Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Михална от Марта 22, 2012, 11:53:56

Название: Гусь
Отправлено: Михална от Марта 22, 2012, 11:53:56
Форумчане, кто как готовил гуся ? (Ну, кроме филе, тушения и жареного с яблоками) Поделитесь рецептами......плиииз  ;cw;
Название: Re:Гусь
Отправлено: Дон Тимон от Марта 22, 2012, 12:00:40
Форумчане, кто как готовил гуся ? (Ну, кроме филе, тушения и жареного с яблоками) Поделитесь рецептами......плиииз  ;cw;
Михална....гоп стоп....где гуся взяла??? Небойсь попер уже в твоих угодьях? Браконьеришь ранних залётных?  :D :D :D
Название: Re:Гусь
Отправлено: Колыван от Марта 22, 2012, 12:21:48
Олег в тире добыл  ??? Или сама исхитрилась?
Название: Re:Гусь
Отправлено: Михална от Марта 22, 2012, 12:33:30
Ну, да, вышла, свистнула, он сам упал и ощипанный уже.  :D
А рецептик написать ?
Название: Re:Гусь
Отправлено: Дон Тимон от Марта 22, 2012, 13:23:30
Михална из всех рецептов в совершенстве владею жаркой яичницы, варкой пельменей, заваркой бичпакета......гуся к моему глубочайшему сожалению-ещё не добывал! ;)
Название: Re:Гусь
Отправлено: Леший от Марта 22, 2012, 14:51:59
Ну поддержу малость тему.
Один из рецептов. Гуся готовил целиком в духовке: сразу скажу что процесс очень кропотливый и долгий (около 3 часов), при чём настоятельно рекомендую готовить в незначительном, я бы сказал легком опьянениии и с чувством легкого голода))) В таком состоянии в процессе готовки проявляются сверхкулинарные способности :), которые тутже воплащаются в жизнь и придают, в конечном итоге, блюду, такие  вкусовые качества, что ваши дегустаторы будут порясены ;ay;
Как вы понимаете, все тонкости рецепта передать не могу, так как каждый раз вносятся кой-какие изменения...
Тушку промываем со всех сторон в холодной воде. Далее внутрь помещаем нарезанное пластиками свиное сало, так сказать застилаем все дно тушки изнутри
 и набиваем отваренной гречей. Когда отвариваете гречу воду не забудьте подсолить.
Далее отверствие в тушке через которое помещали начинку, аккуратно зашивается нетонкой нитью.
Тушка гуся сверху натирается массой из чеснока (пропущенного через чеснокодавку), соли, перца и других приправ. Пропорции на глаз.
Далее начинается самый нудный процесс. Помещаем тушку в разогретую до 250 градусов духовку и далее каждые 15...20 минут поливаем образующимся соком, также переиодически тушку нужно переварачивать.
Да чуть не забыл, за крыльями с обеих сторон тушки делаются надрезы и туда помещаем кусочки сливочного масла.
В данном рецепте можно менять как начинку, т.е допустим рис вместо гречи, так и ингридиенты для натиранния тушки сверху))
В полевых условиях также можно готовить данное блюдо, процесс подготовки тушки тот же самый, только вместо духовки помещаем тушку, обернутую в фальгу, в угли.
Вот как то так... Приятного аппетита! ;az;
Название: Re:Гусь
Отправлено: Михална от Марта 26, 2012, 12:36:46
Что-то совсем затихла тема, господа охотники ? А ведь охота скоро (все затихарили свои рецепты   ;ct; и молчат), только Леший и написал. А я вот такой рецептик нашла :
Можно запечь гуся с грибами. Тушку нужно хорошо вымыть и нарезать. Все порционные кусочки обваливаем в соли, добавляем перец, чеснок и даем им немного полежать. За это время можно подготовить грибы. Для этого их моют, нарезают и обжаривают. Перекладываем мясо и грибы в гусятницу, вливаем белое вино и тушим до готовности. Подавать с жареной картошечкой.
Название: Re:Гусь
Отправлено: Дон Тимон от Марта 26, 2012, 12:48:34
За это время можно подготовить грибы. Для этого их моют, нарезают и обжаривают.
Михална ;ai; - ну не растут грибы весной ;bl;! Шампиньенить чтоли??? ;cm;
Название: Re:Гусь
Отправлено: Михална от Марта 26, 2012, 12:54:22
Тимон, грибы растут весной (сморчки, строчки, там всякие. Очень вкусные, только их надо правильно готовить) Ну неужели в морозилке  нет ? Если нет, тогда шампиньоны (тоже вкусно).  ;ay;
Название: Re:Гусь
Отправлено: Дон Тимон от Марта 26, 2012, 12:57:19
