а именно чистый яд.
-
И причем вкусный яд, т. к. при верном рецепте и технологии (это я про СЭМ), а так же при правильной закуске, этого яда можно употребить до 0,7 л за вечер без последствий на утро, а с магазинского выпив 0,4-0,5 башку поднять не можешь, исключение для меня из всей водки это хортица и немиров лайт, что ни говори а хохлы спецы в этом.
-
Вот интересный канал на тему-http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos (http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos).
-
Бабка с дедкой очень любили играть в прятки...
Бабка утром прятала самогон, а вечером... если дед его находил - то пряталась бабка
-
Давно имею желание заиметь контакты людей, у которых можно для лесных и речных целей приобресть хороший самогон. Только не какую-нибудь там сивуху галимую, а качественный честный самогончик. Кто располагает информацией - подскажите (желательно чтоб источник проверенный был, пробованный вами). Живу в Кирове, охота и рыбалка в Котельничском районе.
-
такое купить практически не возможно, если продают то качественно ( как для себя) никто делать не будет, можно только договориться с теми кто делает только для себя но и то малые объемы и редко, да и я таких не знаю.
-
Мне и надо малые обьемы и только для себя.
-
Дак надо купить аппарат, и самому производить продукт, тут уж точно с гарантией. ;ay;
-
пиши в лс все расскажу.
-
делаем для себя,в пределах 40-50%,настаиваем на вишне,рябине,сливе,смородине,чернике.Больше всего нравится на вишне. Водку уже давно не покупаем,даже УРЖУМСКУЮ.....всех благ!
-
http://coub.com/view/c6zhq
http://coub.com/view/c709n
(там еще можно стрелочки потыкать в правой и левой частях экрана)
Но самый любимый) фрагмент из "Дней Турбиных" - https://www.youtube.com/watch?v=Ku3FXhmfLi0
-
Отмечусь так может и темка освежится ;af;
===============
Продукт созрел перегонять нужно ;al;
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Отмечусь так может и темка освежится ;af;
===============
Продукт созрел перегонять нужно ;al;
напиши свой рецепт браги.
-
Отмечусь так может и темка освежится ;af;
===============
Продукт созрел перегонять нужно ;al;
напиши свой рецепт браги.
а что у браги рецепты есть???)
вода, сахар, дрожжи!!нет?)
-
Отмечусь так может и темка освежится ;af;
===============
Продукт созрел перегонять нужно ;al;
Тут вроде на зерне... На дрожжах давно не видел...
-
эээх ща выразюсь!!!!!людям которые пишут что уржум форева -сочувствую!!!!видать вы в этом (алкаголе)ни чего не шарите,либо из за отсутствия лавандосов пьёте энто пойло!!!я занимался продажей водки почти 5 лет-ну и конечно со всеми от туда вытекающами -обучение ,тренинги и т.д. и т.п....дак вот при оптовой цене водки в 185 рыблей,фирма изготовитель имеет-аж целых 40 р.!!!!!в них заложено всё -производство,з.п.,навар ну и всё остальное............дак прикиньте из чего его делают!сам пью самогон уже прилично правда только очищенный качественно и настоянный на разных вкусняшках и полезностях,и вам РЕКОМЕНДУЮ!!!
-
Отмечусь так может и темка освежится ;af;
===============
Продукт созрел перегонять нужно ;al;
напиши свой рецепт браги.
а что у браги рецепты есть???)
вода, сахар, дрожжи!!нет?)
да всё верно я ещё хлеб ржаной для питания дрожжей добовлял
-
сам пью самогон уже прилично правда только очищенный качественно и настоянный на разных вкусняшках и полезностях,и вам РЕКОМЕНДУЮ!!!
согласен с вами
-
Отмечусь так может и темка освежится ;af;
===============
Продукт созрел перегонять нужно ;al;
Тут вроде на зерне... На дрожжах давно не видел...
Саня это на дрожжах осаженая бетонитом, а на зерно не хватает времени у меня в последнее время :(
-
Отмечусь так может и темка освежится ;af;
===============
Продукт созрел перегонять нужно ;al;
Тут вроде на зерне... На дрожжах давно не видел...
Саня это на дрожжах осаженая бетонитом, а на зерно не хватает времени у меня в последнее время :(
Во как... я чуть не ввел народ в заблуждение...
-
Бочку поставил на зерновом дистилляте ;bq;
-
осаженая бетонитом
эт штукатуркой чтоль??? ;ai;
-
осаженая бетонитом
эт штукатуркой чтоль??? ;ai;
Я тоже про штукатурку подумал.
-
;bj;
========
осветление происходит за счёт осаживания дрожжей в осадок эта процедура избавляет вас от большинства сивушных масел
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
;bj;
========
осветление происходит за счёт осаживания дрожжей в осадок эта процедура избавляет вас от большинства сивушных масел
Бентонитовая глина... ;ay;
-
Да совершенно верно, но лично я использую голубую глину в чистом виде которую можно встретить в наших зоо магазинах в виде кошачьего наполнителя под названием пи пи бент это содежимое абсолютно натуральная глина без всяких добавок и ароматизаторов
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Да совершенно верно, но лично я использую голубую глину в чистом виде которую можно встретить в наших зоо магазинах в виде кошачьего наполнителя под названием пи пи бент это содежимое абсолютно натуральная глина без всяких добавок и ароматизаторов
вот я подобное и имел ввиду.рецепт.я готовую брагу в холодном на 2 суток ставил.тоже неплохо осаживает.в каком виде сахар добовляешь( варишь перед этим?)какие дрожжи?Или зерновая брага это из другой оперы?
