Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Solder от Января 03, 2008, 21:34:54
-
Эх расшевелю немного ветку
Шашлык из бобра.
Нам понадобится, хотя бы один бобр. Вырезается филе, промывается, по возможности соскабливается жир. Режется порционными кусками. Закладывается в кастрюльку, ведро или любую другую подходящую емкость соразмерно бобру :)
Потом режем лук, чеснок и чем больше тем лучше, лавровый лист, перчик, соль, уксус, лимон. И оставляем томится на сутки, а лучше на двое.
Потом можно эт все запечь на углях :) как вариант можно зажарить на большой сковородке с шипящим маслом :)
Употреблять в кругу друзей, под глинтвейн (говорить друзьям что это бобрик совсем не обязательно :) )
-
Два раза делали шашлыки из древогрыза- оба раза получились мясные сухарики типа chappi :)
А вот на сковордке- самое оно получается
-
Бобра не пробовал, а вот знатные охотнички меня кормили жареным мясом ондатры. Чесно скажу: Сразу есть не стал, пока не выпил стакан водки, но скажу вещь отличная! Хирург знает Емелю, вот их компания меня и угощала ;)
-
Ондатру тоже пробовал. Если вымочить- то мясо вкусное и нежное (недаром америкосы ее водяным кроликом называют). Не вымоченное мясо отдает мускусом. ;at;
Хотя в любом виде ее есть без ;az; не особо приятно.
p.s. Хочу попробовать белку, но до сих пор не могу отважиться ;al;
-
А я ондатру в сети неоднократно ловил и в морду один раз заплывала! НО с учотом торфяных карьеров и процесса утопления-есть её я не стал! Хотя многие отзываются об ондатре как об отличном диетическом мясе!
-
А я ондатру в сети неоднократно ловил и в морду один раз заплывала! ...
-1.
-
А я ондатру в сети неоднократно ловил и в морду один раз заплывала! ...
-1.
А всяко было....и утка в сеть неоднократно попадала! Сети рвут! До слез обидно!
-
Бобра пробовал один раз. Готовили в лесу поэтому при приготовлении не изгалялись. Просто отварили. Честно скажу ощущений практически никиких. Обычное, постное, жестковатое, без посторонних привкусов мясо.
-
А у меня как-то в бобриный капкан утка попалась.
-
Скока раз ел бобрика все получалось полусырым и жестким и думал что решения нет ан нет берешь чугунок рубишь туда эту "крысу" ;da;:D, чесночка лимончика зелени перчика и на ночь в русскую печь с утра такое обьедение ;bq;, за косточку берешь а мясо так и отпадывает, а запах. мммммммммммммммм слюнки текут.
-
Пробовал печень бобра готовить ничего мудреного обычно поджарил со специями( при готовке пахло не очень) , но ткнув один раз вилкой :D сам все и слопал.
-
Не вопрос в русской печке любое блюдо вкуснее!!! А потом если развареное мясо бобрика на сковородочку кинуть, да с лучком, вот тогда хорошо получаеться, но пока горячее, а когда остынет все равно чем то отдает!
-
вот один из рецептиков. получается вполне прилично. накормили друзей не говоря "породы" мяса,все нахвалиться не могли. Когда узнали кого съели были слегка удивлены.
мясо бобрика МЕЛКО нарезать (делать это лучше пока мясо не растаяло), добавить лук тоже мелко нарезаный или пропущенный через мясорубку,яйцо, майонез,крахмал, раздавить чеснок,посолить, поперчить, всю полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа. По истечении времени жарить как оладьи.
примерно на 1 кг мяса: яйцо-3 шт., майонез- 3ст. ложки, крахмал- 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика. Если покажется полученная масса жидковатой , то можно добавить 1 ложку муки.
Доставайте запасы из холодильника, пробуйте.
-
это классический рецепт мяса по-албански
-
не спорю, не повар...
-
вот один из рецептиков. получается вполне прилично. накормили друзей не говоря "породы" мяса,все нахвалиться не могли. Когда узнали кого съели были слегка удивлены.
мясо бобрика МЕЛКО нарезать (делать это лучше пока мясо не растаяло), добавить лук тоже мелко нарезаный или пропущенный через мясорубку,яйцо, майонез,крахмал, раздавить чеснок,посолить, поперчить, всю полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа. По истечении времени жарить как оладьи.
