Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Неспешно подбираю комплект оптики для карабина  (Прочитано 18329 раз)

Индеец

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 406

Заказал в общем прицел WestHunter 4-16X50 ffp, с подсветкой центральной части сетки. Будем тестить.
как впечатления? Тоже озадачился таким вопросом, скоро подходит время приобретения мелкашки.
В принципе, пришел не этот, кладовщики положили 6-24х50 😒, шестёрки нижней многовато, а так, вроде не плохой. Обзоры на них есть в инете. Клики хорошие, но в барабанчиках присутствует небольшой люфт. Обнуление чётко на ноль не выставить, отстройка от параллакса тоже немного не того, не совпадает разметка на барабане. На 24 не мылит. Поставил его максимально низко к стволу.
Записан

vyatka43

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

для тех кто стоит перед выбором характеристик оптики для охотничьих задач (не для бумаги) - небольшой совет.

FFP прицел - это стрельба всегда на макс. кратности ибо на малой кратности тонкую сетку не разглядеть. (есть обзоры на ютубе). Сейчас мало кто производит оптику с толстой сеткой. В противном случае толстая сетка на макс. кратности закрывает мишень. Максимальная кратность предполагает максимальные дистанции (зачем считать милы на 50 метрах) и соответственно стрельбу с выносом по сетке.

SFP прицелы более универсальны при изменении кратности ввиду постоянства размера сетки. Дистанции от 300 метров и выше это нереально для охоты и стрельба по сетке вряд ли пригодится (до 200 м - дистанция прямого выстрела). Следует - милы не понадобятся (ведь еще есть барабаны) и сетка одинаково видна при смене кратности и дистанции.

Можно погонять патрон по балл. калькулятору и уточнить падение на вашей планируемой дистанции чтобы не брать елку которой не будешь пользоваться.
К мелкашкам и воздушкам это не относится ввиду их баллистики.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.013 секунд. Запросов: 19.