Тимон, грибы растут весной (сморчки, строчки, там всякие. Очень вкусные, только их надо правильно готовить) Ну неужели в морозилке  нет ? Если нет, тогда шампиньоны (тоже вкусно).  ;ay;
тНиразу сморчков не собирал! Не знаю я где они растут!))))))) А шампиньоны я не очень жалую!))))
Название: Re:Гусь
Отправлено: Михална от Марта 26, 2012, 13:13:38
На Центральном рынке (в павильоне) продают чудесные, замороженные белые грибы (кажется, Подосиновский район, может и ошибаюсь). Но ведь суть то не в грибах.
Название: Re:Гусь
Отправлено: Дон Тимон от Марта 26, 2012, 13:18:12
Но ведь суть то не в грибах.
А в их количестве???
Название: Re:Гусь
Отправлено: Михална от Марта 26, 2012, 14:28:12
Самое главное это гусь     ;cn; , все остальное второстепенно.
Название: Re:Гусь
Отправлено: Мих@лычъ от Марта 26, 2012, 19:18:49
Тимон грибы у меня есть (мороженые), гусь с тебя. :D
Название: Re:Гусь
Отправлено: dima u от Марта 26, 2012, 19:56:35
Рецепт не мой, нашел, но очень понравился.
И так разделываем тушку гуся на порционные кусочки. Промываем и обсушиваем чистой тканью. Далее натираем дичь солью и черным перцем по вкусу. Добираемся до запасов пряностей и делаем смесь базилика, карри. оригано и посыпаем этой смесью мясо. Выдерживаем 1.5-2 часа в холодном месте.
Достаем сковородку, кладем в нее 100 граммов сливочного масла, разогреваем. Обжариваем кусочки дичи до появления корочки. При появлении запаха возникает желание достать рюмочку и открыть холодильник, но пока еще рановато….
Далее нарезаем полукольцами морковку, лук репчатый, яблоки сладкие (желательно твердых зимних сортов), а также немного чеснока (2-3 зубочка) и перемешиваем.
Достаем казанок, посыпаем дно нашей фруктово-овощной смесью, поливаем простой сметаной и укладываем слой мяса и так выкладываем слои чередуя одно за другим и заливаем жидкостью которая осталась после обжаривания мяса.
Помещаем казанок в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа (готовность контролируем снятием проб, а это самый надежный способ).
Ну вот и настал момент когда можно пригласить гостей за стол и открыв холодильник достать запотевшую емкость прозрачного напитка.
Название: Re:Гусь
Отправлено: Дон Тимон от Марта 27, 2012, 07:56:40
Тимон грибы у меня есть (мороженые), гусь с тебя. :D
Да хоть бы раз в жизни стрельнуть такого страуса!)))
Название: Re:Гусь
Отправлено: Nickhunter от Марта 27, 2012, 08:08:18
Да хоть бы раз в жизни стрельнуть такого страуса!)))
Дело нехитрое, копай окопчик в полный рост, жди 16 суток и придет твой страус :D
Название: Re:Гусь
Отправлено: Bars от Апреля 03, 2012, 13:49:53
всем привет советую попробовать-сыровяленного гусика.берем тушку гуся отрезаем шею натираем солью-ВТИРАЕМ перчим чеснок через чеснокодавку-так 3 дня втираем соль но не много-берем марлю в 3 слоя обворачиваем гусика зашиваем чтобы ни одной дырочки и на солнце под крышу-10 дней и под пиво ОЧЕНЬ ВКУСНО СОВЕТУЮ
Название: Re:Гусь
Отправлено: Михална от Мая 03, 2012, 11:49:34
Вот гляжу по весенним отчетам, а  удалась ... охота - то. А чего с гусем делать, все молчат.   ;ai;  Ответили единицы, как всегда ! Дичь - то куда деваете ?
Название: Re:Гусь
Отправлено: Колыван от Мая 03, 2012, 12:57:39
Леха-борода похоже втихаря ХОМЯЧИТ. Т.К на форуме непоявляется........ Обрати внимание  Михална, как напишут что добыл и сразу с сайта СВАЛИВАЮТ........
Название: Re:Гусь
Отправлено: Михална от Мая 04, 2012, 13:51:49
Обрати внимание  Михална, как напишут что добыл и сразу с сайта СВАЛИВАЮТ........
Колыван, полностью с тобой согласна. Наверное сырыми едят, гусей - то.  ;ai; (или рецептики тихарят..... :()
Название: Re:Гусь
Отправлено: ASR от Июня 18, 2015, 19:38:53
Прислали ощипанного гуся в вакуумной упаковке. Подстреленного в северных краях друзьями. Выбор рецептов ограничен.
Какие есть предложения? Что лучше: за вялить, в духовку или еще как?
Название: Re:Гусь
Отправлено: Genri от Июня 18, 2015, 19:56:27
Прислали ощипанного гуся...
Какие есть предложения?

