Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Drug от Сентября 17, 2015, 10:37:35

Название: Брусника на зиму
Отправлено: Drug от Сентября 17, 2015, 10:37:35
Есть много рецептов консервации, но мне больше всего нравится вот этот
Берем половину ягод (условный килограмм) и пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем условный килограмм сахара (т.е. столько же, сколько весили перемолотые ягоды). Все это тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем берем еще один условный килограмм целых ягод, засыпаем в пюре, перемешиваем и по банкам под пластиковые крышки. В итоге - на килограмм ягод уходит полкило сахара. В овощной яме хранится отлично, вкус замечательный (очень сладкая свежая брусника, сына за уши не оттащишь, да и меня бывает тоже :) ), все витамины на месте, а не как при термообработке.
Название: Re:Брусника на зиму
Отправлено: КостяАнатолич от Сентября 17, 2015, 10:58:07
ММмммм... ;cm;
СтОит попробовать.
Название: Re:Брусника на зиму
Отправлено: Мих@лычъ от Сентября 17, 2015, 11:06:26
Спасибо, надо попробовать...
Название: Re:Брусника на зиму
Отправлено: yuric1971 от Сентября 17, 2015, 11:21:23
Не так давно, надоумили варить из брусники варенье. Очень вкусно! А пирожки с этим вареньем (в качестве начинки) ещё вкуснее!
Название: Re:Брусника на зиму
Отправлено: Drug от Сентября 18, 2015, 18:39:44
Не так давно, надоумили варить из брусники варенье. Очень вкусно! А пирожки с этим вареньем (в качестве начинки) ещё вкуснее!
Юрий, может попробуешь немного сделать по моему рецепту, очень интересует сравнение относительно варенья
Название: Re:Брусника на зиму
Отправлено: yuric1971 от Сентября 18, 2015, 18:58:06
Юрий, может попробуешь немного сделать по моему рецепту, очень интересует сравнение относительно варенья
Попробую, только наверное уже в следующем сезоне.  :)
Название: Re:Брусника на зиму
Отправлено: Vanëk от Сентября 20, 2015, 14:13:36
Пошел попробую сделать так!
Название: Re:Брусника на зиму
Отправлено: Gusev43 от Сентября 20, 2015, 16:06:37
Есть много рецептов консервации, но мне больше всего нравится вот этот
Берем половину ягод (условный килограмм) и пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем условный килограмм сахара (т.е. столько же, сколько весили перемолотые ягоды). Все это тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем берем еще один условный килограмм целых ягод, засыпаем в пюре, перемешиваем и по банкам под пластиковые крышки. В итоге - на килограмм ягод уходит полкило сахара. В овощной яме хранится отлично, вкус замечательный (очень сладкая свежая брусника, сына за уши не оттащишь, да и меня бывает тоже :) ), все витамины на месте, а не как при термообработке.

Делаем все тоже самое только с черной смородиной, и без добавления цельных ягод, думаю с брусникой не лишено смысла сохранить полезность ягоды таким же способом.
Название: Re:Брусника на зиму
Отправлено: Диконький от Сентября 20, 2015, 16:21:13
Не так давно, надоумили варить из брусники варенье. Очень вкусно! А пирожки с этим вареньем (в качестве начинки) ещё вкуснее!
Брусника с яблоками - оч. хорошее варенье получается
Название: Re:Брусника на зиму
Отправлено: Vanëk от Сентября 20, 2015, 18:36:02
Спасибо огромное Drugu за рецепт очень вкусно получилось!
Название: Re: Брусника на зиму
Отправлено: DuVar от Декабря 21, 2015, 22:12:05
Еще не пробовал такого, спасибо за рецепт)
Название: Re: Брусника на зиму
Отправлено: Foton43 от Декабря 22, 2015, 16:31:58
Нынче попробовал, за месяц все смели. Спасибо!!!