Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Михална от Марта 07, 2011, 22:48:19
-
Хочется узнать Ваши лучшие, удавшиеся рецепты приготовления мяса на свежем воздухе.
-
Я выкладывал уже рецепт где то, мне его однокурсник по кулинарному технарю подсказал, он шеф-повар в одном из ресторанов.
В нарезанное мясо добавить мелко нарезанные лук, помидор, зелень. Черный перец через мельницу или чем-нибудь раздолбать (главное что бы не молотый из пакетиков), чеснок, соль, лавровый лист.
За 1-1.5 часа перед приготовлением залить минералкой или кефиром.
Раньше брал специи для мяса у басмачей на рынке, но они забивают весь вкус мяса.
-
Спасибо за рецепты. Вот только где взять молодого барашка ? :(
-
На Октябрьском рынке постоянно продают. Главное чтобы у этих барашков ребра плоские в разрезе были, а не круглые. А то можно тузика какого нибудь скушать.
Я замачиваю мясо со специями и луком на сутки. Ни какого майонеза и других маринадов. Беру только корейку, можно даже с ребром. И на решёточке жарю. Получается очень сочный шашлык. ;ay;
-
...Беру только корейку, можно даже с ребром...
Я пробовал делать шашлык из корейки, получается более сухой чем из окорока.
...Ни какого майонеза и других маринадов...
Я вот тоже отошел от замачивания мяса в майонезе или агрессивных жидкостях. Специи использую по минимуму, а то те специи что абреки на ЦР продают, заглушают весь вкус мяса.
И вообще с появлением решеток жить стало проще, а то при жарке мяса на шампурах были свои нюансы.
-
Да, на решётке намного проще. Мы и рыбу и овощи жарим на ней.
-
...Мы и рыбу и овощи жарим на ней.
Да, рыба на решетке самое то!
-
Хирург ты специй не два ведра высыпай на мясо. Мы ведь готовим мясо со специями, а не специи с мясом.
Обожаю речную форель на решётке.
-
:D Во гурманы.......
-
Баранина в МЕТРО есть-сам видел, а мясо оно в любом виде хорошо-главное аккуратно к нему беленькую поставить....вот МВН правильно мясо готовит....эскалоп на масле растительном под салатик зелёненький в "высшем сословии" милое дело!!!!
-
Вы чего постоянно мясо с водкой употребляете.
Вот по мне лучше коньяк или красное сухое.
-
Вы чего постоянно мясо с водкой употребляете.
Вот по мне лучше коньяк или красное сухое.
и вот после этого я гурман?
-
А чё водку одну пить. Да и шашлык под водку по всем канонам не идет. Под водку селедка, капуста квашенная, грибочки всякие. Культура пития должна быть - а то чего одну водку то пить.
-
Классический шашлык тоже вкусная штука.!!!
-
А какие шашлыки в ведерках,полуфабрикаты, самые вкусные,какого производителя?Если честно не разу не покупал,вот хотелось бы попробовать.
-
В ведерках нормального шашлыка не бывает. Нормальный шашлык готовиться самостоятельно. Это аксиома.
Особенно ужасен эрзац-шашлык от Дороничей из шприцованного мяса.
То же касается и всяких нефтепродуктов-маринадов для шашлыка фабричного производства.
В общем я бы не советовал баловаться такими продуктами. Там сплошные Е и ГМО.
Всегда вкуснее есть шашлык который сам приготовил от начала и до конца, от покупки мяса, его нарезки, маринования и до его приготовления на углях, я бы сказал что это целый ритуал.
-
Закуска зимняя --строго к водочке.Шашлык Дороничи в красном соусе.Но лучше брать эскалопы в красном соусе.И береи не в ведерках а развесной.Просто эсколопы в ведерках невстречал. На сковородку раст масло и содержимое ведерка.Только мясо не промывай а выкладывай с прилипшим к нему соусом.!0 минут и вполне приличная закуска....... За неимением ГОРНИЧНОЙ живут и с ДВОРНИКОМ !!!
-
Можно не использовать маринад, но если замариновать мясо (идеально мясо лося) в белом или красном вине, получается неплохая штука. В белом мне понравилось больше.
-
Закуска зимняя --строго к водочке.Шашлык Дороничи в красном соусе.Но лучше брать эскалопы в красном соусе.И береи не в ведерках а развесной.Просто эсколопы в ведерках невстречал. На сковородку раст масло и содержимое ведерка.Только мясо не промывай а выкладывай с прилипшим к нему соусом.!0 минут и вполне приличная закуска....... За неимением ГОРНИЧНОЙ живут и с ДВОРНИКОМ !!!