примерно на 1 кг мяса: яйцо-3 шт., майонез- 3ст. ложки, крахмал- 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика. Если покажется полученная масса жидковатой , то можно добавить 1 ложку муки.
Доставайте запасы из холодильника, пробуйте.
Меня как то раз котлетами угащали слопал только в путь, а потом оказалось что вот тоже ---бобр ;da;. Но не че загорелся ;bq; хочу сам попробывать приготовить...осталось только бобра поймать :).
-
вот один из рецептиков. получается вполне прилично. накормили друзей не говоря "породы" мяса,все нахвалиться не могли. Когда узнали кого съели были слегка удивлены.
мясо бобрика МЕЛКО нарезать (делать это лучше пока мясо не растаяло), добавить лук тоже мелко нарезаный или пропущенный через мясорубку,яйцо, майонез,крахмал, раздавить чеснок,посолить, поперчить, всю полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа. По истечении времени жарить как оладьи.
примерно на 1 кг мяса: яйцо-3 шт., майонез- 3ст. ложки, крахмал- 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика. Если покажется полученная масса жидковатой , то можно добавить 1 ложку муки.
Доставайте запасы из холодильника, пробуйте.
Меня как то раз котлетами угащали слопал только в путь, а потом оказалось что вот тоже ---бобр ;da;. Но не че загорелся ;bq; хочу сам попробывать приготовить...осталось только бобра поймать :).
Придётся потерпеть до осени.Весной на бобра охота закрыта.
-
Только вот как умудриться боба свеженького!? ДЛЯ кулинарных шедевров лучше наверно его добыть с помощью ружья.
-
Бобра не пробовал, а вот знатные охотнички меня кормили жареным мясом ондатры. Чесно скажу: Сразу есть не стал, пока не выпил стакан водки, но скажу вещь отличная! Хирург знает Емелю, вот их компания меня и угощала ;)
В северных уголках страны ондатра является деликатесом!
-
Только вот как умудриться боба свеженького!? ДЛЯ кулинарных шедевров лучше наверно его добыть с помощью ружья.
Зато у пойманного в капкан мясо вымочится, если капкан недельку не проверять :D
-
Только вот как умудриться боба свеженького!? ДЛЯ кулинарных шедевров лучше наверно его добыть с помощью ружья.
Зато у пойманного в капкан мясо вымочится, если капкан недельку не проверять :D
Да и шкурка лучше слазит :)
-
Ну вот худенько в незамысловатой коптилке, которую одолжил у старожилов. Даже хвост ободрал не поленился и туда же к мясу. Завтра остынет холодное мяско горячего копчения буду пробовать ;bq;
[вложение удалено Администратором]
-
Доводилось пробовать копченую бобрятину. Вкусно, но было мало :)
-
Мясо бобра коптил, но все как-то подгорало, тут вроде неплохо получилось, а что главное хвост, как в мультфильме. А то вдруг ;at;. Хотя многие вроде молвят Огого деликатес.
-
Я пробовал хвосты бобров варить со специями-очень своеобразное блюдо, наружный слой напоминает жир, внутренний- желеобразный. "Деликатесы" съели с приятелем под пиво, но больше желания их попробовать не возникало.
-
В общем рыбина, что именуется хвост бобра :D. похожа на копчёное свиное сало, вещь съедобная.
-
бобрика
ты закоптил? как получилось ?
-
Бобра пробовал, но чего-то не меня от его мяса не пропузырило. жесковат и горчит (тащит ольхой), они ведь не хлеб точят... Копченый говорять зашибись, но сам не пробовал...
-
Угощали, 5+ ;ay;
-
Ондатру ел, бобра ел, барсука тоже ел. Из борсука шашлык хороший, утром проснешся все бычки из легких вылетают. Бобр понравился капченый, каптил холодным и горячим капчением получается изумительно. А вот мужик знакомый выпить после охоты захотел и решил соседа накормить жареной лисятиной но ему об этом не сказал а сказал что у него молодой барашек есть. Сосед пришол к нему с литром водки ну они по водочку рыжего барашка и употребили. Мужик сказал что вкусное мясо.
