Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тетерев тушеный  (Прочитано 3959 раз)

КостяАнатолич

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3515
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Тетерев тушеный
« : Октября 01, 2013, 10:32:16 »

Вернувшись в субботу с охоты ни с чем, а точнее с носом, захотелось праздника.
«А у нас с собой было» (с) Жванецкий
Достал из морозильничка дичь. Вымачивал не долго… Жрать хотелось)))
А сам думаю, что бы такое «изобразить». Интернет выдавал «афоризмы», что диву даешься: то предлагают ингридиенты, от одного произношения которых язык ломается,
то предлагают взять некрупного тетерева массой 2-2,5 кг!!! ;ai; Где они таких берут?!!!
Но, «у нас с собой было» (с). И было две тушки.
А рецептура… А рецептура осталась прежней. Было принято решение тушить, но не как глухаря, в сметане, а в кисло-сладком маринаде.
А точнее в помидорах и болгарском перце.
Итак. Тетерев 2 тушки, помидорки, перчик болгарский, перчик горошком, перчик молотый, лук, чеснок, лаврушка.
Для придания законченности композиции нам понадобиться вино и виски. Ну, я же говорю, что «у нас с собой было» ;az;



Как и прежде, вырезаем мясо и отделяем «реброножки» от основания. Филе порезал на кусочки, и сделал надрезы. Останки скелета аккуратненько завернул в пакетик.
Сварю потом бульончик)))


Затем в чугунок наливаем 100-150 грамм подсолнечного масла, кладем перчик горошком (4-5 штук) и укладываем мясо слоями.
Каждый слой чуть-чуть подсаливаем, посыпаем молотым перчиком, перекладываем луком и лаврушкой.


Пока идет процесс тушения, режем перец и помидорки, шинкуем чеснок.
Чтобы помидорки хорошо чистились от кожицы, нужно на пару секунд опустить их в кипящую воду, а затем сразу в холодную. Кожица сама начнет слезать!)))
Минут через 40 в чугунок закидываем помидороперцевую смесь и продолжаем тушить.  А между тем «у нас с собой было»!!!  ;az;
А поскольку «процесс приготовления пищи должен приносить радость и удовольствие» (с) ОСП-студия. Поэтому «Будем!!!» ;az;


Завершающий этап. Снятие пробы. Дегустация.
Мясо получилось мягкое и нежное. Бульон отменный.

Ну, что? «Нормально, Григорий! Отлично, Константин» (с) Жванецкий
Приятного аппетита!
Записан
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #1 : Октября 01, 2013, 10:36:37 »

срочно нужен тетерев,пошел ка я в лес
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

жендос

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
  • Или мы не Истобяне, или Вятка не река
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #2 : Октября 01, 2013, 10:38:49 »

захлебнулся слюной ;da;Надо срочно добыть тетерева и виски)) ;al;
Записан

Hunter33

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1413
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #3 : Октября 01, 2013, 10:50:03 »

Тетерева есть, надо срочно добыть виски
Записан
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

sportage

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #4 : Октября 01, 2013, 11:15:41 »

Костя возбудил мой желудок)) ща вприпрыжку побегу в каморку для обедов)
Есть маленькое напутствие всем, кто любит дичь. Точнее предостережение. Хотя чем я вас могу удивить?)
Летом тоже решил заточить весеннего петуха, покромсал его, потушил и.........дробиной выкорчевал из коренного зуба старую пломбу. Скакал по кухне от боли наверное полчаса...успокоилось. Стоматолог проигнорировался. В начале сентября свежеубитый тетерев опять улетел в жаровню. И опять наградил меня дробиной в тот же самый зуб. Скакал по кухне уже около часа.
Мораль - тетерев-вкуснятина, бесспорно. Но, берегите зубы. И тренинг по предотвращению поломки зубов проведите с членами семьи и корешами, которые вам помогают эту дичь сожрать.
Записан

Колыван2

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1079
  • Символ года 2015 !!!
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #5 : Октября 01, 2013, 11:15:57 »

У меня виски есть !!! Но нет ТЕТЕРЕВА,,,
Записан

серега1986

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #6 : Октября 01, 2013, 11:17:26 »

Хороший рецептик, закончу есть Сига. Обязательно попробую данный рецептик
Записан
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3810
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #7 : Марта 02, 2014, 18:32:04 »

В магазин не охота, тоже решил потушить тетерева.
Назовем "Боровая дичь по-ленивому" :)

Взял пару тетеревов, вальдшнепа. Отварил в подсоленной воде со специями и луком. Дал остыть и уже было забыл про них. Решил отделить мясо от костей. Кинул на сковороду с луком и сливочным маслом. А вдогонку отправил туда замороженных отваренных белых грибов. Стоит шипит сковорода :) Посмотрим, что получится.
Записан

КостяАнатолич

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3515
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #8 : Марта 02, 2014, 18:50:59 »

Взял пару тетеревов, вальдшнепа. Отварил в подсоленной воде со специями и луком. Дал остыть и уже было забыл про них. Решил отделить мясо от костей. Кинул на сковороду с луком и сливочным маслом. А вдогонку отправил туда замороженных отваренных белых грибов. Стоит шипит сковорода :)
У меня как раз пару тетеревов осталось... попробую рецепт!

Посмотрим, что получится.
ЭтА.... могу подъехать... посмотреть  :) ;)))))
Записан
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3810
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #9 : Марта 02, 2014, 19:05:47 »

Получилось, вполне себе вкусно :) Сливочное масло, все же дает иной вкус. нежели подсолнечное.
Записан

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Тетерев тушеный
« Ответ #10 : Марта 03, 2014, 06:57:10 »

ЭэЭх,а в русской печке да в глинянном горшке,такая бы веЩЩЩ получилась,а то все на плите да в кастрюле...
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...
 

Страница сгенерирована за 0.221 секунд. Запросов: 21.