фруктовые кислоты очень помогают в приготовлении мяса дичи. например: киви, цитрусовые, ягоды.
на одном фото лосятина , маринованная в гранатовом соке
лосятину нарезать на куски против волокон
на 6 часов в маринад: сок граната и горчица
обжарить на сильном огне на раст.масле,
посолить и тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа
добавить лук – в количестве по вкусу и на слабом огне ещё полчаса.
подгарнировка: салат листовой, черри, сыр "сиртаки"
на втором фото лосятина, маринованная в лимонном соке
* лосятину (мясо с ноги) 1 кг нарезать на средние куски.
* маринад - сок поллимона, перцы молотые черный, душистый, паприка, горчица готовая "русская средне острая" 2-3 ч.л., 1 ч.л. зерен горчицы, 2-3 ст.ложки оливкового масла
мариновать 2 ч. или более.
* обжарить на сильном огне со всех сторон на раст.масле. закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут и потом на слабом 1 час.
крышку я не открывала.
* гарнир - печеная в духовке картошка
* маринованный лук
1 очень крупная красная и 2 очень крупные репчатые луковици крупно, но тонко нарезать и залить кипящим маринадом: 0,5 л воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса. как остынет, так и готово
К сожалению, из-за ограниченного объема хостинга вложение пришлось удалить