Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Дмитрий Анисимов от Апреля 25, 2010, 15:50:13

Название: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Апреля 25, 2010, 15:50:13
Для данного рецепта необходимо наличие добытого гуся, случайно оказавшейся в автомобиле портативной коптильни и нескольких сопуствующих ингридиендов, которые можно приобрести в любом деревенском магазине (приправа, чеснок) и др.
Тушку гуся ощипываем, потрошим, опаливаем
(http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/anisimov-d.11/0_254a3_ee43aac2_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152739/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152739/)
разделываем на порционные куски
(http://img-fotki.yandex.ru/get/7/anisimov-d.11/0_254a4_cb4a81c9_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152740/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152740/)
Делаем сильно насыщенный соляной раствор и вводим его при помощи медицинского шприца в мясо
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/anisimov-d.11/0_254a5_13781778_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152741/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152741/)
Затем делаем надрезы в  мясе и вставляем туда дольки чеснока. После этого натираем куски мяса приправой
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4314/anisimov-d.12/0_254a6_48c9c0f3_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152742/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152742/)
При помощи бензопилы заправляем коптильню стружкой ольхи
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/anisimov-d.12/0_254a7_b7e93e5f_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152743/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152743/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4213/anisimov-d.12/0_254a8_844ec3cc_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152744/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152744/)
добавляем несколько веточек можжевельника
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6/anisimov-d.12/0_254a9_e1a2075_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152745/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152745/)
Подготовленные куски гуся укладываем в коптильню
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4213/anisimov-d.12/0_254aa_f18560d2_-1-L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152746/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152746/)
Начинаем процесс
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4214/anisimov-d.12/0_254ab_2a112a37_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152747/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152747/)
Время копчения определяем интуитивно, в зависимости от силы огня и степени голода присутствующих
Открываем коптильню
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/anisimov-d.11/0_254a2_1e96c2c_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152738/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152738/)
(для полного заполнения коптильни к гусю был добавлен кусочек кабаньих ребрышек, с зимы завалявшийся в холодильнике у одного из участников процесса)
Продукт готов к употреблению. Последних штрих
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/anisimov-d.12/0_254ac_faf30dbe_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152748/)
 (http://fotki.yandex.ru/users/anisimov-d/view/152748/)
и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита.
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Юра от Апреля 25, 2010, 16:45:30
Аж слюнки потекли,спасибо за рецепт.Один вопрос,зачем шприц,а если просто солью натереть.  ;da;
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Апреля 25, 2010, 17:57:57
Шприц для того чтобы в толще мясо тоже соленым было. Куски то большие, а держали в коптильне не очень долго, возможно что снаружи соль не успела бы пропитать весь кусок. Не было бы шприца - натерли бы солью снаружи.
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: HOHOL от Апреля 28, 2010, 12:13:50
DimAn/ Ну хотя бы приблизительное время приготовления. Гусь есть, коптильня тоже. Хочется попробовать! ;cn;
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Апреля 28, 2010, 12:30:50
Полчаса, потом открыть, потыкать ножом, проверить бежит из него кровь или нет, если да, то еще подержать.
Гусь есть, коптильня тоже. Хочется попробовать! ;cn;
Дома вкус уже не тот :) Есть много рецептов приготовления гуся в домашних условиях.  А вот если коптить прямо на охоте,  то в итоге вместо колбасы и сала можно закусывать свежедобытым копченым гусем  ;br;
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: HOHOL от Апреля 28, 2010, 12:38:08
Завтра опять уезжаем дня на 4. Коптильню берем с собой. Так что если повезет, приготовим прямо наохоте ;ay;
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Kocten от Апреля 28, 2010, 13:40:27
да уж посмотрел и началось обильное слюноотделение :) шикарно  ;ay; , хотя только что пообедал тушоным гусиком  ;ay;
только мужики бензопилой стружку не делайте, там масла машинного много от смазки цепи(или сливайте масло и немного попилив дрова в костер делать опилки)
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Апреля 28, 2010, 13:46:56
Kocten
Спасибо за совет, уже объяснили про эту нашу ошибку :) Лень было стругать, а про то что масло может попасть - не подумали  :( А те кто знал - посчитали что это пустяки и мелочи))
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Hanter от Апреля 28, 2010, 16:38:24
Отличный рецепт! Надо взять на вооружение!
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Петровичь от Апреля 29, 2010, 09:07:14
Очень понравился последний кадр.Но появилась неуверенность в завтрашнем дне.
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Luka от Апреля 29, 2010, 17:35:46
Супер! Почти полный эффект присутствия. Чуть рюмку со стульчика не взял. :D
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Дон Тимон от Апреля 29, 2010, 18:29:35
Супер! Почти полный эффект присутствия. Чуть рюмку со стульчика не взял. :D
ахахахаха...я думал что один такой!)))))))) Но пивом таки о рюмки на мониторе чокнулся!))))))
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Luka от Апреля 29, 2010, 21:44:07
Тимон За гуся! Обмоем чужой трофей  :D ;az;
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Мих@лычъ от Мая 01, 2010, 16:32:44
Обалденные фото, слюной истек полностью. Спасибо за совет, надо попробовать! ;az;
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Петровичь от Мая 04, 2010, 10:11:35
Съели всей семьёй белолобого охламона,приготовленного женой в духовке с применением пакета для запекания.Процесса не видел-был в лесу.Мясо пахнет свежим хлебом.Рыжий чуть зятя не покусал изза пайки.Правда водки не дали(ссуки)!Объявляю пост до следующей весны.
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Колыван от Мая 27, 2010, 11:41:31
Пост по гусятине или по водке?
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Дон Тимон от Июня 12, 2010, 22:16:24
По гусятине походу.....водкой как то не постится!))
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: eg.kirov от Ноября 10, 2010, 19:42:40
Вот ведь, убил наповал рецептом и фотографиями....

Как жить дальше...
Название: Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Дон Тимон от Декабря 15, 2010, 14:03:01
Жить мечтами о весенней удачной охоте. Заряжать не только патроны и ружьё но и аккумы к фотоаппарату и отомстить более слюновыделяющимися фотками в этой же теме чО!)))))
Название: Re:Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Помешаный от Июня 22, 2011, 19:49:35
От таких фотографий слюна пошла и в желудке заурчало.  Супер!
Название: Re:Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Июня 14, 2012, 11:28:01
В выходные по такому же рецепту закоптил 2 весенних селезней. Понравилось, даже очень. Гости тоже оценили, даже сфоткать готовый продукт не успел.
Процедура стандартная - разделал на порционные куски, натер солью и приправой для курицы, 40 минут на огне с момента как из коптилки пошел желтый дым и вуаля  :)
Название: Re:Гусь, закопченый в полевых условиях
Отправлено: Михалыч43 от Ноября 15, 2012, 16:25:51
Мы гусей обычно после охоты коптим, по десятку за раз в большой коптильне. Ощипанные, очищенные (кожу не снимать - в ней вкуснее получается) тушки вымачиваем сутки в воде, несколько часов в маринаде (по вкусу) и в каптильню (сделана из страрого трансформаторного шкафа). Маринад и дым делают вкус просто волшебным.  ;ay;    ;az;  Тоже подходит и для утки.