Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Solder от Декабря 20, 2009, 21:02:28
-
Филе медведя вымочить в холодной воде, сутки. Порезать порциоными кусочками, примерно как на шашлыки и замариновать в красном вине или слабом растворе уксуса. Добавить в маринад перец, соль, репчатый лук кольцами. Мариновать 3-6 часов.
Далее достатать мясо, дать маринаду стечь. Все кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде до появления корочки, недолго, мясо не прожаривать.
Достать из маринада лук, обжарить его на сковороде, к луку добавить шампиньены, и нарезанную полукружечками морковь, - обжарить, подсолить.
Далее сварить бульон из грибов (не шампиньенов)и кусочков свиного сала.
Мясо выложить на глубокий противень или другую подходящюю посуду. Залить бульоном из грибов и сала так, чтобы бульон был не выше кусочков мяса. Сало выложить сверху.
Далее ровным слоем выложить обжареные лук, морковь и шаппиньены. Сверху нарезанный, как на жарку картофель.
Поставить в духовку нагретую до 150-200 градусов и тушить там 2-3 часа.
Мясо становиться очень мягким. Картошечка сверху зарумянивается.
-
Филе медведя вымочить в холодной воде, сутки. Порезать порциоными кусочками, примерно как на шашлыки и замариновать в красном вине или слабом растворе уксуса. Добавить в маринад перец, соль, репчатый лук кольцами. Мариновать 3-6 часов.
Далее достатать мясо, дать маринаду стечь. Все кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде до появления корочки, недолго, мясо не прожаривать.
Достать из маринада лук, обжарить его на сковороде, к луку добавить шампиньены, и нарезанную полукружечками морковь, - обжарить, подсолить.
Далее сварить бульон из грибов (не шампиньенов)и кусочков свиного сала.
Мясо выложить на глубокий противень или другую подходящюю посуду. Залить бульоном из грибов и сала так, чтобы бульон был не выше кусочков мяса. Сало выложить сверху.
Далее ровным слоем выложить обжареные лук, морковь и шаппиньены. Сверху нарезанный, как на жарку картофель.
Поставить в духовку нагретую до 150-200 градусов и тушить там 2-3 часа.
Мясо становиться очень мягким. Картошечка сверху зарумянивается.
Попробую по этому рецепту лосятину приготовить ;)!
-
Продукт, готовый к употреблению
(http://www.slim013.narod.ru/IMG_1267.jpg)
-
Вот эт красотища!!!! ;ay; Прям через монитор запах чувствуется!! ;co;
-
Ням ням,красота ;ay;
-
и где же взять медвежатины.........................
выглядит очень даже
-
и где же взять медвежатины.........................
выглядит очень даже
Дело за маалым- всего лишь добыть медведя :)
-
ну это врят ли
-
ну это врят ли
Говорят, что у вас мишки чуть ли не по посёлкам ходят.
-
;bj;
-
Говорят, что у вас мишки чуть ли не по посёлкам ходят.
Да, да! Сегодня видел трех сразу: Мишку Иванова, Мишку Петрова и Мишку Сидорова.
-
Ну а если серьёзно, то и у нас в этом сезоне с мишкой пролёт :(. Будем надеятся, что в следующем повезёт, и жаркое попробуем.
-
если серьёзно
у нас волки ходят, собакам которые на цепи очень достаётся
но ведь волков не готовят...............вроде
-
Наташ,не обязательно его есть,Просто убей его. :D
-
лучше уж тогда на медведя, убить наврятли
но хоть побегаем
-
:D ;ay;
-
:D
лучше уж тогда на медведя, убить наврятли
но хоть побегаем
Опять насмешила
-
лучше уж тогда на медведя, убить наврятли
но хоть побегаем
За ним,или от него. :D :D :D
-
ну уж как получится
-
Скорей всего от него ;bj; и побыстрее
-
это мы ещё посмотрим
-
А вот такое (ужасно вкусное!) жаркое (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14879) Вы пробовали ?
Это жаркое всегда готовится на скорую руку. Мякоть говядины нарезать кусками толщиной в 1 см и длиной в 3—4 см и обжарить на сковороде. Затем положить пассерованный репчатый лук, на него — нарезанный кружочками или брусочками картофель, снова сырой репчатый лук, шинкованный кольцами, масло, налить немного бульона, добавить лавровый лист, перец, соль. Сковороду закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 35— 40 мин жаркое можно подать на сковороде на стол.
Ингредиенты на 2 порции:
говядина 100-150 г
масло растительное 20 г
картофель 150 г
лук 40 г
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
-
Жаркое из говядины по-бургундски
Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см. Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Чеснок очистим и растолчем. В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем. В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут.
-
Жаркое из говядины по-бургундски
А медвежатина то где? ;bn;
-
А это все бот, который вставляет сообщения, сейчас удалю его. :)