Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Drug от Сентября 17, 2015, 10:37:35
-
Есть много рецептов консервации, но мне больше всего нравится вот этот
Берем половину ягод (условный килограмм) и пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем условный килограмм сахара (т.е. столько же, сколько весили перемолотые ягоды). Все это тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем берем еще один условный килограмм целых ягод, засыпаем в пюре, перемешиваем и по банкам под пластиковые крышки. В итоге - на килограмм ягод уходит полкило сахара. В овощной яме хранится отлично, вкус замечательный (очень сладкая свежая брусника, сына за уши не оттащишь, да и меня бывает тоже :) ), все витамины на месте, а не как при термообработке.
-
ММмммм... ;cm;
СтОит попробовать.
-
Спасибо, надо попробовать...
-
Не так давно, надоумили варить из брусники варенье. Очень вкусно! А пирожки с этим вареньем (в качестве начинки) ещё вкуснее!
-
Не так давно, надоумили варить из брусники варенье. Очень вкусно! А пирожки с этим вареньем (в качестве начинки) ещё вкуснее!
Юрий, может попробуешь немного сделать по моему рецепту, очень интересует сравнение относительно варенья
-
Юрий, может попробуешь немного сделать по моему рецепту, очень интересует сравнение относительно варенья
Попробую, только наверное уже в следующем сезоне. :)
-
Пошел попробую сделать так!
-
Есть много рецептов консервации, но мне больше всего нравится вот этот
Берем половину ягод (условный килограмм) и пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем условный килограмм сахара (т.е. столько же, сколько весили перемолотые ягоды). Все это тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем берем еще один условный килограмм целых ягод, засыпаем в пюре, перемешиваем и по банкам под пластиковые крышки. В итоге - на килограмм ягод уходит полкило сахара. В овощной яме хранится отлично, вкус замечательный (очень сладкая свежая брусника, сына за уши не оттащишь, да и меня бывает тоже :) ), все витамины на месте, а не как при термообработке.
Делаем все тоже самое только с черной смородиной, и без добавления цельных ягод, думаю с брусникой не лишено смысла сохранить полезность ягоды таким же способом.
-
Не так давно, надоумили варить из брусники варенье. Очень вкусно! А пирожки с этим вареньем (в качестве начинки) ещё вкуснее!
Брусника с яблоками - оч. хорошее варенье получается
-
Спасибо огромное Drugu за рецепт очень вкусно получилось!
-
Еще не пробовал такого, спасибо за рецепт)
-
Нынче попробовал, за месяц все смели. Спасибо!!!