Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Михална от Июля 26, 2015, 15:34:33
-
"Тихая" охота удалась. ;ay;
;bc; Но вот в чём вопрос : что делать с волнушками ? Никогда их раньше готовила на зиму.
Может у кого есть рецепт вкуснющих волнушек (солёных или маринованых) . А ? Плиииз..............
-
"Тихая" охота удалась. ;ay;
;bc; Но вот в чём вопрос : что делать с волнушками ? Никогда их раньше готовила на зиму.
Может у кого есть рецепт вкуснющих волнушек (солёных или маринованых) . А ? Плиииз..............
Вымачиваем волнушки три дня,меняя воду каждый день!А потом солим как грузди!!!
-
А как грузди ? ;ai;
P.S. Солила только рыжики, а мариновала белые, красные, маслята.
-
Ау.............. ;bi;,грибники....
Мдааа... Вот так всегда. ;cs; Похвастаются трофеями, истории всякие рассказывают, а как спросишь чего - молчок. ;ct;
Грустно !!! :(
-
Михална,я не большой спец в этом вопросе ,но насколько я знаю их вымачивать надо несколько дней каждый день меняя воду,вроде 3-4 дня
-
Ау.............. ;bi;,грибники....
Мдааа... Вот так всегда. ;cs; Похвастаются трофеями, истории всякие рассказывают, а как спросишь чего - молчок. ;ct;
Грустно !!! :(
Мама засолкой занималась...пока пусть вымачиваются,завтра постараюсь выведать рецепт засолки!!!
-
Рецепт я уже нашла. Просто хотелось проверенный, чтобы действительно было вкусно, т.к делаю волнушки впервые.
-
Мочим сутки в ключевой воде (везем канистрами из сада). Промываем (тут почему-то вода из-под крана). Помещаем в кипяток (вода-из-под крана, 20 гр. соли на литр). Доводим до закипания. Откидываем на дуршлаг. Слой укропа-хрена-чеснока, слой волнушек, слой укропа-хрена-чеснока...(и еще бывало смородиновые листья). Под крышку - веточка укропа. Соли 30 гр. на кг. грибов
За пропорции укропа не скажу. Моя задача вода и дуршлаг.
-
как солить волнушки Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
(https://woman365.ru/wp-content/uploads/2018/03/kak-solit-volnushki-v-domashnih-usloviyah-tri-banki.jpg)