Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Solder от Января 03, 2008, 21:34:54

Название: Бобрик
Отправлено: Solder от Января 03, 2008, 21:34:54
Эх расшевелю немного ветку

Шашлык из бобра.
Нам понадобится, хотя бы один бобр. Вырезается филе, промывается, по возможности соскабливается жир. Режется порционными кусками. Закладывается в кастрюльку, ведро или любую другую подходящую емкость соразмерно бобру :)

Потом режем лук, чеснок и чем больше тем лучше, лавровый лист, перчик, соль, уксус, лимон.  И оставляем томится на сутки, а лучше на двое.

Потом можно эт все запечь на углях :) как вариант можно зажарить на большой сковородке с шипящим маслом :)

Употреблять в кругу друзей, под глинтвейн (говорить друзьям что это бобрик совсем не обязательно :) )
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Июня 20, 2008, 21:32:28
Два раза делали шашлыки из древогрыза- оба раза получились мясные сухарики типа chappi :)
А вот на сковордке- самое оно получается
Название: Re:Бобрик
Отправлено: XAHTEP от Июня 20, 2008, 21:37:59
Бобра не пробовал, а вот знатные охотнички меня кормили жареным мясом ондатры. Чесно скажу: Сразу есть не стал, пока не выпил стакан водки, но скажу вещь отличная! Хирург знает Емелю, вот их компания меня и угощала ;)
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Июня 20, 2008, 22:02:55
Ондатру тоже пробовал. Если вымочить- то мясо вкусное и нежное (недаром америкосы ее водяным кроликом называют). Не вымоченное мясо отдает мускусом. ;at;
Хотя в любом виде ее есть без  ;az; не особо приятно.
p.s. Хочу попробовать белку, но до сих пор не могу отважиться ;al;
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 27, 2009, 20:12:41
А я ондатру в сети неоднократно ловил и в морду один раз заплывала! НО с учотом торфяных карьеров и процесса утопления-есть её я не стал! Хотя многие отзываются об ондатре как об отличном диетическом мясе!
Название: Re:Бобрик
Отправлено: sanja от Февраля 27, 2009, 20:41:31
А я ондатру в сети неоднократно ловил и в морду один раз заплывала! ...

-1.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 27, 2009, 20:58:15
А я ондатру в сети неоднократно ловил и в морду один раз заплывала! ...

