Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Домашняя колбаса  (Прочитано 39793 раз)

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3930
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #15 : Февраля 18, 2013, 13:14:23 »

Не факт.Серёга может делать много колбасы...И в магазин.Удержался же он-коньяк в колбасу выплеснул,а не в горловину.
Записан
"Петровичь"

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #16 : Февраля 18, 2013, 15:19:08 »

Если в магазин сдавать, то там цену накрутят, за эксклюзив и ручную работу. Посчитаем: мяса 250 руб/кг(полтуши); после разделки мякоть выйдет 320 руб/ кг, плюс работа и прочие затраты, ну итого выходит 500 руб/кг.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #17 : Февраля 18, 2013, 15:31:36 »

А как набивал? Приспособа какая то???
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #18 : Февраля 18, 2013, 15:39:50 »

руки-лучшая приспособа!
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

СадЫк43

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1740
  • 9091423374
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #19 : Февраля 18, 2013, 15:40:53 »

вот, по 350 рублев брал вроде.  :D

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Записан
🔥 ПЕЧИ.КАМИНЫ.БАРБЕКЮ. 🔥
https://vk.com/pechnikkirov

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #20 : Февраля 18, 2013, 15:41:52 »

руки-лучшая приспособа!
У меня дед в своё время из велосипедного насоса шприц делал...
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #21 : Февраля 18, 2013, 15:46:02 »

что то и правда интересно стало,чем набивал
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #22 : Февраля 18, 2013, 16:30:30 »

При способы нет, но зная, что такие существуют. Поехал искать, объехал пол города, но так ничего и не нашел. Купил воронку с толстым концом и ее приспособил. Оболочка надевается на конец воронки и завязывается узел, вталкиваешь мясо и оболочка по мере наполнения сама слазит с воронки.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #23 : Февраля 18, 2013, 17:44:48 »

Вот-у меня дед также-сперва насос (торец опилен) фаршем набивал, затем кишку как призерватив натягивал, а потом дело техники-выдавливаешь и перекручиваешь! КРАСОТА!!!
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Alex.Kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1187
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #24 : Февраля 18, 2013, 19:05:15 »

При способы нет, но зная, что такие существуют. Поехал искать, объехал пол города, но так ничего и не нашел.
Ищите кондитерский шприц. Там же в Мэтро должно продаваться



Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Записан
Главное не бздеть!!!

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #25 : Февраля 18, 2013, 20:12:52 »

Купил подобный, оболочка не налазит.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #26 : Февраля 18, 2013, 20:35:52 »

Тимон, вот такие приспособы, оказывается они есть у меня ;bq;

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

hunt-nik74

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 182
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #27 : Февраля 18, 2013, 21:13:28 »

на картинке выглядит красиво,а на самом деле получается обыкновенное вареное или жареное мясо только в оболочке.делал по разным рецептам(мне не очень)лучше взять и нажарить настоящих вкусных котлет
Записан

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3810
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #28 : Февраля 18, 2013, 21:19:50 »

а если вялить или коптить?
Записан

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re:Домашняя колбаса
« Ответ #29 : Февраля 18, 2013, 21:49:33 »

на картинке выглядит красиво,а на самом деле получается обыкновенное вареное или жареное мясо только в оболочке.делал по разным рецептам(мне не очень)лучше взять и нажарить настоящих вкусных котлет
Не только на фото выглядит красиво, но и на вкус изумительно. Шашлыки остались, а вот колбасы нетю. Насчет копчения сам задумался. Насколько помню, бабушка делала их копчено вяленной, вот только как не помню. Помню, что в сарае, помню что дыма была, как после пожара, а вот как весь остальной процес и что и как нужно сделать не знаю, а научить некому. Помню, что готовую колбасу ложили в жбан и заливали топленным салом и в таком состоние могла долго храниться. Может, кто подскажет рецепт копчения.
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03
 

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.