+100 НЯМНЯ!!!!
-
А какие шашлыки в ведерках,полуфабрикаты, самые вкусные,какого производителя?Если честно не разу не покупал,вот хотелось бы попробовать.
Пробовал, категорически не понравилось, мясо как ватное, вкус совсем не тот... Лучше потратить немного больше времени и денег(ИМХО), чем покупать то не знаешь что....
-
А какие шашлыки в ведерках,полуфабрикаты, самые вкусные,какого производителя?Если честно не разу не покупал,вот хотелось бы попробовать.
Пробовал, категорически не понравилось, мясо как ватное, вкус совсем не тот... Лучше потратить немного больше времени и денег(ИМХО), чем покупать то не знаешь что....
Шашлык от Дороничей шприцованный, мясо при жарке надувается и когда ешь волокна не чувствуются, как будто мясо в кислоте неделю вымачивали.
Прошлым летом когда собирались Костя вроде еще эскалопы (Абсолют) привозил, вот они более адекватные чем мясо из Дороничей.
-
Хочется узнать качество шашлыков от "Глобуса" ?
-
Да из глобуса Михална, хреновые шашлыки))))
-
Да из глобуса Михална, хреновые шашлыки))))
Спасибо, значит не стоит и пробовать. ;at;
-
Как вы не знаю но я предпочитаю сам мясо купить, и приготовить его, и мясо либо с рынка либо своё, а тушонку из магазина под видам шашлыков вообще не признаю, один мой знакомый родственник приготовил мясо, и сказал что сам купил, сам замочил и всё сам сделал, я после первого куска ести его не стал, по то му что сразу понял мясо дороничи ( тушонка шашлычная )) ), после чего жене говорю он не сам её сделал она мне с сестрой на пару да он сам, я говорю вы видели?, они хором нет, я у тёщи спросил видела? , она говорит да вот в этом замачивал, и показывает фирменные пакеты и ведёрко ДОРОНИЧИ, може те мне верить или нет, но попробовав хоть раз мясно из магазина вообще любого я ужнаю его вкус ))), а вот когда сам приготовишь!!! там уже при жарке слюни до земли стикают, а сам процесс под беленькую ууууууууууууууууу. Самое милое дело на природе )))
-
Согласна, что приготовленное собственноручно мясо гораздо вкуснее. Да на природе, да под любимый алкоголь ! УУХ!!!!! ;ay;
-
Шашлык в виде п/ф из магазина создан для офисного планктона или тех у кого руки из ж... В приготовлении шашлыка не только важен результат, но и процесс.
-
;bj; хирург прямо в точку :D
-
Хирург Что вы батенька против офисного планктона имеете ??? ;af;
С твоей работой можно вообще каждый день мясо есть, отрезал, что нибудь, да пожарил в тихаря, пока глав врач не узнал.
Хотя за это статья, врач вредитель, да ещё и канибал ;bg;
-
Хирург Что вы батенька против офисного планктона имеете ??? ;af;
А ты что себя офисным планктоном считаешь? :D
Я думал у нас на форуме таких нет, т.к. офисный планктон в лес не ездит, а на охоту в особенности.
С твоей работой можно вообще каждый день мясо есть, отрезал, что нибудь, да пожарил в тихаря, пока глав врач не узнал.
Хотя за это статья, врач вредитель, да ещё и канибал ;bg;
Сам таким мясом питайся. мы когда в следующий раз какую-нибудь тётю-бомбовоз оперировать будем я тебе сальца на засолку принесу ;aq;
-
Даже пушутить низя! Извини не хотел тебя обидеть.
P.S. А сала с меня можно срезать. ;al;
-
Опять заносит вас батеньки..... ;bm;
-
Опять заносит вас батеньки..... ;bm;
Давайте тогда уголь для мангала обсуждать. Вот коллеги из отделения сосудистой хирургии рекомендуют уголь "Змей Горыныч", он какой то термоядерный прессованный.
-
В таблетках что ли?
-
В таблетках что ли?
Ну да, в кругляшках таких d 15-20 см.
-
Хирург Что вы батенька против офисного планктона имеете ??? ;af;
С твоей работой можно вообще каждый день мясо есть, отрезал, что нибудь, да пожарил в тихаря, пока глав врач не узнал.
Хотя за это статья, врач вредитель, да ещё и канибал ;bg;
+100500 :D
-
А кто нибудь готовил шашлыки из бобра?