-1.
А всяко было....и утка в сеть неоднократно попадала! Сети рвут! До слез обидно!
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Luka от Февраля 28, 2009, 08:12:48
Бобра пробовал один раз. Готовили в лесу поэтому при приготовлении не изгалялись. Просто отварили. Честно скажу ощущений практически никиких. Обычное, постное, жестковатое, без посторонних привкусов мясо.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: вова от Февраля 28, 2009, 08:40:27
А у меня как-то в бобриный капкан утка попалась.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ken от Июня 09, 2009, 23:33:06
Скока раз ел бобрика все получалось полусырым и жестким и думал что решения нет ан нет берешь чугунок рубишь  туда эту "крысу"  ;da;:D, чесночка лимончика зелени перчика и на ночь в русскую печь с утра такое обьедение ;bq;, за косточку берешь а мясо так и отпадывает, а запах. мммммммммммммммм слюнки текут. 
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Aleksandr. от Марта 10, 2010, 19:53:08
Пробовал печень бобра готовить ничего мудреного обычно поджарил со специями( при готовке пахло не очень) , но ткнув один раз вилкой :D сам все и слопал.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Elkin от Марта 11, 2010, 09:18:49
Не вопрос в русской печке любое блюдо вкуснее!!! А потом если развареное мясо бобрика на сковородочку кинуть, да с лучком, вот тогда хорошо получаеться, но пока горячее, а когда остынет все равно чем то отдает!
Название: Re:Бобрик
Отправлено: шига от Марта 14, 2010, 17:09:38
вот один из рецептиков. получается вполне прилично. накормили друзей не говоря "породы" мяса,все нахвалиться не могли. Когда узнали кого съели были слегка удивлены.
мясо бобрика МЕЛКО нарезать (делать это лучше пока мясо не растаяло), добавить лук тоже мелко нарезаный или пропущенный через мясорубку,яйцо, майонез,крахмал, раздавить чеснок,посолить, поперчить, всю полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа. По истечении времени жарить как оладьи.
 примерно на 1 кг мяса: яйцо-3 шт., майонез- 3ст. ложки, крахмал- 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика. Если покажется полученная масса жидковатой , то можно добавить 1 ложку муки.
Доставайте запасы из холодильника, пробуйте.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Vovan от Марта 14, 2010, 21:04:07
это классический рецепт мяса по-албански
Название: Re:Бобрик
Отправлено: шига от Марта 14, 2010, 21:16:18
не спорю, не повар...
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Pavell от Апреля 07, 2010, 18:05:46
вот один из рецептиков. получается вполне прилично. накормили друзей не говоря "породы" мяса,все нахвалиться не могли. Когда узнали кого съели были слегка удивлены.
мясо бобрика МЕЛКО нарезать (делать это лучше пока мясо не растаяло), добавить лук тоже мелко нарезаный или пропущенный через мясорубку,яйцо, майонез,крахмал, раздавить чеснок,посолить, поперчить, всю полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа. По истечении времени жарить как оладьи.
 примерно на 1 кг мяса: яйцо-3 шт., майонез- 3ст. ложки, крахмал- 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика. Если покажется полученная масса жидковатой , то можно добавить 1 ложку муки.
Доставайте запасы из холодильника, пробуйте.
Меня как то раз котлетами угащали слопал только в путь, а потом оказалось что вот тоже ---бобр ;da;. Но не че загорелся ;bq; хочу сам попробывать приготовить...осталось только бобра поймать :).
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Николай Ш от Апреля 07, 2010, 19:30:33
вот один из рецептиков. получается вполне прилично. накормили друзей не говоря "породы" мяса,все нахвалиться не могли. Когда узнали кого съели были слегка удивлены.
мясо бобрика МЕЛКО нарезать (делать это лучше пока мясо не растаяло), добавить лук тоже мелко нарезаный или пропущенный через мясорубку,яйцо, майонез,крахмал, раздавить чеснок,посолить, поперчить, всю полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа. По истечении времени жарить как оладьи.
 примерно на 1 кг мяса: яйцо-3 шт., майонез- 3ст. ложки, крахмал- 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика. Если покажется полученная масса жидковатой , то можно добавить 1 ложку муки.
Доставайте запасы из холодильника, пробуйте.
Меня как то раз котлетами угащали слопал только в путь, а потом оказалось что вот тоже ---бобр ;da;. Но не че загорелся ;bq; хочу сам попробывать приготовить...осталось только бобра поймать :).

Придётся потерпеть до осени.Весной на бобра охота закрыта.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Aleksandr. от Апреля 07, 2010, 19:41:37
Только вот как умудриться боба свеженького!? ДЛЯ кулинарных шедевров лучше наверно его  добыть с помощью ружья.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Gusev43 от Апреля 18, 2010, 11:10:54
Бобра не пробовал, а вот знатные охотнички меня кормили жареным мясом ондатры. Чесно скажу: Сразу есть не стал, пока не выпил стакан водки, но скажу вещь отличная! Хирург знает Емелю, вот их компания меня и угощала ;)
В северных уголках страны ондатра является деликатесом!
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Апреля 19, 2010, 10:49:17
Только вот как умудриться боба свеженького!? ДЛЯ кулинарных шедевров лучше наверно его  добыть с помощью ружья.
Зато у пойманного в капкан мясо вымочится, если капкан недельку не проверять  :D
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ken от Апреля 19, 2010, 21:58:47
Только вот как умудриться боба свеженького!? ДЛЯ кулинарных шедевров лучше наверно его  добыть с помощью ружья.
Зато у пойманного в капкан мясо вымочится, если капкан недельку не проверять  :D
Да и шкурка лучше слазит :)
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Aleksandr. от Ноября 07, 2010, 20:27:45
Ну вот худенько в незамысловатой коптилке, которую одолжил у старожилов. Даже хвост ободрал не поленился и туда же к мясу. Завтра  остынет холодное мяско горячего копчения буду пробовать ;bq;

