дело не в пропиле,а в том что при забросе образуется борода,т.е сбрасывается сразу несколько витков.Но опять же повторюсь,что происходит это не на всех катушках в не зависимости от их цены,есть китайская работает отлично
Так у меня были катушки, которые и на монолеске бородили только в путь. Наличие/отсутствие бороды в первую очередь зависит от системы укладки лески на шпуле, те же упомянутые Руоби/Зауберы имеют систему "бесконечного винта" для защиты от образования бород даже при твичинге и других рывковых проводках, на других катушках рекомендуют путем подбора шайб регулировать шпулю так, чтоб при намотке образовывался так называемый "обратный конус", тогда леске гораздо труднее соскальзывать со шпули.
А про пропилы, читал просто давно, что большинство фирм делают ролик и бортик шпули специально с расчетом на использование плетенки (специальные материалы или покрытие), дешевые соответственно такой защиты не имеют.
Viva, кстати, тоже неплоха, на ней я просто бородил за счет плетенки "попрочнее да потолше"
Вива сейчас основная катушка, бород практически нет, но я подкладывал шайбы, чтоб добится укладки лески обратным конусом
и катушка ставится 1000 (чё такое - не знаю),
1000, 2000, 2500, 3000 - это диаметр шпули, чем больше число, тем больше лески влазит