-
Не готовил но угощали..В 1 раз даже не понял что бобр а во 2 раз словно подметку от сапога грыз.Если б не водочка не зажевал бы............
-
А кто нибудь готовил шашлыки из бобра?
я только в русской печке каптил, много ольхи настрагал, горчила, а когда жарил куском то не так сильно и понравилась, капчёное лучше ),
-
А кто нибудь готовил шашлыки из бобра?
Получается довольно вкусно.Главное правильно подготовить мясо и не пережарить, будет твердым. Чтобы было сочное, можно жарить на решетке вместе с салом или шпиком с чесночком (собственного приготовления). ;bf; ;cn;
-
Можно обматать кусок мяса куском сала и наколоть на шпажку(бамбуковая палочка вроде спицы), прожаривается хорошо и мясо не твердое.
-
Можно мясо нашпиковать, в связи с отсутствием иглы для шпикования можно использовать узкий нож (типа филейника).
-
Ну все, капец бобрикам.....
-
Ладно бобрики, у меня дядька ондатру жарил, друзей угощал, только спасибо говорили...!!! :D
-
Я выкладывал уже рецепт где то, мне его однокурсник по кулинарному технарю подсказал, он шеф-повар в одном из ресторанов.
В нарезанное мясо добавить мелко нарезанные лук, помидор, зелень. Черный перец через мельницу или чем-нибудь раздолбать (главное что бы не молотый из пакетиков), чеснок, соль, лавровый лист.
За 1-1.5 часа перед приготовлением залить минералкой или кефиром.
Раньше брал специи для мяса у басмачей на рынке, но они забивают весь вкус мяса.
Вчера сделали шашлык по этому рецепту - объеденье!!))
-
Кто пробовал мясо замачивать в пиве ? как получается и какой вкус ?
-
Пробовал. Хорошо получается, мясо не жёсткое и на вкус нормально. Пробовал ещё в киви мариновать, получается тоже не жёстко, но вкус у мяса как у картошки стает...
-
Пробовал ещё в киви мариновать, получается тоже не жёстко, но вкус у мяса как у картошки стает...
В киви содержаться протеолитические ферменты, его максимум можно добавлять к маринаду как компонент делающий мясо мягче, но отнюдь не как основной. Вывод - лучше его вообще не использовать, особенно кто пользуется "дедовскими" методами и маринует мясо сутки и более.
-
А пиво какое ? Темное или светлое, или без разницы ?
-
В тёмном не пробовал мариновать, только в светлом делал.
-
Спасибо за совет, попробую.
-
Довелось откушать обалденное мясо. Возник вопрос : где достать решетку на мангал (без ручки, чтобы готовить барбекю) ???
-
Возник вопрос : где достать решетку на мангал (без ручки, чтобы готовить барбекю) ???
Из старой газовой плиты ;ay; :)
-
...Возник вопрос : где достать решетку на мангал (без ручки, чтобы готовить барбекю) ???
А что та что с ручкой не устраивает?
Можно купить недорогую решетку, а ручку отрезать болгаркой. Можно наверное решетку сделать из кладочной сетки, но она будет ржаветь.
-
Нужна большая (для большого мангала) И покрепче, чем решетки с ручками (для длительного использования)
-
Кладочную сетку наварить на каркас, и получится хорошо.....
-
На выходных готовил корейку свиную, нарезал ее по ребрам на кусочки 2-3 см толщиной. Кусочки получились большие по площади. Просто посолил, поперчил, засыпал луком и где-то часов 14 она у меня так стояла. Потом перед готовкой залил кефиром и на решетку.
-
В магазине хроммаркет продается сетка-джокер, хромированная как гриль решетки, она бывает разного формата, с разной ячеёй. тел: 35 35 95, 21 01 95 посмотрите, может подойдет.
-
Сетку джокер не советую! Я работал с этой сеткой 2 года. У неё две падлянки 1. Слазит хром. 2. От нагревания расходится спайка.(она не сварная, а паянная)
Выглядит она конечно эффектно, но она предназначена несколько для других целей. Да и минимальная ячея там 50 мм.
-
Спасибо за совет. Как выйти из положения ?
-
Пока не было барбекюшницы, использовали решетку от духовки газовой плиты. И мясо обжарить и кателок на мангал поставить.
-
Пока не было барбекюшницы, использовали решетку от духовки газовой плиты. И мясо обжарить и кателок на мангал поставить.
Пожалуй, это вариант.