Взять с собой на слёт)
Название: Re:Гусь
Отправлено: ASR от Июня 18, 2015, 19:58:30
и будем водить вокруг него хоровод :D

раньше готовил так:
Натирал солью и специями.
Затем наводил маринад: бутылка сухого вина, 75 мл. бальзамического уксуса и ложка меда.
Гуся в маринад и на 12 часов, затем переворачивал и еще на 12 часов.
После этого в фольгу и на 3 часа в духовку при 180 градусов.
мясо мягкое, но вот вкус бальзамического уксуса , мне не очень нравится.
Название: Re:Гусь
Отправлено: Genri от Июня 18, 2015, 20:00:08
Не боись - сожрём))
Название: Re:Гусь
Отправлено: ASR от Июня 18, 2015, 20:02:50
Не боись - сожрём))
сырого?
Название: Re:Гусь
Отправлено: Sergey43 от Июня 18, 2015, 20:31:58
Я на год сыну гуся приготовил следующим образом:
1) Промыл, обтер бумажным полотенцем, и началось самое утомительное - удаление "пеньков" от перьев
2) Сильно натер солью с перцем снаружи и изнутри
3) Оставил впитаться соли и начал готовить маринад из меда с горчицей, через пару часов обильно нанес маринад как изнутри, так и снаружи
4) Гуся в маринаде упаковал пищевой пленкой и поместил в холодильник на 12 часов
5) На следующий день заранее подготовил твердые кисло-сладкие яблоки, нарезал крупными дольками и нашпиговал гуся процентов на 70, после чего закрыл брюшко зубочисткой, поместил в 2 пищевых пакета.
6) Разогрел духовой шкаф до 250град. и поместил туда на противне гуся, через 20 мин. убавил температуру до 180град. и продолжал запекать 2 часа.

И вуаля гусь готов! Готовил впервые, получилось просто офигенно. Вдвойне приятнее, что этого гуся весной добыл сам.
Гусь у меня был небольшой около 2х кг, если более то запекать нужно дольше.
И еще где то через 1,5 часа лопнули пакеты, возможно лучше будет если готовить в фальге.


Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re:Гусь
Отправлено: Дон Тимон от Июня 18, 2015, 23:16:18
Я на год сыну гуся приготовил следующим образом:

Прости Серёж-не удержался!
А сын то гуся попробовал?))))))
Название: Re:Гусь
Отправлено: Sergey43 от Июня 19, 2015, 00:32:15

Нееее, за сына папа отведал и мама, а он уже от мамы в переработанном виде получил)))
Название: Re: Гусь
Отправлено: ASR от Мая 30, 2016, 20:24:23
Кто делал, гуся горячего копчения?
В выходные хочу попробовать.
Название: Re: Гусь
Отправлено: Drug от Мая 30, 2016, 20:53:31
Кто делал, гуся горячего копчения?
В выходные хочу попробовать.
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=1620.0
Название: Re: Гусь
Отправлено: ASR от Июня 05, 2016, 10:17:06
Гусь горячего копчения
(http://s19.radikal.ru/i192/1606/76/fd3d2812b29c.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Гусь
Отправлено: Андрей76 от Июня 05, 2016, 10:18:49
Лять чуть пивом не подавился...Серега.ну разве так можно с утра!!!
Название: Re: Гусь
Отправлено: Андрей76 от Июня 05, 2016, 10:59:06
Лять чуть пивом не подавился...Серега.ну разве так можно с утра!!!
а пиво можно с утра!!! :D
В выходной да после победы собаки в выставке можно))),даже не сутра!!!Серега стравил..)))
Название: Re: Гусь
Отправлено: Никола от Июня 05, 2016, 12:07:36
 ;ay;Да что вы за люди то? Сейчас слюной на монитор брызнул! Уже по виду можно понять, что вкусно! Респект! ;ay;
Название: Re: Гусь
Отправлено: Мих@лычъ от Июня 06, 2016, 22:12:18
Я всегда подозревал, что Серега злой и безжалостный... ;)
Название: Re: Гусь
Отправлено: ASR от Сентября 25, 2016, 08:02:30
Ещё не пробовал валить.
Решили сделать три вида.
Копчено вяленый
(http://s017.radikal.ru/i412/1609/b5/430ad63af2b1.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вяленый в пергаменте без доступа воздуха и просто вяленый.
(http://s017.radikal.ru/i400/1609/1a/b867de527cbd.jpg) (http://www.radikal.ru)
Посмотрим что получится
Название: Re: Гусь
Отправлено: ASR от Сентября 25, 2016, 15:45:56
8 часов копчения, теперь валить
(http://s017.radikal.ru/i414/1609/21/7c6fd1c83cb0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Гусь
Отправлено: martyanoff от Сентября 25, 2016, 20:39:50
я тоже вчерась гусика весеннего готовил........ум отъешь!!!!получилось оооочень не плохо!
Название: Re: Гусь
Отправлено: ASR от Октября 22, 2016, 15:15:08
Очередная партия
(http://s017.radikal.ru/i413/1610/e0/f3d85b2eb8d4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Гусь
Отправлено: kostyan от Октября 22, 2016, 17:17:34
Очередная партия
(http://s017.radikal.ru/i413/1610/e0/f3d85b2eb8d4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Это же сколько ты гусей весной настрелял? Каждую неделю коптиш. ( белая зависть)
Название: Re: Гусь
Отправлено: ASR от Октября 22, 2016, 17:38:36
Неееее - это домашиние :)
Название: Re: Гусь
Отправлено: kostyan от Октября 22, 2016, 17:43:35
Неееее - это домашиние :)
Ты гусей держиш? Или покупаеш.
Название: Re: Гусь
Отправлено: ASR от Октября 22, 2016, 18:05:42
Привозят с татарстана.
Название: Re: Гусь
Отправлено: hunt-nik74 от Октября 22, 2016, 18:09:20
закоптил осеннего селезня