[вложение удалено Администратором]
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Ноября 07, 2010, 20:32:14
Доводилось пробовать копченую бобрятину. Вкусно, но было мало  :)
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Aleksandr. от Ноября 07, 2010, 20:37:58
Мясо бобра коптил, но все как-то подгорало, тут вроде неплохо получилось, а что главное хвост, как в мультфильме. А то вдруг ;at;. Хотя  многие вроде молвят Огого деликатес.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Ноября 07, 2010, 20:54:44
Я пробовал хвосты бобров варить со специями-очень своеобразное блюдо, наружный слой напоминает жир, внутренний- желеобразный. "Деликатесы" съели с приятелем под пиво, но больше желания их попробовать не возникало.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Aleksandr. от Ноября 08, 2010, 10:52:21
В общем рыбина, что именуется хвост бобра :D. похожа на копчёное свиное сало, вещь съедобная.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Gizik от Ноября 10, 2010, 12:23:29
бобрика
 ты закоптил? как получилось ?
Название: Re:Бобрик
Отправлено: eg.kirov от Ноября 10, 2010, 19:37:47
Бобра пробовал, но чего-то не меня от его мяса не пропузырило. жесковат и горчит (тащит ольхой), они ведь не хлеб точят... Копченый говорять зашибись, но сам не пробовал...
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Алексей. от Января 10, 2011, 20:43:18
Угощали, 5+  ;ay;
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Помешаный от Февраля 03, 2011, 21:34:25
Ондатру ел, бобра ел, барсука тоже ел. Из борсука шашлык хороший, утром проснешся все бычки из легких вылетают. Бобр понравился капченый, каптил холодным и горячим капчением получается изумительно. А вот мужик знакомый выпить после охоты захотел и решил соседа накормить жареной лисятиной но ему об этом не сказал а сказал что у него молодой барашек есть. Сосед пришол к нему с литром водки ну они по водочку рыжего барашка и употребили. Мужик сказал что вкусное мясо.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: пушкин от Февраля 22, 2011, 20:09:55
пробовал коптить хвост бобра 50 мин вкоптилке на среднем огне должен надуться как шарик значит готов и под жидкость менделеева после того как остынет рекомендую...лучше с ржаным хлебом и лучком
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Саныч от Июня 20, 2011, 21:55:15
слышал от старого охотника что во время войны, когда есть совсем не чего было, один мужик в ихней деревне лису поймал, сварил, а потом через несколько дней кровавый понос и летальный исход. Видимо лиса мышей заразных наелась?! Она ведь жрёт что попало....

А из бобра делали гуляш и беляши жарили. Немного свининки прокрутить с бобрятиной, дрожевое тесто, ну всё как обычно при приготовлении беляшей. Получается довольно вкусно.


Убедительная просьба не писать по 2 сообщения подряд, а использовать кнопку "правка" и дописывать текст в первое сообщение. Модератор
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Oxotnik от Июня 20, 2011, 23:05:34
мужик в ихней деревне лису поймал, сварил, а потом через несколько дней кровавый понос и летальный исход. Видимо лиса мышей заразных наелась?! Она ведь жрёт что попало....
скорее всего с голодухи. а кровавый понос скорее всего язва 12 перстн. кишки, если я не ошибаюсь.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: oos от Июня 21, 2011, 06:04:29
мужик в ихней деревне лису поймал, сварил, а потом через несколько дней кровавый понос и летальный исход. Видимо лиса мышей заразных наелась?! Она ведь жрёт что попало....
скорее всего с голодухи. а кровавый понос скорее всего язва 12 перстн. кишки, если я не ошибаюсь.
Трихинеллёз.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Июня 21, 2011, 09:00:06
Цитировать
а кровавый понос скорее всего язва 12 перстн. кишки, если я не ошибаюсь