-
Может не втему , но на весенней по случаю зашли в деревню , примерно домов 8 , картина ... 2 местных аборигена тащат ручную тачку на которой лом черного металла , печные плиты , вьюжки печные и т.д . Остановили их , говорю мужики нужен чугунок литров на пять , уху варить , шулюм. Вещь хорошая , как то видел у соседей в КОМИ. Мужики говорят пять минут подожди. Через 5 минут чугунок примено 3-4 литра с крышкой , и таганок еще где то нашли , говорю сколько денег , 500 достал ,в это время автолавка в деревню пришла, деньги взяли, купили бутылку водки, две пачки Примы , сдачу обратно принесли. Говорю не надо сдачи , не взяли , сказали хватит нам. Кстати живут примерно в таких же условиях как удмурт, но на жизнь мужики не жаловались. Осенью поеду , обязательно зайду , может еще чего интересного подгонят. Чугунок испытали сразу , варили уху , сказка , не то , что ведро.
-
Может кому придется по вкусу такой рецептик.
Сначала нарезаем свежую зелень. Лук зеленый, укроп, эстрагон (он же тархун), можно петрушку. Если кинзу – то немного, иначе есть риск не почувствовать аромат мяса.
Свинина непременно свежая (как правило, берется на рынке). Лучше – шейная часть, она сочнее. Подойдет и карбонат, немного с жирком. Куски нарезаются большие, с пол-ладони примерно, а толщиной – сантиметра 4.
В это время угли уже подготавливаются…
Все что получилось – в одну кастрюлю, посолили, выжали туда пол-лимона (или больше, судя по объему), руками перемешали. Закрываем на час, чтобы мясо напиталось ароматом зелени, после чего - на шампуры с колечками репчатого лука, и - на угли! Дальше – как обычно, жарим до готовности.
Соус, майонез, кто с чем любит. Выше уже говорили, что хорошо с сухим красным вином – и это справедливо. Но и с более крепкими напитками, как показывает практика, тоже неплохо)).
Лет десять назад подсмотрел эту идею у армян, понравилось, с тех пор делаю только так. Смысл всей затеи - в свежести мяса и отсутствии какого-либо замачивания. Мясо получится мягким и сочным. Приятного аппетита!
-
Someren, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
-
Не знаю был-ли такой рецепт выше описан, но шашлык мариную так (кстати тоже армянский вариант):
Мясо нарезаем для шашлыка (я предпочитаю куски побольше (типа как котлета свинина на косточке), далее режем много репчатого лука (режем его не кольцами, а кубиками) ну и специи для шашлыка (беру на рынке у грузина).
Вот собственно и все ингредиенты.
Нарезанный лук надо помять, подавить, чтобы он дал сок. Я это делаю в кастрюле деревянной толкушкой для пюре.
Ну а далее: лук на дно кастрюли, слой мяса, солим, посыпаем специями, слой лука и т.д.
После того как все мясо заложили я тщательно все перемешиваю, чтобы соль, лук и специи равномерно перемешались с мясом, немного все подтрамбовываю, накрываю крышкой и ставлю мариноваться часа на 3 минимум.
Как раз в эти выходные готовил по такому рецепту 10 кг. мяса.
Компания была в 25 человек и ни один не сказал, что было не вкусно ))). Даже бывалые едоки отметили отменный вкус шашлыка.
Количество лука беру как правило на глазок. На 10 кг мяса у меня ушло килограмма 2,5.
Приятного аппетита!!!
-
Дааа, а шашлыки были действительно вкусными (17.06). ;cm; Спасибо Хирургу ! :)
-
Был один оппонент.Он сказал,что было очень вкусно,но МАЛО!Вы его должны помнить-он рыжего цвета и с хвостом.
-
Ну да, с такой хитрой рыжей мордой. Он мясо таскал со стола, пока ему не запретили.
-
И так, скоро праздник и я предпочитаю проводить этот день на природе. В связи с этим возникает вопрос о шашлыках. Здесь уже написано много вкусных рецептов. А как же шашлыки из рыбы ? Я думаю, что они будут не менее вкусными.
Вот рецепт, может кому - нибудь пригодится.
*на 3 кг рыбы (кета, лосось, горбуша, судак)
*0,7 л. гранатового сока (натурального)
*2 ст.л. растительного масла
*специи: хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец, соль
~ Почистить вымыть и обсушить рыбу.
~ Нарезать на кусочки и выложить в емкость, в которой она будет мариноваться.
~ Посыпать сверху специями и залить гранатовым соком.
~ Перемешать тщательно, но аккуратно руками, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад.
~ Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
~ Накрыть сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставить на 3-4 часа. Периодически перемешивать.