-
пробовал коптить хвост бобра 50 мин вкоптилке на среднем огне должен надуться как шарик значит готов и под жидкость менделеева после того как остынет рекомендую...лучше с ржаным хлебом и лучком
-
слышал от старого охотника что во время войны, когда есть совсем не чего было, один мужик в ихней деревне лису поймал, сварил, а потом через несколько дней кровавый понос и летальный исход. Видимо лиса мышей заразных наелась?! Она ведь жрёт что попало....
А из бобра делали гуляш и беляши жарили. Немного свининки прокрутить с бобрятиной, дрожевое тесто, ну всё как обычно при приготовлении беляшей. Получается довольно вкусно.
Убедительная просьба не писать по 2 сообщения подряд, а использовать кнопку "правка" и дописывать текст в первое сообщение. Модератор
-
мужик в ихней деревне лису поймал, сварил, а потом через несколько дней кровавый понос и летальный исход. Видимо лиса мышей заразных наелась?! Она ведь жрёт что попало....
скорее всего с голодухи. а кровавый понос скорее всего язва 12 перстн. кишки, если я не ошибаюсь.
-
мужик в ихней деревне лису поймал, сварил, а потом через несколько дней кровавый понос и летальный исход. Видимо лиса мышей заразных наелась?! Она ведь жрёт что попало....
скорее всего с голодухи. а кровавый понос скорее всего язва 12 перстн. кишки, если я не ошибаюсь.
Трихинеллёз.
-
а кровавый понос скорее всего язва 12 перстн. кишки, если я не ошибаюсь
Ошибаешься ;)
Язва ДПК- дёгтеобразный стул, т.к. кровь, пройдя по толстому кишечнику, успевает свернуться.
-
...Язва ДПК- дёгтеобразный стул, т.к. кровь, пройдя по толстому кишечнику, успевает свернуться.
Вообще то он дёгтеобразный из-за воздействия на гемоглобин крови сереводорода.
-
Ну если быть совсем точным, то из-за распада гемоглобина под влиянием пищеварительных ферментов и высвобождения сернистого железа. Но я думаю, что мой первый вариант для людей далеких от медицины понятней.
-
*тихим таким голосом* А тема то про бобриков :)
-
Недавно произвел научные изыскания по выходу мяса от бобра. Исходные данные: бобер, вес со всеми запчастями 20.3 кг; вес мяса, без башки и подкожной мускулатуры 7.5 кг, какахи отдельно взвешивать не стал. Таким образом чистого мяса в бобре 37% . Надо будет как-нибудь еще вес костей посчитать, тогда живой вес бобра можно сразу в котлеты переводить. ;cs;
-
Таким образом чистого мяса в бобре 37% . Надо будет как-нибудь еще вес костей посчитать, тогда живой вес бобра можно сразу в котлеты переводить. ;cs;
+100 Улыбнуло. Смотришь так и видишь сколько котлет безхозных плавает, азарту больше
-
Я тоже прошлым летом бобра жареного с лучком употреблял, под это дело, так-то понравился!Но жена отказалась.
А как то в Питер к дядьке ее ездили, он блины фаршированые выставил, мне подмигнул, говядина говорит. Ну мы блины поели а жена спрашивает- че то у вас тут говядина какая-то не говяжья! Дядька ей как скаазал что это бобр, потом весь день с нами не разговаривала)
-
Нее бобра лучше без лука ести, а то изо-рта будет и луком и бобром пахнуть
-
а то изо-рта будет и луком и бобром пахнуть
Пусть не нюхают,кому не нравиться. :)
-
Я ондатру домой приволок-жену просил приготовить.....из дома выгнала-пришлось собакам отдать!(((((
-
У ондатры запах специфический, бобр так не пахнет.
-
У ондатры запах специфический, бобр так не пахнет.
Прежде всего у ондатры-ВИД СПЕЦИФИЧЕСКИЙ...от её вида в доме от всех дам может дурно запахнуть!!!)))))
А бобра пожалуй если возьму-ободранного принесу-скажу что заяц!!!)))))
-
Я ондатру ел, если мясо вымочить- очень вкусное и нежное.
-
Бобрятина - отличное мясо. Котлеты, копченый, шашлык. По пьяни и хвостом жареным в костре закусывали - нормально.
-
Особенно вкусный и питательный у бобра мех!Одна знакомая моль рассказывала-втроём мужскую ушанку за неделю налысо обгладали!
-
Мужики,кто и как солит бобрятину,перед копчением?
