Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Alex.Kirov от Июня 29, 2014, 21:42:38

Название: Ребра копченые.
Отправлено: Alex.Kirov от Июня 29, 2014, 21:42:38
Захотел побаловать семью чем то не обычным. Порылся в морозилке и наткнулся на лосиные ребра. Мяса на них осталось прилично. Разрезал меж костей мякоть по центру, так что бы не распадывались. Натер солью, обильно смазал горчицей и все, оставил на 12 часов в кастрюле закрыв крышкой. На следующий день обмотал ребра тряпкой, что бы горечь не осталась на мясе (вообще стараюсь рыбу, сало заворачивать в тряпку) и поставил коптить на 1,5 часа. Коптилка простая с задвигающейся крышкой (в просторе 400 р стоит). Затем мясо отделил от костей и нарезал пластинками. Получилось довольно таки не плохо. Приятного аппетита. 
Название: Re:Ребра копченые.
Отправлено: Колыван2 от Июня 29, 2014, 21:50:42
Пойду , что нибудь похомячу.... Враг ты... ;af; на ночь глядя такое писать....
Название: Re:Ребра копченые.
Отправлено: Alex.Kirov от Июня 29, 2014, 21:59:27
Под ребра даже пивка захотелось, но спиртное ни ни.
Название: Re:Ребра копченые.
Отправлено: Livsi от Июля 15, 2014, 08:08:04
(вообще стараюсь рыбу, сало заворачивать в тряпку)
Скажи пжл, у тебя под рыбу и мясо разные коптилки? А в какую ткань заворачиваешь? Она одноразовая?
Как-то пробовал мясо коптить - не понравилось, решил что из-за привкуса рыбы, так как коптилка в основном под рыбу используется.
Считаю, что рыбу можно не заворачивать - так как кожу все равно не едят..а цвет уж больно обалденный у копченой рыбы - к аппетиту +20  )))
Название: Re:Ребра копченые.
Отправлено: Alex.Kirov от Июля 15, 2014, 12:32:57
Коптилка одна. Иногда рыбка не мелькая ловится, режу кусками и обворачиваю. Тряпка после использования идёт в топку
Название: Re:Ребра копченые.
Отправлено: Бер от Июля 15, 2014, 22:03:57
Вот блин, а у меня коптить не получается, кура сырая, мясо тоже, а вот с рыбой перебор:-) но у меня калинарного образования нет