-
дрожжевую брагу делаю просто сахар растворяют в горячей воде затем доливаю холодной до того объема который нужен для сахара после беру сырые дрожжи экстра в Магните в Глобусе везде продают 10 или 11 руб. 100гр. стоит закидываю в бочку и перемешиваю добавляю булку ржаного хлеба и всё жду неделю после 7 дней навожу бетонит осаживпю в течении 2х часов
-
рецепт зерновой браги беру пшеницу 5 кг промываем засыпаем в бочку наливаем воды на 2 пальца выше зерна добавляем полтора килограмма сахара перемешиваем ждем три дня По истечению 3 дней добавляем воды до нужного объема обычно добавляю до 30 литров добавляю 9 килограмм сахара ставим РИСКУ ОТМИТКУ и снова ждём 20 - 23 дня сливаем через сито обычно сливается у меня где-то 25 литров перегоняю
То что осталось в самогонном аппарате после перегонки сразу же добавляю 9 килограмм сахара он лучше растворяется в кипятке и добавляю тот объем воды которого не хватает до риски остужаю и снова заливают тоже самое зерно эту процедуру повторяю три раза
по моему мнению самое лучшее - это вторая и третья постановка браги первый и четвертый раз получается чуть слабже
-
Простите меня за мой французский я еду голосовым набором пользовался
-
Простите меня за мой французский я еду голосовым набором пользовался
Знаем знаем... знатный самогонщик! ;az; :D
-
всем привет.использовал ли кто ни будь турбо дрожжи(импортные)?например Snake C48.красный пакет с двумя кобрами(змеями)).если да то интересно достаточно ли одной перегонки с отделением голов и хвостов на аппарате с сухопарником.сахарная брага на этих турбо дрожжах осветленная бентонитом.ходит слух что с этих дрожжей брага уже получается хоть так пей))с хорошей органолептикой!))
-
а вот еще на эти дрожжи гидрозатвор не надо ставить.не киснет?)химия наверное сплошная?
-
а вот еще на эти дрожжи гидрозатвор не надо ставить.не киснет?)химия наверное сплошная?
Интересно, ведь процесс брожения сопровождается, выделением бактериями при поглощении сахара, углекислого газа-это естественный процесс, а если брага не выделяет углекислоту эт чот интересное
-
а вот еще на эти дрожжи гидрозатвор не надо ставить.не киснет?)химия наверное сплошная?
Интересно, ведь процесс брожения сопровождается, выделением бактериями при поглощении сахара, углекислого газа-это естественный процесс, а если брага не выделяет углекислоту эт чот интересное
file:///C:/Users/aleks/Desktop/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8%20Double%20Snake%20C48.html инструкция и коментарии имеются.лежит давно пакет этих дрожжей вот попробывать хочу.но чтобы не накосячить.
-
Для любителей самогоноварения, в наличии кедровые орехи, урожай 2020 года. Собраны в Бурятии. 500 рублей за кг. Пишите в лс или звоните 891237265семь4
-
я в свой самогон сыплю марганцовку и держу неделю, потом фильтрую, потом уголь березовый, фильтрую.А потом кладу травы, дубовую кору и т.д. вещь, ни с чем не сравнить.
-
сыплю марганцовку и держу неделю, потом фильтрую, потом уголь березовый, фильтрую.
вот это все лишнее, если гнать почти до 92-96гр, а результат будет даже лучше
-
Предложу 2 способа. 1) на 3л 9-10 чернослива,1 пакет чая, 1ст.л сахара. Настоять 3-4 дня и профильтровать. 2) на 3л клюква (зависит от цвета, по желанию) 1-2ст л. меда.
-
2) на 3л клюква (зависит от цвета, по желанию) 1-2ст л. меда.
скоько клюквы и продукта конкретно? ничего с клюквой не получалось вкусного....
-
скоько клюквы и продукта конкретно? ничего с клюквой не получалось вкусного....
Да ладно... На 0.5 жидкости, 2 стакана клюквы, 2/3 стакана сахара. Клюкву размять с сахаром, залить жидкостью и настаивать 3-7 дней. Процедить и употреблять (женьщинам очень нравится)
;ca;
-
(женьщинам очень нравится)
видимо поэтому мне и не очень , но попробую зделать
-
самогонщики, какой градус крадут ягоды,я тут с вишней эксперементировал, чет много украла
-
самогонщики, какой градус крадут ягоды,я тут с вишней эксперементировал, чет много украла
Много это сколько ? ))
-
самогонщики, какой градус крадут ягоды,я тут с вишней эксперементировал, чет много украла
Смотря какая, от 3 до 10...
-
вообщем,братва. было 50 или 60, забыл, засыпал ягод песочок, неделю стояло, процыдил, градус мереть ,спиртометры не показывают, винометр показал 10, на вкус хорошо,но цуко градуса нет, я в шоке
-
вообщем,братва. было 50 или 60, забыл, засыпал ягод песочок, неделю стояло, процыдил, градус мереть ,спиртометры не показывают, винометр показал 10, на вкус хорошо,но цуко градуса нет, я в шоке
Если ягод под крышку в 3л банке , а самогона 0,5, то возможно...
-
неее,литр ягод,самогон скрыл только ягоды
-
неее,литр ягод,самогон скрыл только ягоды
:D Кто то заменил водичкой... Следствие проведи, с пристрастием...
-
отдам девочкам