Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лось.  (Прочитано 19334 раз)

Юра

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 848
Лось.
« : Июня 02, 2009, 15:44:20 »

С зимы лежит мясо.Купил у знакомых,добывших по лицензии.Жена иногда крутит со свининой,делает котлеты,получаеться как говядина.Еще немного осталось.Может кто поделиться опытом приготовления,чтобы почувствовать вкус дичи.
Записан

Szerg

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83
  • На привале.
Re: Лось.
« Ответ #1 : Июня 02, 2009, 19:08:25 »

Можно банально его пожарить, у кулинаров это называется гуляш. Нарезаешь мясо соломкой поджариваешь минут 10-15, добавляешь лук, перец, соль, затем тушишь. Можно добавить грибов и для "пикантного" вкуса ягод можжевельника, тогда реально почуствуешь вкус дичи, главное не переборщи. 
Записан
Ух-ты!

Bamse

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
Re:Лось.
« Ответ #2 : Ноября 10, 2011, 08:08:50 »

В лосе самое вкусное-это язык, некоторые считают за деликатес верхюю губу, у нас обычно принято прямо в лесу на кровях на костре в сковороде или толстостенном котле жарить печень, т.к. безопасно-мясо то ещё не проверенное на трихиннелез(трихинелла в печеночной ткани не живет) да ещё и вкусно!
Записан

FARNHEM

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • "Свободное владение Фарнхэма" (с)
Re:Лось.
« Ответ #3 : Ноября 14, 2011, 07:10:12 »

У лося трихинеллеза не бывает, мясо на данную болезнь не проверяют. Режем сердце, проверяем на финоз и достаточно. А из печени не забываем вырезать желчь, искать надо тщательнЕе, желчь у лося хорошо спрятана  и очень вредна :-)))
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 07:34:13 от FARNHEM »
Записан

Nickhunter

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
Re:Лось.
« Ответ #4 : Ноября 14, 2011, 09:26:05 »

 :D
... А из печени не забываем вырезать желчь, искать надо тщательнЕе, желчь у лося хорошо спрятана  и очень вредна :-)))
Злой ты человек :) так и в лесу замерзнуть можно при поиске той самой желчи  :D
Записан

FARNHEM

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • "Свободное владение Фарнхэма" (с)
Re:Лось.
« Ответ #5 : Ноября 14, 2011, 10:11:49 »

В выхи не удалось сгонять в лес, с горя дома приготовил кусок лосятины. Порезал на "медальоны", замариновал часов на  16 (как получилось), даже не отбивал. Мариновал: немного масла без запаха, соевый соус, сок лимона, специи (все что было). Обжарил на сковороде, сложил на намазанный маслом противень, вылил туда вытопившийся сок из сковороды. Намазал тонко майонезом, сложил сверху на куски лук кольцами, насыпал горкой на каждый кусок тертый сыр, капнул чуть майонеза на  кусок сверху. В духовку, минут  на 50(ориентировался по виду). Делал интуитивно без поварских знаний и рецепта, вроде получилось нормально, мясо мягкое и сочное, домашние уписывали за милую душу.
П.С. Поел насухую и без аппетита, т.к. горе по поводу потерянных выходных безмерно...

« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 10:15:14 от FARNHEM »
Записан

Нина Минина-Россинская

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • я готовлю нормально
Re:Лось.
« Ответ #6 : Ноября 24, 2011, 14:30:03 »

Пастрома из лосятины
приготовление:
* лосятину подержать пару часов в растворе соли на 1 л примерно 1 ст.л. соли. достать, обсушить.
* намазать специями. моя замазка: оливковое масло, горчичное масло, горчица готовая средне-острая, перцы черный молотый, душистый молотый, ягоды можжевельника (целые и раздавленные), перец розовый горошком, горчица зерновая, травы: тимьян, эстрагон.
мариновала 6 часов. нашпиговала чесноком.
примечание: "замазка" может быть любая, по вкусу или какие специи под рукой.
* духовку электроплиты вместе с чугунной сковородой разогреть до её мах (это 275-300 градусов) и поместить мясо в духовку, через 15 минут выключить и очень долго не открывать (всю ночь, например).


