Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Юра от Января 04, 2011, 14:50:16

Название: Немного не в тему.
Отправлено: Юра от Января 04, 2011, 14:50:16
Вчера по нтв была передача о том,что мы,Россияне,пьем.УЖАС.....Все:водка,вино,пиво производиться из спирта,приготовленного из нефти,что не очень полезно.И все сошлись в мнении,от экспертов до депутатов ГД,что самогон намного менее вреден.Сегодня будет 2 часть.Пробовал пару раз настоящего самогончика,правда супер.Может,кто рецепт хорошего приготовления знает? :)
Название: Re: Немного не в тему.
Отправлено: Kocten от Января 04, 2011, 15:03:10
да тоже пробовал хороший самогон пару раз, очень хорош, один раз был натуральный коньяк, второй раз хорошая текила
Название: Re: Немного не в тему.
Отправлено: Oberarzt от Января 04, 2011, 16:18:13
В своё время Женя-Ewok собирался делать самогонный аппарат, но дальше теории дело не зашло, так вот вычитали мы с ним в инете - для того что бы получить правильный самогон, аппарат должен быть снабжен термометром, который очень важен для ПРАВИЛЬНОГО технологического процесса, если этим всем пренебречь то самогон будет содержать много сивушных масел и не будет крепким.
Название: Re: Немного не в тему.
Отправлено: Мих@лычъ от Января 04, 2011, 16:29:42
Если делать двойной перегонки, и затем пропускать через угольный фильтр, то почти ни чем не пахнет и крепость под 90%.
Название: Re: Немного не в тему.
Отправлено: RUSlan от Января 05, 2011, 15:34:31
Нюансов в приготовлении самогона очень много,я видел как  это происходит - почти ритуал,оооочень много операций и первак отделяют либо он страшно вредный и вонючий .и молоком очищают,и марганцем,и  углем  и т.д. и т.п.. в итоге этот самогон самогоном вообще не пахнет,и голова с него не болит,и пить приятно.
У моего знакомого хобби такое-самогон,путем сложнейших операций получаеться голимый коньяк или ликер ,ну ни как не подумаешь что это самогонище!!!
Название: Re: Немного не в тему.
Отправлено: Oberarzt от Января 08, 2011, 15:34:34
Термометр нужен для слежения за процессом, т.к. пары алкоголя испаряются при температуре 60-70 гр С., а чем выше температура тем больше испаряется воды и сивушных масел, которые совершенно не нужны.
Название: Re: Немного не в тему.
Отправлено: Беривой от Марта 18, 2019, 16:16:57
народные умельцы умеют готовить чудо-напитки