Ошибаешься  ;)
Язва ДПК- дёгтеобразный стул, т.к. кровь, пройдя по толстому кишечнику, успевает свернуться.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Oberarzt от Июня 21, 2011, 14:40:57
...Язва ДПК- дёгтеобразный стул, т.к. кровь, пройдя по толстому кишечнику, успевает свернуться.
Вообще то он дёгтеобразный из-за воздействия на гемоглобин крови сереводорода.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Июня 21, 2011, 20:16:27
Ну если быть совсем точным, то  из-за распада гемоглобина под влиянием пищеварительных ферментов и высвобождения сернистого железа. Но я думаю, что мой первый вариант для людей далеких от медицины понятней.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Solder от Июня 22, 2011, 08:50:40
*тихим таким голосом* А тема то про бобриков :)
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Ноября 01, 2012, 21:50:20
Недавно произвел научные изыскания по выходу мяса от бобра. Исходные данные: бобер, вес со всеми запчастями 20.3 кг; вес мяса, без башки и подкожной мускулатуры 7.5 кг, какахи отдельно взвешивать не стал. Таким образом чистого мяса в бобре 37% . Надо будет как-нибудь еще вес костей посчитать, тогда живой вес бобра можно сразу в котлеты переводить. ;cs;
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Alexen от Января 18, 2013, 14:38:09
Таким образом чистого мяса в бобре 37% . Надо будет как-нибудь еще вес костей посчитать, тогда живой вес бобра можно сразу в котлеты переводить. ;cs;
+100 Улыбнуло. Смотришь так и видишь сколько котлет безхозных плавает, азарту больше
Название: Re:Бобрик
Отправлено: СадЫк43 от Января 18, 2013, 16:07:21
Я тоже прошлым летом бобра жареного с лучком употреблял, под это дело, так-то понравился!Но жена отказалась.
А как то в Питер к дядьке ее ездили, он блины фаршированые выставил, мне подмигнул, говядина говорит. Ну мы блины поели а жена спрашивает- че то у вас тут говядина какая-то не говяжья! Дядька ей как скаазал что это бобр, потом весь день с нами не разговаривала)
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Hunter33 от Января 18, 2013, 16:47:12
Нее бобра лучше без лука ести, а то изо-рта будет и луком и бобром пахнуть
Название: Re:Бобрик
Отправлено: . от Января 18, 2013, 19:23:34
а то изо-рта будет и луком и бобром пахнуть
    Пусть не нюхают,кому не нравиться. :)
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дон Тимон от Января 20, 2013, 15:36:49
Я ондатру домой приволок-жену просил приготовить.....из дома выгнала-пришлось собакам отдать!(((((
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Мих@лычъ от Января 20, 2013, 17:58:17
У ондатры запах специфический, бобр так не пахнет.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дон Тимон от Января 20, 2013, 21:55:41
У ондатры запах специфический, бобр так не пахнет.
Прежде всего у ондатры-ВИД СПЕЦИФИЧЕСКИЙ...от её вида в доме от всех дам может дурно запахнуть!!!)))))

А бобра пожалуй если возьму-ободранного принесу-скажу что заяц!!!)))))
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Января 21, 2013, 21:38:58
Я ондатру ел, если мясо вымочить- очень вкусное и нежное.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Alex.Kirov от Января 21, 2013, 22:00:16
Бобрятина - отличное мясо. Котлеты, копченый, шашлык. По пьяни и хвостом жареным в костре закусывали - нормально.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Петровичь от Января 25, 2013, 11:36:24
Особенно вкусный и питательный у бобра мех!Одна знакомая моль рассказывала-втроём мужскую ушанку за неделю налысо обгладали!
Название: Re:Бобрик
Отправлено: . от Декабря 09, 2013, 18:22:17
Мужики,кто и как солит бобрятину,перед копчением?
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Hunter33 от Декабря 09, 2013, 20:08:51
Борис поищи в нете я из него родимого рецепт брал
Название: Re:Бобрик
Отправлено: FARNHEM от Декабря 10, 2013, 08:41:44
Мужики,кто и как солит бобрятину,перед копчением?
Мы делаем так:
Куски бобрятины БЕЗ САЛА шпигуются порезанными на пластинки зубчиками чеснока, обильно обваливаются в смеси соли, перца и хмели-сунэли, укладываются в пластиковое ведро под гнет, пересыпаясь порезанным луком - на сутки\двое.
Скорее всего есть и "более лучший" рецепт...
Название: Re:Бобрик
Отправлено: sportage от Июня 05, 2014, 10:02:41
По пьяни хвостом жареным в костре закусывали - нормально.
Такого я еще не слышал :D
Я бобрятину с лосятиной перекручиваю 1:1 и котлеты дома жрем. Только жене не говорю про состав, а то она рыгать будет :D
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Tarin от Февраля 13, 2015, 23:18:53
Бобры, говорят, вкусные. Кто-нибудь ел? Я мех выделывать не умею, - поэтому не охочусь на них.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: серега1986 от Февраля 14, 2015, 07:31:14
Ел и не раз мясо бобра, очень понравилось!
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Nik43 от Февраля 14, 2015, 11:30:27
Бобры, говорят, вкусные. Кто-нибудь ел? Я мех выделывать не умею, - поэтому не охочусь на них.
мясо бобра довольно вкусное,особенно когда ешь и не знаешь что ешь именно бобра.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Mixa_tf от Февраля 16, 2015, 11:24:51
Тесть отваривает в скороварке с лаврушечкой перчиком + соль -конечно ))) Мне очень понравилось  вкус  своеобразный но не противный  . напоминает диетическое мясо
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Вятич43 от Февраля 16, 2015, 11:29:47
хорошо вымоченные шашлыки из ножек-оооочень вкусно. Мясо как мясо. Вкусное.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 16, 2015, 15:57:56
Бобры, говорят, вкусные. Кто-нибудь ел? Я мех выделывать не умею, - поэтому не охочусь на них.
Авторитетно заявляю!!! Бобер-этол вкуснейшее мясо! И в котлетах и в гуляше и в шашлыке и даже в голубцах. Мало того-это НАСТОЯЩЕЕ МЯСО без химии и прочей отравы. Очень мясо понравилдось. Ел неоднократно. Ещё кусочек лежит для праздничного стола.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Шуррик от Февраля 16, 2015, 16:46:52
У бобра не только мясо, но и печень очень вкусная-жареная с лучком и в сливочном соусе. Еще говорят хвосты едят-даже деликатесом считается, но я не пробовал.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: николай85 от Февраля 18, 2015, 09:54:07
Я хвост пробовал  ;cc;