~ Кусочки маринованной рыбы насадить на шампуры (либо положить на решётку) и жарить на углях до готовности.
Подавать с печёными или свежими овощами, приветствуется и картофель в мундире.
Приятного аппетита и удачного застолья!
-
Вот сижу на работе,все проводы зимы празднуют,тут еще Михална масла в огонь подлила...эээх как шашлыка захотелось...
-
И ничего не подлили. Сама шашлыка хочу.
-
Значит,родня по несчастью )))
-
Маринованные креветки гриль.
*16-20 неочищенных тигровых креветок.
маринад:
* 2 ст.л. лимонного сока
*2 зубчика чеснока
*1 ч.л. (можно чуть меньше) смеси прованских трав или любую другую приправу, какая нравится
*4 ст.л. раст. масла
Креветки переложить в миску, залить маринадом (предварительно его смешав).
Накрыть и оставить минимум на 2 часа, периодически помешивая.
Креветки (дать стечь маринаду) обжарить на гриле переворачивая по 5-6 мин с каждой стороны.
Подавать можно с пикантными соусами.
-
Михална перестань!!!!)))
-
Скоро большие выходные. Многие поедут на дачу или на природу.
Ещё один рецептик в копилку.
"Фаршированный багет"
*400 гр рубленого мяса,
*соль, молотый чёрный перец, молотая паприка,
*4 булочки (небольшой багет или для гамбургера),
*125 гр мягкого сыра,
*разноцветный сладкий перец (можно не добавлять),
*зелёный лук, петрушка.
Рубленое мясо посолить, поперчить, приправить паприкой.
У булочек срезать "крышку", мякоть убрать, булочки наполнить мясом.
Фаршированные багеты завернуть в фольгу, запечь на решётке около 20 мин (время зависит от мяса).
Сыр нарезать ломтиками, лук, перец - небольшими кусочками.
После приготовления фольгу осторожно раскрыть, выложить на багеты сыр, лук и перец.
Немного подержать на жару, чтобы растаял сыр.
Посыпать мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита !
-
Я не стал всю тему перечитывать. Вопрос - кто практикует шашлыки из лосятины? я однажды попробовал - сухое мясо, плохо жуется..ну и вкус специфический, лесом пахнет. Подскажите как сделать из такого мяса вкуснятские шашлычки.
-
я на решетке с обеих сторон закладывал лосятину беконом и жарил не на жарких углях-получилось и не сухо и очень вкусно. Неплохо жарить отбивные из лосятины (когда используются трудножующиеся куски мяса), которые можно обложить нарезанными помидорами. Можно мясо заранее обильно нашприцевать раствором соли и соевого соуса-тоже получается сочное мясо (раствор можно делать из любых ингредиентов по вкусу, главное, чтобы иглу шприца не забивало).
-
Брали не замороженное, а почти парное свежее мясо. Прям на пне отбили обухом топора. Посолили, поперчили тем что было в рюкзаках. И на углях, именно не жарких. Получилось довольно таки вкусно и сочно.
-
ну вот у вас всё отбивные, да с беконом) а я именно шашлыки хочу, кусками на шампурах. Пробовал несколько раз - не до конца прожаривается и сухое. Мариновал как свинину - режу кусками, смешиваю с приправой и солью, всё это хозяйство в майонез и в пакет на 3-4 часа в теплое место. Свинина получается обьедение, а лосятина - зубы можно сломать :D
-
Тоже пробовал мариновать-нифига не помогает. А отбиваю только заведомо жесткие куски! Тогда попробуйте шприцевать (соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу).
-
Да и на шашлык пойдет только шея лосинная, и полностью прожаривать не нужно чтоб слегка сыроватые были а чтоб меньше крови было так мариновать 3 дня. Вот например на решетке стейками по 4 см толщиной на шампурах кусочками 2 на 2 на сильных углях чтоб соки внутри остались, нот не проспи чтоб угольками не стало, маринад на 1 кг мяса примерно 1,5 - 2 лимона, 2 болгарских перца (сладких) 2 луковицы-репки, соль перец и обязательно залить сильногазированной минералкой. Употребить лучше с соевым соусом (мне нравиться стебель бамбука японский особенно если туда влить примерно 1/6 часть рассола от маринованного имбиря) хрен, соленый огурчик лист салата, но это на мой вкус, и дополнить печеными перцами и луком из маринада.
-
я считаю,что лимон должен присутствовать при приготовлении мяса всегда,лимонный сок делает свое дело!
