Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лосиные ребрышки  (Прочитано 5793 раз)

Андрей76

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2629
Лосиные ребрышки
« : Января 21, 2016, 15:16:46 »

Так как сижу в сугробах и заняться нечем решил приготовить ребрышки лося,немного соли и приправы...в духовку томиться на два часа....
А кто как их еще готовит?делитесь рецептами)))

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #1 : Января 21, 2016, 15:55:24 »

Если честно, лосинные ребра не свиные, мякоть что более менее на фарш срезаю остальное собакам.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Андрей76

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2629
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #2 : Января 21, 2016, 15:58:54 »

Мясо не из мягких понятно,получилось как немного вяленое.
Записан
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #3 : Января 21, 2016, 16:04:47 »

А кто как их еще готовит?делитесь рецептами)))

В коптильню и с пивомс.
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Андрей76

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2629
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #4 : Января 21, 2016, 16:11:42 »

Вооот...и я об этомжс!!!! ;co;,но и без коптильни получился приемлемый с пивом вариант ;az;
Записан
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1464
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #5 : Января 21, 2016, 16:14:12 »

Супы из лосиных ребер получаются вкусными, наваристые и ароматные. Понятно, что грудинка в этом плане предпочтительнее, но она обычно быстро заканчивается))
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #6 : Января 21, 2016, 16:32:49 »

Вот грудинка это да, нарезать(нарубить) на средние куски, битком набить в скороварку, залить водой и варить часа 2,5 с добавлением соли перца горошком и лаврушки, дать самостоятельно остыть до температуры примерно 45-50 градусов и употребить с известным в наших кругах горячительным напитком, хотя и к виски с квашеной (маринованной) капустой такая вещь получается.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7768
  • сезим буга.
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #7 : Января 21, 2016, 17:04:46 »

Андрюха,доставай лопату,я еду к тебе,ребрышки супер :D
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

Андрей76

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2629
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #8 : Января 21, 2016, 17:12:01 »

Андрюха,доставай лопату,я еду к тебе,ребрышки супер :D
;ai;Копал полдня...лопата перегрелась))),метров 40 прошел  ;da;,а уже в начале все завалило...ну его н@х)),ушел в зимовку пока запасов хватит ;bc;

Записан
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #9 : Января 21, 2016, 17:55:10 »

а я вчера беспармак готовил, счс опять конину поставил отвариваться.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #10 : Января 21, 2016, 17:59:15 »

Супы из лосиных ребер получаются вкусными, наваристые и ароматны...

Вот я и говорю

В коптильню

А то что с пивом не полезло, хозяйка варит именно гороховый супец из копчёных рёбрышков. А запах...
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Livsi

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2473
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #11 : Января 22, 2016, 10:48:48 »

В коптильню
Николай, а ты коптишь в обычной коптилке из под рыбы? Я к тому, что как-то курицу решил закоптить...Она приготовилась, но была не съедобна. После этого мясо больше не коптил.
Записан
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #12 : Января 22, 2016, 10:57:16 »

Коптильню полуавтоматическую недавно подогнали, но никак руки не доходят, лень матушка.

Коптить отдаю на местный колбасный цех, они там сами и маринуют и коптят.
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3484
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #13 : Января 22, 2016, 22:48:08 »

Стас, если коптилка маленькая, домашняя, то мясные продукты лучше сначала отваривать с солью и специями, а потом коптить...
Записан

Zeny

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 613
  • Евгений
Re: Лосиные ребрышки
« Ответ #14 : Января 23, 2016, 11:06:39 »

Вас пока читал, весь на слюну изошёл...)))
 

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 20.