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: Гусь
Отправлено: Мих@лычъ от Октября 23, 2016, 10:08:26
Блин, какие однако жестокие люди живут на нашем форуме... Ну разве так можно? ;cn; ;cn; ;cn;
Название: Re: Гусь
Отправлено: КостяАнатолич от Апреля 17, 2017, 11:10:35
перец молотый, лук репчатый, гусь лапчатый)))
Режем, натираем, обжариваем, тушим.
Кушаем)))

(http://s019.radikal.ru/i628/1704/7a/304f575c952d.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s020.radikal.ru/i703/1704/13/1cf7808e0079.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i603/1704/50/578cd08caa59.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i615/1704/63/ee8777477ec2.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s020.radikal.ru/i710/1704/f8/8ff4439fbacd.jpg) (http://radikal.ru)
Название: Re: Гусь
Отправлено: Виктор734 от Апреля 17, 2017, 13:57:42
Уже добыл? ;ai;
Название: Re: Гусь
Отправлено: Лёха от Апреля 17, 2017, 13:59:38
Да видно уже съел  :D
Название: Re: Гусь
Отправлено: Леха43 от Апреля 17, 2017, 15:05:12
Вот те на, а отчетик хотя бы на пару строк черкнуть?  ;)
Название: Re: Гусь
Отправлено: Андрей76 от Апреля 17, 2017, 15:20:37
Эт старая)))),нет доказательст свежатины.
Название: Re: Гусь
Отправлено: КостяАнатолич от Апреля 17, 2017, 16:15:37
Вот те на, а отчетик хотя бы на пару строк черкнуть?  ;)
А не...
Это не нынешний. Прошло(позапрошло)годний.
Фотки смотрел, случайно наткнулся. Еще подумал, почему не выкладывал?)))
Вот. Подразнить решил ;) перед открытием))
Название: Re: Гусь
Отправлено: KolyaFokin от Апреля 21, 2017, 02:12:27
Сколько по времени его готовить нужно?
Название: Re: Гусь
Отправлено: Vasij от Мая 17, 2017, 23:55:39
а мне не очень гусь нравиться,мясо жесткое( потом и желудок болит,как то батя пригостил- жевал как резиную(мож потому что старый?
Название: Re: Гусь
Отправлено: Саныч от Мая 18, 2017, 07:59:31
а мне не очень гусь нравиться,мясо жесткое мож потому что старый?

-ты не любишь кошек?
-нет.
-"Ты просто не умеешь их готовить!»

П.С Скажу словами Паниковского... - Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Это крылышко! Шейка! Ножка!
Название: Re: Гусь
Отправлено: lali от Декабря 09, 2018, 21:21:01
Простой рецепт новогодней утки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,1055). Утка запеченная в фольге.
(http://www.nexplorer.ru/load/Image/1213/ut_5.jpg)

Понадобится:

утка - 1    шт.
масло растительное     - 2    ст. ложки
или масло сливочное - 2    ст. ложки
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Простой рецепт приготовления утки в духовке. Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3—4 слоя) и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге , оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.


Название: Re: Гусь
Отправлено: Петровичь от Декабря 10, 2018, 16:45:34
Меня терзают смутные сомнения...Судя по цвету и толщине филейной части эта утка при жизни хрюкала и кушала ботвинью.Слюни залили клавиатуру-надо проверить.Пойду,пожалуй,поймаю одну(благо,в дендропарке их до жопы),заверну в нержавейку для надёжности и начну подготовку к Новому году.