-
Борис поищи в нете я из него родимого рецепт брал
-
Мужики,кто и как солит бобрятину,перед копчением?
Мы делаем так:
Куски бобрятины БЕЗ САЛА шпигуются порезанными на пластинки зубчиками чеснока, обильно обваливаются в смеси соли, перца и хмели-сунэли, укладываются в пластиковое ведро под гнет, пересыпаясь порезанным луком - на сутки\двое.
Скорее всего есть и "более лучший" рецепт...
-
По пьяни хвостом жареным в костре закусывали - нормально.
Такого я еще не слышал :D
Я бобрятину с лосятиной перекручиваю 1:1 и котлеты дома жрем. Только жене не говорю про состав, а то она рыгать будет :D
-
Бобры, говорят, вкусные. Кто-нибудь ел? Я мех выделывать не умею, - поэтому не охочусь на них.
-
Ел и не раз мясо бобра, очень понравилось!
-
Бобры, говорят, вкусные. Кто-нибудь ел? Я мех выделывать не умею, - поэтому не охочусь на них.
мясо бобра довольно вкусное,особенно когда ешь и не знаешь что ешь именно бобра.
-
Тесть отваривает в скороварке с лаврушечкой перчиком + соль -конечно ))) Мне очень понравилось вкус своеобразный но не противный . напоминает диетическое мясо
-
хорошо вымоченные шашлыки из ножек-оооочень вкусно. Мясо как мясо. Вкусное.
-
Бобры, говорят, вкусные. Кто-нибудь ел? Я мех выделывать не умею, - поэтому не охочусь на них.
Авторитетно заявляю!!! Бобер-этол вкуснейшее мясо! И в котлетах и в гуляше и в шашлыке и даже в голубцах. Мало того-это НАСТОЯЩЕЕ МЯСО без химии и прочей отравы. Очень мясо понравилдось. Ел неоднократно. Ещё кусочек лежит для праздничного стола.
-
У бобра не только мясо, но и печень очень вкусная-жареная с лучком и в сливочном соусе. Еще говорят хвосты едят-даже деликатесом считается, но я не пробовал.
-
Я хвост пробовал ;cc;
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
У бобра не только мясо, но и печень очень вкусная-жареная с лучком и в сливочном соусе. Еще говорят хвосты едят-даже деликатесом считается, но я не пробовал.
При Петре-во время поста-разрешали есть бобриные хвосты-ибо их считали рыбой.
А чтоб путевку на боберпа получить-надо иметь закреплённую за собой территорию...грубо говоря русло с запрудами. А выбить территорию крайне сложно. Я охотил со знакомым по его путевке на ввереном ему участке. Одного бобра добыл на 38 кил.
Точно, пробовал бобра "от Тимона", вкусно, только потом почему-то руки рыбой пахли, как после рыбалки :D
-
Точно, пробовал бобра "от Тимона", вкусно, только потом почему-то руки рыбой пахли, как после рыбалки :D
То ж не раз слыхал что от бобрятины рыбой пахнет. Хотя они вроде рыбу не едят.
-
Я хвост пробовал ;cc;
Как готовили?На вид там голимый жир.Мясо и то специфическое,на любителя,пахнет дичиной.
-
Точно, пробовал бобра "от Тимона", вкусно, только потом почему-то руки рыбой пахли, как после рыбалки :D
То ж не раз слыхал что от бобрятины рыбой пахнет. Хотя они вроде рыбу не едят.
мы просто на рыбалке бобра ели......в котлетах!)))
-
Какие котлеты, я у тебя в котелке мясо от куска отрезал...... ;az;
-
Я хвост пробовал ;cc;
Как готовили?На вид там голимый жир.Мясо и то специфическое,на любителя,пахнет дичиной.
сам не готовил , только попробовал кусочек сравнить не знаю чем жирохрящ, мне не понравился чел который делал ест и сын его тоже ест , мясо с привкусом-запохом струи . кто привык к дикому мясу вполне съестное , с одного хорошего бобрика 5кг вырезки .
-
Какие котлеты, я у тебя в котелке мясо от куска отрезал...... ;az;
может быть. Я в Фалёнки котлеты брал...
-
Копченый лучше
-
Ища в инете рецепт по приготовлению блюд из бобра, прочитал совет одного охотника, чтобы убрать специфический запах, он советовал вымочить бобра в проточной воде часа 2. У меня как раз под берегом родник, можно вкопать в ручей емкость какую-нибудь, когда наполнится чистой родниковой водой кинуть туда тушку на пару часиков.