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Лёха от Февраля 18, 2015, 10:11:48
У бобра не только мясо, но и печень очень вкусная-жареная с лучком и в сливочном соусе. Еще говорят хвосты едят-даже деликатесом считается, но я не пробовал.
При Петре-во время поста-разрешали есть бобриные хвосты-ибо их считали рыбой.

А чтоб путевку на боберпа получить-надо иметь закреплённую за собой территорию...грубо говоря русло с запрудами. А выбить территорию крайне сложно. Я охотил со знакомым по его путевке на ввереном ему участке. Одного бобра добыл на 38 кил.
Точно, пробовал  бобра "от Тимона", вкусно, только потом почему-то руки рыбой пахли, как после рыбалки  :D
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Genri от Февраля 18, 2015, 10:15:19
Точно, пробовал  бобра "от Тимона", вкусно, только потом почему-то руки рыбой пахли, как после рыбалки  :D

То ж не раз слыхал что от бобрятины рыбой пахнет. Хотя они вроде рыбу не едят.

Название: Re:Бобрик
Отправлено: SOSED от Февраля 18, 2015, 11:15:05
Я хвост пробовал  ;cc;
Как готовили?На вид там голимый жир.Мясо и то специфическое,на любителя,пахнет дичиной.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 18, 2015, 11:18:49
Точно, пробовал  бобра "от Тимона", вкусно, только потом почему-то руки рыбой пахли, как после рыбалки  :D

То ж не раз слыхал что от бобрятины рыбой пахнет. Хотя они вроде рыбу не едят.


мы просто на рыбалке бобра ели......в котлетах!)))
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Лёха от Февраля 18, 2015, 11:21:03
Какие котлеты, я у тебя в котелке мясо от куска отрезал...... ;az;
Название: Re:Бобрик
Отправлено: николай85 от Февраля 18, 2015, 11:35:41
Я хвост пробовал  ;cc;
Как готовили?На вид там голимый жир.Мясо и то специфическое,на любителя,пахнет дичиной.
сам не готовил , только попробовал кусочек  сравнить не знаю чем жирохрящ, мне не понравился чел который делал ест и сын его тоже ест , мясо с привкусом-запохом струи . кто привык к  дикому мясу вполне съестное , с одного хорошего бобрика 5кг вырезки .   
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дон Тимон от Февраля 18, 2015, 11:37:48
Какие котлеты, я у тебя в котелке мясо от куска отрезал...... ;az;
может быть. Я в Фалёнки котлеты брал...
Название: Re:Бобрик
Отправлено: серега1986 от Февраля 18, 2015, 12:31:03
Копченый лучше
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Alex-hunter от Августа 13, 2015, 10:10:36
Ища в инете рецепт по приготовлению блюд из бобра, прочитал совет одного охотника, чтобы убрать специфический запах, он советовал вымочить бобра в проточной воде часа 2. У меня как раз под берегом родник, можно вкопать в ручей емкость какую-нибудь, когда наполнится чистой родниковой водой кинуть туда тушку на пару часиков.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Genri от Августа 13, 2015, 10:22:15
... мясо с привкусом-запохом струи ... 

...чтобы убрать специфический запах, он советовал вымочить бобра в проточной воде часа 2...

