Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Соление рыжиков  (Прочитано 29029 раз)

Странник

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Михаил (Свеча)
Re:Соление рыжиков
« Ответ #15 : Октября 28, 2011, 14:17:06 »

Предлагаю бороться с ботулизмом методом ускоренного съедания рыжиков :D
Записан
Охота пуще неволи!

YANAO

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Re:Соление рыжиков
« Ответ #16 : Декабря 02, 2012, 09:18:31 »

Прикупил бы баночку груздей,цена не вопрос очень надо,кто продаст?
Записан

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Соление рыжиков
« Ответ #17 : Декабря 02, 2012, 09:34:18 »





Прикупил бы баночку груздей,цена не вопрос очень надо,кто продаст?
http://forum.huntkirov.ru/index.php/topic,4336.msg49063.html#msg49063
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Соление рыжиков
« Ответ #18 : Сентября 24, 2013, 01:12:49 »

Теме ап, рыжиков накосил, засол 4 часа под гнетом потом в банки, сверху маслица растительного, и под капрон, эт нормально? Мнеб до нг простояли последние, а так думаю литров 15 рыжиков против 8 литров само...она не выдержат
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

sportage

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
Re:Соление рыжиков
« Ответ #19 : Сентября 24, 2013, 07:20:57 »

Я тут тоже озадачился солениями. Тем более, что впервые решил себя попробовать в данном действе :)
Парни из бригады все как один сказали, что: моем, очищаем, слоями прокладываем в посудине под соль (в моем случае ведро получилось), 3-4 дня под прессом и потом в банки. А банки - в холодильник. Просто с пластиковыми крышками. Стоят до НГ у всех.
Домой приехал, все сделал, как велели бригадные наставники...стоит ведро на балконе с вечера воскресенья, по обьему вдвое уменьшилось. Теща у виска крутит, мол доведешь грибы, ирод окаянный :D
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Соление рыжиков
« Ответ #20 : Сентября 24, 2013, 07:36:15 »

То, что рыжики в объеме уменьшились - это нормально, так и должно быть. Считается, что с ведра свежих рыжиков выходит трехлитровая банка соленых
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Соление рыжиков
« Ответ #21 : Сентября 24, 2013, 09:00:17 »

sportage,а как теща солит?
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

sportage

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
Re:Соление рыжиков
« Ответ #22 : Сентября 24, 2013, 09:21:17 »

sportage,а как теща солит?
тёща живет в Сыктывкаре, у меня временно живет - колено в травме лечит. Рыжики не солит - у них там они не растут (по крайней мере она так говорит). Но по аналогии с волнушками и груздями, которых в комякии в избытке, говорит, что мой метод неверный в корне :D
Записан

павлуша

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
Re:Соление рыжиков
« Ответ #23 : Сентября 24, 2013, 09:34:29 »

я рыжики ни когда не мою,водой смывается весь аромат,в тазу держу не больше суток,а то могут закиснуть.потом тоже по банкам и в холодильник,но и соли не жалею.
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Соление рыжиков
« Ответ #24 : Сентября 24, 2013, 09:40:30 »

Я тоже слышал что мыть не надо, вот просто их от мусора обобрал, 4 часа под гнетом с солью и по банкам
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2013, 09:44:06 от DimAn »
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

sportage

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
Re:Соление рыжиков
« Ответ #25 : Сентября 24, 2013, 09:46:46 »

Блин, я не понял...3 суток в ведре под прессом это дофига? Меня обманули?)
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Соление рыжиков
« Ответ #26 : Сентября 24, 2013, 09:56:47 »

Это нормально. В цитате первого сообщения темы автор рекомендует держать рыжики под гнетом от 3 до 7 суток, я обычно  держу как раз три дня, за это время молочно-кислое брожение успевает пройти основные фазы и рыжик консервируется. А вот 4 часа - по мне так совсем мало, вся надежда на то, что в банках дойдут. В этот год первый раз часть рыжиков хочу попробовать законсервировать горячим способом, о резулультатах отпишусь весной)))
Записан

серега1986

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
Re:Соление рыжиков
« Ответ #27 : Сентября 24, 2013, 10:03:28 »

 В этот год первый раз часть рыжиков хочу попробовать законсервировать горячим способом, о резулультатах отпишусь весной)))
[/quote] У меня каждый год мама делает консервацию рыжиков горячим способом, прекрасно хранятся 2-3 года, и мне больше нравятся чем соленные, т.к. у грибов сохраняется их первоначальный цвет, а соленые делаются сине-зеленые.
Записан
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Соление рыжиков
« Ответ #28 : Сентября 24, 2013, 10:10:42 »

Я пробовал такой посол (называю его свечинским :) ), мне как раз он нравится меньше, т.к. с детства привык к классическому вкусу соленого рыжика. Я хочу попробовать пастеризовать уже соленые грибы, у них вкус остается такой же как у обычных, а хранятся, говорят, в разы дольше. Кому интересно, могу скинуть рецепт в личку, но качество не гаранитрую, т.к. сам пока не опробовал
Записан

sportage

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
Re:Соление рыжиков
« Ответ #29 : Сентября 24, 2013, 10:44:09 »

горячим способом мне больше нравятся чем соленные, т.к. у грибов сохраняется их первоначальный цвет, а соленые делаются сине-зеленые.
зато аромат от них наманский, а горячие хрустят, но пустоватые получаются.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.