Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Михална от Июля 25, 2014, 10:55:48

Название: Суп из дичи
Отправлено: Михална от Июля 25, 2014, 10:55:48
Как же без  супчика из дичи :

Суп охотничий

 Ингредиенты:
 500г мяса дичи,
 1,5л воды,
 2 ножки лука порея (можно заменить обычным луком),
 по 1 корню моркови и петрушки,
 1/4 корня сельдерея,
 5 горошин чёрного и 2г душистого перца,
 3 ягоды можжевельника,
 соль
 и омлет (!).
Рецепт:
 Из хорошо промытого мяса сварить крепкий бульон с кореньями и пряностями. Готовое мясо отделить от костей, нарезать и разложить по тарелкам вместе с омлетом и залить бульоном. К супу можно подать зелень петрушки.
 Приятного аппетита !

Название: Re:Суп из дичи
Отправлено: Ф Виктор от Июля 25, 2014, 12:23:56
Прелестно, прелестно!!!!!!
Название: Re:Суп из дичи
Отправлено: александр67 от Июля 25, 2014, 18:27:19
+ Михайловне
Название: Re:Суп из дичи
Отправлено: Михална от Июля 26, 2014, 11:55:23
Ещё простенький рецептик :

Можно готовить в котелке на открытом огне или дома в кастрюле (ещё лучше в скароварке)

Берем мясо лося/ кабана на косточке,
имбирь свежий или сушёный (кто любит) - для остроты,
корень петрушки (можно сушёный),
чеснок,
лук (не чистим, потом луковица выбрасывается),
морковь (можно порезать небольшими кусочками, или положить целиком ),
перец чёрный горошком, соль,
если захочется, можно добавить приправы или зелень, какие нравятся.

Всё укладываем в котелок (кастрюлю), заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне час - полтора.
Убираем, лук, коренья. Остаётся очень наваристый бульон с мясом и морковкой (кто любит).
Затем, в тарелочку кладем чудесные кусочки мяса, морковки и заливаем аппетитнейшим бульончиком.
Разве не чудо ?! Вечерком - под ледяные напитки, утречком - для поправки здоровья !
Что может быть лучше !!! ;cn;


Название: Re: Суп из дичи
Отправлено: Евгений Дресвянников от Октября 30, 2016, 22:01:47
Сегодня делал лапшу домашнюю из рябчиков. Жена в первые сказала, что суп из дичи получился на славу.
Так вот рецепт прост как автомат Калашникова. Для начала варим пару рябчиков(варил в мультиварке 2 часа), затем добавляем домашнюю лапшу(можно покупную "яичную домашнюю") и когда лапша почти подошла добавляем свежую зелень(можно сушеную) и немного чесночка.
Вот и все. Всем приятного аппетита.