К сожалению, из-за ограниченного объема хостинга вложение пришлось удалить
Записан

Нина Минина-Россинская

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • я готовлю нормально
Re:Лось.
« Ответ #7 : Ноября 24, 2011, 14:37:18 »

фруктовые кислоты очень помогают в приготовлении мяса дичи. например: киви, цитрусовые, ягоды.

на одном фото лосятина , маринованная в гранатовом соке
лосятину нарезать на куски против волокон
на 6 часов в маринад: сок граната и горчица
обжарить на сильном огне на раст.масле,
посолить и тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа
добавить лук – в количестве по вкусу и на слабом огне ещё полчаса.
подгарнировка: салат листовой, черри, сыр "сиртаки"

на втором фото лосятина, маринованная в лимонном соке
* лосятину (мясо с ноги) 1 кг нарезать на средние куски.
* маринад - сок поллимона, перцы молотые черный, душистый, паприка, горчица готовая "русская средне острая" 2-3 ч.л., 1 ч.л. зерен горчицы, 2-3 ст.ложки оливкового масла
мариновать 2 ч. или более.
* обжарить на сильном огне со всех сторон на раст.масле. закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут и потом на слабом 1 час.
крышку я не открывала.

* гарнир - печеная в духовке картошка
* маринованный лук
1 очень крупная красная и 2 очень крупные репчатые луковици крупно, но тонко нарезать и залить кипящим маринадом: 0,5 л воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса. как остынет, так и готово




К сожалению, из-за ограниченного объема хостинга вложение пришлось удалить
Записан

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Лось.
« Ответ #8 : Октября 01, 2015, 19:29:27 »

По рецепту Андрея76
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1464
Re:Лось.
« Ответ #9 : Октября 01, 2015, 20:08:23 »

По рецепту Андрея76[
А рецепт то где?
Записан

komix

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 859
Re:Лось.
« Ответ #10 : Октября 01, 2015, 20:36:54 »

Пастрома из лосятины
3-й год жена так же делает, весч замечательная....
Записан
89127322360

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Лось.
« Ответ #11 : Октября 01, 2015, 20:51:54 »

По рецепту Андрея76[
А рецепт то где?
Это к Андрюхе ;)
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1464
Re:Лось.
« Ответ #12 : Октября 01, 2015, 20:59:58 »

Вот так вот, поманили фото и показали кукиш :) Андрей, хоть ты напиши рецепт, раз РАМАЗАНЫЧ ШИФРОВАЛЫЧ тобой прикрылся :)
« Последнее редактирование: Октября 01, 2015, 21:01:32 от Drug »
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Лось.
« Ответ #13 : Октября 02, 2015, 10:21:28 »

Кстати я мясо лося еще использую для приготовления мужского брутального салата "Мужской каприз", отвариваем мясо в подсоленом бульоне, я варю в мультиварке-скороварке 35-40 минут достаю и даю остыть, на бульоне потом варю супчик, пока мясо остывает мариную лук репчатый полукольцами (маринад: вода, уксус 9%, сахар, соль, точные пропорции сказать не могу делаю все на вкус чтоб получился кисловато сладкий раствор), лук лучше мариновать 30 минут, при этом маринад надо сменить один раз, а перед тем как лук изъять из маринада чуток помять. Далее остывшее отварное мясо выкладываем в салатник, сверху посыпаем обильно луком (лука должно быть примерно в 2 раза меньше чем мяса, если лук останется можно использовать либо как самостоятельную закуску, либо к шашлыку который можно готовить параллельно), затем заливаем сверху майонезом, посыпаем тертыми в крупную терку вареными яйцами, сверху на яйца посыпаем тертым в крупную терку сыром и украшаем рубленой зеленью (предпочитаю смесь петрушки, укропа и кинзы)
Примерные пропорции
Мясо - 1 кг
Лук - 2 большие луковицы
Яйцо вареное - 2,3 шт.
Сыр 50-80 гр (на любителя, я сыр люблю)
Майонез - пачка 200-250 гр.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2015, 10:24:00 от Саша Василич »
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Батенька

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1277
Re: Лось.
« Ответ #14 : Января 14, 2016, 17:10:13 »

Стал обладателем лосинного языка!!!Подскажите рецепт хороший!!
Записан
Честь имею!
 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 24.