Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Solder от Декабря 20, 2009, 21:02:28

Название: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Solder от Декабря 20, 2009, 21:02:28
Филе медведя вымочить в холодной воде, сутки. Порезать порциоными кусочками, примерно как на шашлыки и замариновать в красном вине или слабом растворе уксуса. Добавить в маринад перец, соль, репчатый лук кольцами. Мариновать 3-6 часов.

Далее достатать мясо, дать маринаду стечь. Все кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде до появления корочки, недолго, мясо не прожаривать.

Достать из маринада лук, обжарить его на сковороде, к луку добавить шампиньены, и нарезанную полукружечками морковь, - обжарить, подсолить.

Далее сварить бульон из грибов (не шампиньенов)и кусочков свиного сала.

Мясо выложить на глубокий противень или другую подходящюю посуду. Залить бульоном из грибов и сала так, чтобы бульон был не выше кусочков мяса. Сало выложить сверху.

Далее ровным слоем выложить обжареные лук, морковь и шаппиньены. Сверху нарезанный, как на жарку картофель.

Поставить в духовку нагретую до 150-200 градусов и тушить там 2-3 часа.

Мясо становиться очень мягким. Картошечка сверху зарумянивается.

Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Леший от Декабря 21, 2009, 14:35:10
Филе медведя вымочить в холодной воде, сутки. Порезать порциоными кусочками, примерно как на шашлыки и замариновать в красном вине или слабом растворе уксуса. Добавить в маринад перец, соль, репчатый лук кольцами. Мариновать 3-6 часов.

Далее достатать мясо, дать маринаду стечь. Все кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде до появления корочки, недолго, мясо не прожаривать.

Достать из маринада лук, обжарить его на сковороде, к луку добавить шампиньены, и нарезанную полукружечками морковь, - обжарить, подсолить.

Далее сварить бульон из грибов (не шампиньенов)и кусочков свиного сала.

Мясо выложить на глубокий противень или другую подходящюю посуду. Залить бульоном из грибов и сала так, чтобы бульон был не выше кусочков мяса. Сало выложить сверху.

Далее ровным слоем выложить обжареные лук, морковь и шаппиньены. Сверху нарезанный, как на жарку картофель.

Поставить в духовку нагретую до 150-200 градусов и тушить там 2-3 часа.

Мясо становиться очень мягким. Картошечка сверху зарумянивается.


Попробую по этому рецепту лосятину приготовить ;)!
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Solder от Февраля 15, 2010, 20:21:28
Продукт, готовый к употреблению
(http://www.slim013.narod.ru/IMG_1267.jpg)
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Леший от Февраля 16, 2010, 08:55:56
Вот эт красотища!!!! ;ay; Прям через монитор запах чувствуется!! ;co;
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Ruslan36 от Февраля 16, 2010, 13:43:10
Ням ням,красота   ;ay;
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: наташик от Февраля 16, 2010, 18:28:26
и где же взять медвежатины.........................

выглядит очень даже
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: HOHOL от Февраля 16, 2010, 18:38:44
и где же взять медвежатины.........................

выглядит очень даже
Дело за маалым- всего лишь добыть медведя :)
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: наташик от Февраля 17, 2010, 22:37:11
ну это врят ли
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: HOHOL от Февраля 21, 2010, 16:44:57
ну это врят ли
Говорят, что у вас мишки чуть ли не по посёлкам ходят.
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: наташик от Февраля 21, 2010, 17:02:41
 ;bj;
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Mikl от Февраля 21, 2010, 18:11:34
Говорят, что у вас мишки чуть ли не по посёлкам ходят.
Да, да! Сегодня видел трех сразу: Мишку Иванова, Мишку Петрова и Мишку Сидорова.
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: HOHOL от Февраля 21, 2010, 18:19:02
Ну а если серьёзно, то и у нас в этом сезоне с мишкой пролёт :(. Будем надеятся, что в следующем повезёт, и жаркое попробуем.
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: наташик от Февраля 21, 2010, 21:24:59
если серьёзно
у нас волки ходят, собакам которые на цепи очень достаётся
но ведь волков не готовят...............вроде
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Юра от Февраля 24, 2010, 18:05:45
Наташ,не обязательно его есть,Просто убей его. :D
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: наташик от Февраля 24, 2010, 19:22:44
лучше уж тогда на медведя, убить наврятли
но хоть побегаем


Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Леший от Февраля 25, 2010, 08:58:38
 :D ;ay;
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Ruslan36 от Февраля 26, 2010, 05:41:17
 :D
лучше уж тогда на медведя, убить наврятли
но хоть побегаем



Опять насмешила
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Юра от Февраля 26, 2010, 15:22:25
Цитировать
лучше уж тогда на медведя, убить наврятли
но хоть побегаем
За ним,или от него. :D :D :D
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: наташик от Февраля 26, 2010, 18:54:56
ну уж как получится
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Ruslan36 от Февраля 27, 2010, 11:07:53
Скорей всего от него ;bj; и побыстрее
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: наташик от Февраля 27, 2010, 15:33:27
это мы ещё посмотрим
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: kbtkbt11 от Июня 14, 2010, 12:43:14
А вот такое (ужасно вкусное!) жаркое (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14879) Вы пробовали ?
Это жаркое всегда готовится на скорую руку. Мякоть говядины нарезать кусками толщиной в 1 см и длиной в 3—4 см и обжарить на сковороде. Затем положить пассерованный репчатый лук, на него — нарезанный кружочками или брусочками картофель, снова сырой репчатый лук, шинкованный кольцами, масло, налить немного бульона, добавить лавровый лист, перец, соль. Сковороду закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 35— 40 мин жаркое можно подать на сковороде на стол.
Ингредиенты на 2 порции:
говядина 100-150 г
масло растительное 20 г
картофель 150 г
лук 40 г
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: kbtkbt11 от Июня 14, 2010, 12:45:56
Жаркое из говядины по-бургундски
Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см. Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Чеснок очистим и растолчем. В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем. В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут.
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Мих@лычъ от Июня 14, 2010, 14:24:42
Жаркое из говядины по-бургундски
А медвежатина то где? ;bn;
Название: Re: Жаркое из медвежатины.
Отправлено: Solder от Июня 14, 2010, 15:41:50
А это все бот, который вставляет сообщения, сейчас удалю его. :)