-
Кстати для справки если клась лимон в мясо без углекислоты мясо будет жестким, лимон облагораживает РЫБУ и должен всегда присутствовать на столе и в приготовлении с рыбными блюдами, по мясу много тонкостей.
-
Мясо можно замариновать в белом вине или в гранатовом соке, или лимонный сок + растительное масло + лук и специи (какие нравятся). Мариновать под гнётом. Лучше оставить на ночь.
-
Мясо можно замариновать в белом вине или в гранатовом соке, или лимонный сок + растительное масло + лук и специи (какие нравятся). Мариновать под гнётом. Лучше оставить на ночь.
а если есть врем на сутки , а то и 2
-
По ящику рассказывали как в африке мясо слоновье маринуют. На пополам. соевый соус и оливковое масло. По тому же принципу лосятину замариновывал перед готовкой только вместо оливкового масла использовал более привычное растительное масло.Ну и до кучи чтобы не хуже лук нашинкованый руками пожамксный туда же и в миске под тарелку под гнёт ,банку с водой. Готовил в котелке, он как жаровня, с луком 1:1 тушил. Потом по настроению коренья или крупы какой. Обычно капусты не много с морковью потушить и потом уже томат воды и картофеля кубиков. Сверху под финиш зелени. Плохо что исчезает это на раз )))
-
Я лосятину на шашлык мариную в лимонном соке с добавлением горчици и майонеза,ну и специй соответсвенно.Мясо получается очень мягким,никакого "лесного запаха"!Угощал мужиков-охотников из другой бригады-не поверили,что это лосятина...
-
А из медведя шашлык делал кто?
-
Я лосятину на шашлык мариную в лимонном соке с добавлением горчици и майонеза,ну и специй соответсвенно.Мясо получается очень мягким,никакого "лесного запаха"!Угощал мужиков-охотников из другой бригады-не поверили,что это лосятина...
Вооо, уже ближе к делу)) давайте поподробнее - пропорции, техника, время замачивания :)
-
мы лосятину делали так: пиво с майонезом, специи, лук, 3-4 часа и можно на мангал, пробовал с другим мясом тоже отлично (майонез-пакет маленький на 3кг мяса) , сейчас только так и делаю (пиво брали вятич)
-
а пива полторашку?) или тоже маленький пакетик? :D
-
а пива полторашку?) или тоже маленький пакетик? :D
что б мясо скрыло в кастрюле...все перемешать (мясо, специи ,лук, майонез, затем залить пивом).
-
говядину не пробовал,НО свининка,бутылка минералки Н,Ивк.два лимона,соли по вкусу,лучек,травка,30минут И на угли.
-
ранше эксперементировал делал , В уксусе , майнезе , кифире ,миниралке, гранатовом соке , и есчё в х.з.в чем сейчас мариную по сухому в сухой оджике с луком порзаным в кальцо , всё ОК всем нравится пока жариш поливаеш пивом сверху, получается сочно
-
Лук (много лука) режу крупными кольцами, соль, перец, перемешиваю и давлю руками, закладываю мясо, перемешиваю, оставляю на 2 часа. Мангал топлю только березой. Никакого лука колечками на шампурах! Переворачиваю шампуры от силы раза 4. Вся сила - В МЯСЕ. Вкушать же шашлык нужно без макания оного во всякое овно как то: кетчуп, майонез, кетченез ... Только соус ткемали и сацебели (мне больше нравиться сацебели) или гранатовый соус наршараб. Водка - только холодная, тягучая такая, в запотевшем графинчике ...
И нарезка из овощей и зелени (много овощей и зелени)
ИМХО
-
....травка ...
Санек заинтересовал сей ингредиент, КАКАЯ? ))))
-
....травка ...
Санек заинтересовал сей ингредиент, КАКАЯ? ))))
травка,травка,да зезень-укропчик,хмели-сунели.
-
К любым шашлычкам очень подойдут помидоры, запечённые в фольге (как гарнир, закуска).
*4 крепких, спелых помидора
*2 ст. л. сушёного базилика
* соль, чёрный молотый перец
* чесночное масло
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Места разреза приправить базиликом, перцем и солью. Половинки соединить и завернуть в фольгу. Обжаривать на сильном жару 5-8 минут, фольгу раскрыть и сбрызнуть помидоры чесночным маслом.
Чесночное масло
Взять большую головку чеснока, очистить, пропустить через чеснокодавку. Положить в чистую банку и залить одним стаканом масла (подсолнечным или оливковым). Дать настояться один день. Добавить сок одного лимона. Тщательно перемешать . Оставить для настаивания на недельку в тёмном и прохладном месте. Идеальная приправа для многих блюд.