Если при разделке бобра быть не очень аккуратным, то запах струи уже ни чем не вытравить, не вымочить.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Alex-hunter от Августа 13, 2015, 10:27:51
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Livsi от Августа 13, 2015, 11:01:37
Меня бобром угощали (за долги). Но отдали целиком. Я пока его разделывал - 3 ножа затупил, все проклял! У него под кожей жир - как дерево!!!! Также про струю предупредили. В итоге когда я до струи добрался, то понял, что чтобы ее повредить - это надо в пьяном угаре разделывать. Бобер огромный был, наверное старый, поэтому и отдали ))) - я его один еле поднимал. Теща меня 3 месяца кормила котлетами и рагу. Никакого постороннего запаха не было. Мясо как мясо! А вот про хвост сказали, что надо коптить, но я этот момент прозевал и хвост пришлось выбросить.

ЗЫ. Может наличие запаха струи от мяса связано с периодом его "размножения" ?
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Августа 13, 2015, 13:01:03
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Видел в инете видео как свежевали бобра канцелярским ножом, при этом вся подкожная мускулатура осталась нп шкуре. Такая шкура никому не нужна и единственое ее использование-выбросить.
Если снимать шкуру по нормальному, то канцелярским ножом порежешь ее на спагетти.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дон Тимон от Августа 13, 2015, 14:04:40
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Обычным охотничим ножом снимаю шкуры. При том снимаю шкуру чулком-хотя на всех видео показывают как режут шкуру по брюху. Пробовали один раз по животу разрезать-ой намучались-всю шкуру изрезали. Самое стрёмное место при разделке-это поясница, там реально дубовый жир. От хвоста до поясницы-нифига не получается снимать шкуру без сала...
Сложно.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Августа 13, 2015, 17:33:19
По стандарту шкура с бобра снимается пластом- разрез по брюху от нижней челюсти до хвоста + разрезы вокруг лап. Потом дыры от задних лап зашиваются, и шкура  в форме овала прибивается к правилке. Сложные места- грудь, шея, задница.
Вообще, на мой взгляд, старый бобр-самый сложный в свежевании зверь, хотя выдра тоже тот еще геморойчик.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: николай85 от Августа 13, 2015, 21:36:39
... мясо с привкусом-запохом струи ... 

...чтобы убрать специфический запах, он советовал вымочить бобра в проточной воде часа 2...

Если при разделке бобра быть не очень аккуратным, то запах струи уже ни чем не вытравить, не вымочить.
Фишка в том что бобрик с капкана и он утопленик  , если стрелянный запах минимален . Имел неосторожность повесить струю сушится рядом с травками лять всё провоняло струёй
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Ketsan от Августа 14, 2015, 10:41:59
Я капканных вобще в пищу не употребляю. А стрелянные,как их не разделывай, подванивают все бобры крупнее 15-17 кг. В котлетах запах немного забивается прочими ингредиентами.
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Hunter33 от Августа 14, 2015, 21:30:37
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Обычным охотничим ножом снимаю шкуры. При том снимаю шкуру чулком-хотя на всех видео показывают как режут шкуру по брюху. Пробовали один раз по животу разрезать-ой намучались-всю шкуру изрезали. Самое стрёмное место при разделке-это поясница, там реально дубовый жир. От хвоста до поясницы-нифига не получается снимать шкуру без сала...
Сложно.
А кто-нибудь так пробовал?http://yandex.ru/video/search?filmId=FqemxgsXUXI&text=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC&path=wizard
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Андрей 43 от Августа 21, 2015, 22:47:03
Подскажите рецепт копчёного бобра
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Дон Тимон от Августа 21, 2015, 23:20:08
Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Обычным охотничим ножом снимаю шкуры. При том снимаю шкуру чулком-хотя на всех видео показывают как режут шкуру по брюху. Пробовали один раз по животу разрезать-ой намучались-всю шкуру изрезали. Самое стрёмное место при разделке-это поясница, там реально дубовый жир. От хвоста до поясницы-нифига не получается снимать шкуру без сала...
Сложно.
А кто-нибудь так пробовал?http://yandex.ru/video/search?filmId=FqemxgsXUXI&text=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC&path=wizard
Прикольная тема....
Название: Re:Бобрик
Отправлено: кас от Августа 29, 2015, 20:31:14
Пробовал готовить бобра следующим способом.Еcть такое грузинское блюдо под названием КЕБАБИ я заменил там баранину на бобрятину остальные ингредиенты те же .Рекомендую попробовать. ;ay;
Название: Re:Бобрик
Отправлено: Tarin от Августа 30, 2015, 09:34:08
Кто нибудь пробовал мариновать, как классический шашлык - в луке и уксусе? Пробовал в лимоне - не понравилось.