Охота и рыбалка в Кировской области
Оружие => Клинок => Тема начата: Ruslan36 от Ноября 07, 2009, 16:25:55
-
Подскажите,чем обработать лезвие из "дамасской стали"? Появляются пятна ржавчины если не протереть насухо.
-
так хотя бы той же WD40
-
Понятно
-
Может маслом растительным! Чтобы не травануться случайно!!! И почему дамасская ржавеет?
-
Если бы я знал почему она ржавеет :)
-
Дамасская - слоеный пирог из разных типов стали, в т.ч. и черной (ржавеющей). Отсюда, ИМХО, и ржа.
Просто в обиходе надо повнимательнее относиться к ножу: не бросать сырым, время от времени протирать маслами.
-
Коли в дамасской весь смысл в структуре рисунка , то смысла захромировать ее нет, рисунка не видно будет, а так бы практично было!!! Выход один чем то мазать!!!
-
Просто надо постоянно следить за клинком, а то что это слоеный пирог абсолютно согласен, не самая практичня сталь для ножа
-
Дак я и так за ним слежу. Жену так не люблю наверно,как его :D
-
Ну в таком случае посоветую приобрести еще один клинок для грязной работы
-
Я и этим не плохо справляюсь.Тогда зачем он,чтоб в ящике лежал? Пусть работает. :)
-
не самая практичня сталь для ножа
А вот тут я бы поспорил. Японские самураи (катана), русские богатыри (булат) ковали и куют мечи по сходной технологии. Такой слоеный пирог имеет очень много преимуществ: режущая кромка потрясающе острая, отменно держит заточку, "рубашка" из более мягкой стали делает клинок прочным и не ломким. Все эти достоинства с лихвой перевешивают один единственный недостаток - более высокие требования к уходу.
-
По ножам, разговаривал с учеными, которые занимаются металлообработкой, когда хотел cебе ковать нож. На что они мне ответили, что современные стали сильно превосходят дамасские и пр. по потребительским характеристикам. А все остальное не более чем эстетический фактор и легенды.
-
Полностью согласен
-
Дак я и так за ним слежу. Жену так не люблю наверно,как его :D
ВЫВОД: Люби жену сильнее.....заодно и любовь к ножу возрастет!
Я и этим не плохо справляюсь.Тогда зачем он,чтоб в ящике лежал? Пусть работает. :)
+1 СОГЛАСЕН! Нож на охоте не для красоты а для функциональности(а красота это довесок к шику)
По ножам, разговаривал с учеными, которые занимаются металлообработкой, когда хотел cебе ковать нож. На что они мне ответили, что современные стали сильно превосходят дамасские и пр. по потребительским характеристикам. А все остальное не более чем эстетический фактор и легенды.
А вот тут (может и не прав но) не соглашусь....еслиб современную сталь на совесть делали-ТО ДА!!!!!!! Но сталь берут хорошую...а обработки ни какой...как хочешь-так и вертись.....по этой причине покупные ножи только из-за любопытства смотрю(блестят на витрине красиво)....пользую самоделки!!! А раньше делали-НА СОВЕСТЬ.....до сих пор на кухне хлеборез от пробабки оставленный....весь источеный-а цены ему нет....и к этому я не только клинки отношу-а обсолютно ВСЁ от спичек и до автомобилей!!!!!!!
-
Некоторые считают, что качество ресайза при таком способе будет лучше. Хотя сам я, попробовав это, так не считаю.
-
Клинок должен работать а не ржаветь
-
Клинок должен работать а не ржаветь
Ага чем больше и чаще работаешь, тем лучше блестит и нержавеет!!! :D
-
Леша тебе нож нужен чтобы блестел как безделушка или тебе нужен надежный крепкий клинок, не парся нож нужен надежнеый а не блестящий,помаж лезвие свинным салом да погуще а потом вставь в ножны,если они из кожи,пусть тоже пропитаются салом тогда будут отталкивать воду и будет все в шоколаде