Приятного аппетита !
-
Доброго всем, уважаемые!)
Как и обещал, выкладываю мой способ приготовления шашлыка. Этот рецепт тоже когда-то выкладывался на одном из форумов.
Просьба сильно не пинать, так как рецептов шашлыков существует стотыщ видов)) Это мой рецепт, так меня учили готовить в Ташкенте.
По возможности делаю два вида шашлыков - из мяса и из парной печени.
Итак, поехали)
Раз сезон шашлыков в полном разгаре, осмелюсь поделиться с камрадами парочкой рецептов шашлыка, как я готовлю, как меня учили давным-давно, в городе хлебном))
Один шашлык будет из мяса, второй из печени (на любителя).
Немного отвлекусь в прошлое... В таком ( или примерно в таком) виде готовят шашлык в Ташкенте ( ну и не только там).
Ну и не только из мяса и печени. Есть еще много видов шашлыка, который может показаться очень экзотичным для кого-то, но тем не менее он очень вкусный, эти виды я описывать здесь не буду. Палочки для шашлыка небольшие, на них насаживается обычно 6-7 кусочков мяса; часто делают так, что кусочки мяса чередуются с кусочками сала. Мангалы соответственно тоже не очень большие.
А теперь - самое интересное, что может показаться очень странным - это уголь для шашлыка. В силу сложившихся природных обстоятельств используют каменный, а не древесный уголь. Уголь хорошего качества. Хотя готовят и на древесном тоже. Но насколько я помню в кафешках раньше жарили шашлыки только на каменном угле. Подавали отдельно на тарелке шашлык, на другой тарелке нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, сбрызнутый уксусом.
По поводу уксуса - там на столах всегда стояли небольшие бутылочки с уксусом, в котором еще плавали кусочки чеснока, острого перчика, лаврушки, черного перца горошком, кусочки укропа; уксус на всем этом настаивался и получался вкусным и ароматным(я такой уксус на слет привозил). Гурманам очень советую взять на заметку этот рецепт уксуса :-):.
Ну и на отдельной тарелке хлеб - лепешка. А если брали шашлык с собой домой, то клали кусочки на лепешку, сверху лук и накрывали второй лепешкой. Хлеб пропитывался соком и ароматом шашлыка и становился ещё вкуснее :co_ol: мдаааа... чёта я отвлекся.
Итак, продолжим. Специи на 2 кг мяса: зра(зира, кумин) - 1 ч.л, кинза - 1 ч.л, несколько горошин черного перца, немного соли. Специи измельчаем в ступке.
для печени берем немного специй из ступки, а основные специи для печени - соль и сладкий молотый красный перец.
Натираем на мелкой терке пару небольших луковиц и добавляем эту кашу и специи в мясо.
Мариновать будем в соленой минералке. Я наливал примерно пол литра. Потом перемешиваем, ставим под небольшой гнет и убираем в холодильник на ночь. Утром видим такую картину.
у а потом все как обычно, разводим костер, получаем уголь и жарим шашлыки)
Основное требование к шашлыку из печени - чтобы печенка была говяжья и самое главное - парная. Не рекомендую брать замороженную, так как она просто спадает с шампуров. Насаживаем вперемешку печенка- кусочки сала, посыпаем специями, жарим на одной стороне 4-5 минут, переворачиваем, посыпаем специями и жарим на другой стороне столько же. вот фото в процессе.
Ну вот как-то так. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении!
а теперь фото.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Вот,сегодня так решил попробовать.
(http://s017.radikal.ru/i407/1608/41/97f6fedb8522.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Серега,все ли ты уже перепробовал в казане жарить)))То пельмени то шашлык)))
-
Серега,все ли ты уже перепробовал в казане жарить)))То пельмени то шашлык)))
шашлык в казане - это казанкебаб называется)) :)
-
Вчера заехал в м-н Светофор. Корейка на кости стоит 175,00 руб./кг при покупки от 300 руб.
Кто в курсе, в чем прикол?
-
Был печальный опыт покупки в Светофоре (на ул. Производственная) мяса в вакуумной упаковке. Так же удивила низкая цена, но дата стояла свежая, чуть ли не вчера упаковано. Купил, дома когда открыл, чуть не стошнило от запаха. Понятно, что испортилось не вчера и запаковывали его уже порченым. Привез обратно, деньги вернули без разговоров, видимо я не первый. С тех пор обхожу это магазин стороной.