-
... мясо с привкусом-запохом струи ...
...чтобы убрать специфический запах, он советовал вымочить бобра в проточной воде часа 2...
Если при разделке бобра быть не очень аккуратным, то запах струи уже ни чем не вытравить, не вымочить.
-
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
-
Меня бобром угощали (за долги). Но отдали целиком. Я пока его разделывал - 3 ножа затупил, все проклял! У него под кожей жир - как дерево!!!! Также про струю предупредили. В итоге когда я до струи добрался, то понял, что чтобы ее повредить - это надо в пьяном угаре разделывать. Бобер огромный был, наверное старый, поэтому и отдали ))) - я его один еле поднимал. Теща меня 3 месяца кормила котлетами и рагу. Никакого постороннего запаха не было. Мясо как мясо! А вот про хвост сказали, что надо коптить, но я этот момент прозевал и хвост пришлось выбросить.
ЗЫ. Может наличие запаха струи от мяса связано с периодом его "размножения" ?
-
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Видел в инете видео как свежевали бобра канцелярским ножом, при этом вся подкожная мускулатура осталась нп шкуре. Такая шкура никому не нужна и единственое ее использование-выбросить.
Если снимать шкуру по нормальному, то канцелярским ножом порежешь ее на спагетти.
-
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Обычным охотничим ножом снимаю шкуры. При том снимаю шкуру чулком-хотя на всех видео показывают как режут шкуру по брюху. Пробовали один раз по животу разрезать-ой намучались-всю шкуру изрезали. Самое стрёмное место при разделке-это поясница, там реально дубовый жир. От хвоста до поясницы-нифига не получается снимать шкуру без сала...
Сложно.
-
По стандарту шкура с бобра снимается пластом- разрез по брюху от нижней челюсти до хвоста + разрезы вокруг лап. Потом дыры от задних лап зашиваются, и шкура в форме овала прибивается к правилке. Сложные места- грудь, шея, задница.
Вообще, на мой взгляд, старый бобр-самый сложный в свежевании зверь, хотя выдра тоже тот еще геморойчик.
-
... мясо с привкусом-запохом струи ...
...чтобы убрать специфический запах, он советовал вымочить бобра в проточной воде часа 2...
Если при разделке бобра быть не очень аккуратным, то запах струи уже ни чем не вытравить, не вымочить.
Фишка в том что бобрик с капкана и он утопленик , если стрелянный запах минимален . Имел неосторожность повесить струю сушится рядом с травками лять всё провоняло струёй
-
Я капканных вобще в пищу не употребляю. А стрелянные,как их не разделывай, подванивают все бобры крупнее 15-17 кг. В котлетах запах немного забивается прочими ингредиентами.
-
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Обычным охотничим ножом снимаю шкуры. При том снимаю шкуру чулком-хотя на всех видео показывают как режут шкуру по брюху. Пробовали один раз по животу разрезать-ой намучались-всю шкуру изрезали. Самое стрёмное место при разделке-это поясница, там реально дубовый жир. От хвоста до поясницы-нифига не получается снимать шкуру без сала...
Сложно.
А кто-нибудь так пробовал?http://yandex.ru/video/search?filmId=FqemxgsXUXI&text=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC&path=wizard
-
Подскажите рецепт копчёного бобра
-
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Обычным охотничим ножом снимаю шкуры. При том снимаю шкуру чулком-хотя на всех видео показывают как режут шкуру по брюху. Пробовали один раз по животу разрезать-ой намучались-всю шкуру изрезали. Самое стрёмное место при разделке-это поясница, там реально дубовый жир. От хвоста до поясницы-нифига не получается снимать шкуру без сала...
Сложно.
А кто-нибудь так пробовал?http://yandex.ru/video/search?filmId=FqemxgsXUXI&text=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC&path=wizard
Прикольная тема....
-
Пробовал готовить бобра следующим способом.Еcть такое грузинское блюдо под названием КЕБАБИ я заменил там баранину на бобрятину остальные ингредиенты те же .Рекомендую попробовать. ;ay;
-
Кто нибудь пробовал мариновать, как классический шашлык - в луке и уксусе? Пробовал в лимоне - не понравилось.