Поговорим > Байки из кухни
А не помыть ли котелок?
Петровичь:
Я всегда замачиваю в солярке или в керосине на неделю.Потом пескоструй,для сковороды-дробеструй.Потом полировка,потом орошаю одеколоном "Красная Москва".Потом кипячу в нём воду,чтоб убить все запахи и обеззаразить.Потом все процедуры можно начинать сначала.Зато "Эхх,скукота" как то не произносится.
Леха43:
Берётся вот такая насадочка на дрель и вперед, ну если хочется чтобы котелок еще и блестел то можно после полирнуть наждачкой 200-300 и можно как в зеркало смотреть :D
Пример на фото 2 (глушитель)
Дон Тимон:
--- Цитата: yuric1971 от Октября 01, 2018, 10:26:31 ---Может попробовать мойкой высокого давления (в простонародье кёрхер). Или димексидом, а потом кёрхером!
--- Конец цитаты ---
Эх не успел дельное предложение внести!))))
Однозначно кёрхером!!! Знакомые казан им и отмывают!))))
Петровичь:
Лёха,вот щас ты не прав.Если котелок или сковорода долгие годы коптилась на дровяной плите-нагар снаружи НЕ ТВЁРДЫЙ!Он аморфный и вышеприведённая насадка перетаскивает его с места на место как пластилин.Это испытано мной ЛИЧНО на протяжении трёх дней.Сковороду я чистил аллюминиевую литую.Дрель сжёг нахер.Вообще процесс очень напоминает очистку дизельного блока и головки при капитальном ремонте для замеров и определения износа.Если кто знает.Луччий способ-паром высокого давления при температуре 150-200 градусов цельсия.
Orichi43:
Речным песком отмываю котелок и чайник. Приехал на рыбалку/охоту/отдых и помыл. Так же ложки(фамильный мельхиор :) ) и пр.
Навигация
Перейти к полной версии