-
Был печальный опыт покупки в Светофоре (на ул. Производственная) мяса в вакуумной упаковке. Так же удивила низкая цена, но дата стояла свежая, чуть ли не вчера упаковано. Купил, дома когда открыл, чуть не стошнило от запаха. Понятно, что испортилось не вчера и запаковывали его уже порченым. Привез обратно, деньги вернули без разговоров, видимо я не первый. С тех пор обхожу это магазин стороной.
Тоже разок заехал с супругой посмотрели и нуихнах ;da; теперяча тоже мимо его ездю
-
У нас новые арендаторы появились, индюшатина у одних на прямую от фермера( возьму на пробу голень за 150 руб) и сегодня только увидел у другого продаётся уже порезанные курица и мясо на шалык, есть и в маринаде. Не пробовал и отзывов пока не слышал.
-
У нас новые арендаторы появились, индюшатина у одних на прямую от фермера( возьму на пробу голень за 150 руб) и сегодня только увидел у другого продаётся уже порезанные курица и мясо на шалык, есть и в маринаде. Не пробовал и отзывов пока не слышал.
150 за одну голень? Или кг?
Это где?
-
Мяса в обычных пакетах и навалом, пахнет нормально. Брать не стал, но стало интересно.
-
За кило конечно, но их четыре штуки на 2,2 вытянули, как поросячьи прямо.
-
Почему то на память пришли ножки буша.
-
Яж электрический пацан)))))
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Вчерась тоже мутил,только на вертеле в духовке,под красненкий сухарь ;ay;
-
Афигеть! И для арому дымку! Ес-но електрического! :))))
Куда там ток то подведён?
-
Яж электрический пацан)))))
Тимон,ты чО????Совсем сдурел,Давай уж и пиво безалкогольное и сигареты электронные и бабу резиновую,это же ШАШЛЫК!!!
-
Вот вам натуральное
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
вот это дело!!!Анатоличь,чуть слюной не захлебнулся ;ay;
-
Яж электрический пацан)))))
КухОнные гаджиты ворвались в без мятежную жизнь Тимона
-
Яж электрический пацан)))))
Суховатые они электрические
-
Отличное мясо получается. Не гоните волну! Мариновать надо хорошо. Жирок сверху-нижние обтекает! Очень сочненько получается. Да и не первый год юзаем!)))
-
Прост не шашлык это, мясо гриль.
-
Прост не шашлык это, мясо гриль.
во во,это название больше подходит)))
-
Прост не шашлык это, мясо гриль.
Прост не шашлык это, мясо гриль.
во во,это название больше подходит)))
Не пробовали-а туда же!))))))
-
Я ведь не говорю, что это не вкусно. Уверен, что вкус отменный. Просто по мне у шашлыка философия другая, мангал, природа и т.д.
-
Я ведь не говорю, что это не вкусно. Уверен, что вкус отменный. Просто по мне у шашлыка философия другая, мангал, природа и т.д.
так же считаю
-
Не шашлык, а типа люля-кебаб
Лось/свинина/говядина/зелень
-
Не раз уже пробовали мариновать мясо в киви. Очень вкусно, даже жесткое мясо хорошо маринует. Советую
-
Не раз уже пробовали мариновать мясо в киви. Очень вкусно, даже жесткое мясо хорошо маринует. Советующ
с киви поосторожнее там будьте.
а ещё лучше - посмотрите на ютубе канал обломофф. он там в нескольких маринадах делает как мясо, так и курицу.
есть информация так сказать для размышления.
-
так все ведь от количества зависит -"В капле лекарство, в ложке – яд". Использовать не как основу, а как дополнение ;)
-
Вставлю свои 5 копеек)).
После поездки в Грузию, единственным способом приготовления остался следующий:
мясо режется кубиками 7-8 см сторона, натирается солью складывается в ведро. Если любите по солонее - держать ночь, если не любитель соленого, 3 часа более чем. Дальше жарим.
Горячее жареное мясо складываем в чистое ведро, где предварительно кольцами нарезан лук. Активно трясем ведром)), перемешиваем и на стол. ;ay; Все! Без лука тоже "пальчики оближешь".
Все кто ни пробовал спрашивают в чем секрет. Секрет в свежести мяса. Беру на рынке. Пару раз попадал на не очень хорошие куски, поменял продавца. Пока доволен.
Кстати, еще один момент, если лень резать кусками режьте брусками), быстрее и не менее вкусно. Жарится по времени столько же.
-
на решетке все супер: и мясо, и рыбка, и даже овощи
-
А кто нибудь готовил шашлыки из бобра?