Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Саша Василич от Февраля 19, 2016, 22:57:53

Название: Курочка
Отправлено: Саша Василич от Февраля 19, 2016, 22:57:53
 ;ay;
И так друзья сегодня решился на очередной эксперимент.
Взял целого цыпленка бройлера 1,8 кг и порезал его на порционные куски грамм так по 50-75.
Взял чистую 3л банку (да,да именно обычную 3л банку).
1 болгарский перчик, 1 помидор с кулак, и одну луковицу + соль перец и абхазская смесь.
овощи порубил крупно.
И так в 3л банку уложил слой курицы (кусочки бедра) посолил, поперчил, положил немного помидор перца и лука сыпнул на кончике ножа специи, далее два слоя пошли куски с грудки (чтоб пропитались соком и не так были сухи), с овощами аналогоично - на каждый  слой курятины, в самый верх пошли кусочки голени и крылья а сверху остаток овощей. Майонеза, сметаны и воды не надо., Накрываем обычной жестяной крышкой для закатки (предварительно достав резинку и НЕ ЗАКАТЫВАЕМ) ставим на самую нижнюю полку духовки, но не на голое дно духовки! на решетку или противень, так чтоб банка вошла. Духовка как и банка должна быть абсолютно холодной. Запаливаем духовку, задвигаем банку с закрытой крышкой и забываем на 1 час. После часа выключаем духовку, но сразу не открываем дабы банка не лопнула. Через 0,5 часа открываем достаем и в ухватах вываливаем в блюдо. Почему без воды и майонеза - да потому что собственного сока хватит чтоб все разопрело. Сверху блюда посыпаем рубленной зеленью со свежим луком полукольцами вперемешку (ИМХО чеснок загубит вкус). С фотографировать не получилось. Закончилось через 5 минут как было подано, да и если честно сам оторваться не мог.
Название: Re: Курочка
Отправлено: hunt-nik74 от Февраля 22, 2016, 20:49:10
 слышал про такой рецепт да все никак не мог сделать, все отзывы ждал,теперь сделаю обязательно.+
Название: Re: Курочка
Отправлено: кас от Июля 29, 2016, 20:57:49
Спасибо за рецепт.Приготовил ципленка получилось очень вкусно. Жир лучше срезать и не класть в банку.И еще дополню-половину времени блюдо было под крышкой половину без чтобы испарилась лишняя влага. ;ay;
Название: Re: Курочка
Отправлено: Alex-28 от Августа 23, 2016, 14:11:30
Товарищи охотники, чтобы не плодить лишних, то тем выложу рецепт куриных бёдрышек в этой теме) чуть попозже) как всё будет готово))
маринад - новогодний) мандарины, апельсин, мандарины, грейпфрут, вино красное полусладкое)
 и на 45-50 минут в духовку при 200 градусах))



Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: Курочка
Отправлено: Alex-28 от Августа 23, 2016, 18:10:01
одна из самых красивых песен))
https://www.youtube.com/watch?v=NJGHIPxyMio
Название: Re: Курочка
Отправлено: Саша Василич от Августа 24, 2016, 09:38:57
Алишер, не торопись я за тобой не успеваю, сегодня с меня рецептик
Название: Re: Курочка
Отправлено: КостяАнатолич от Августа 24, 2016, 09:58:31
апельсин, мандарины, грейпфрут, вино красное полусладкое)
Вот ни хрена тема не раскрыта ;) :D.
1. Бедрышки замачивать в вине или брызнуть сверху?
2. Если вино осталось, его можно употребить или доставать водку?
3. мандарины апельсины давить или дольками складывать?
4. мандарины апельсины перемешивать с бедрышками или укладывать сверху?
5. Солить нужно?
6. Специи после приготовления добавляются?
7. Огурцы откуда взялись?
 :)
 ;co;
Название: Re: Курочка
Отправлено: Alex-28 от Августа 24, 2016, 10:48:41
Раскрываю тему) :) ;)
1. Бедрышки замачивать примерно на час, я еще в маринад добавлял столовую ложку мёда.
2. Вино оставшееся можно употребить, а потом доставать всё остальное)) :D
3,4. Мандарины, апельсины нарезать дольками и перемешать с курицей.
5. Я не солил. а так по-вкусу, кому как нравится. можно и без соли.
6. Специи здесь никакие не используются.
7. Огурцы взялись сначала с огорода Батеньки :D, а потом из пакета, в котором они малосолились. Очень быстрый рецепт: огурцы нарезать дольками примерно по 5-7мм толщиной, потом добавить тонко нарезанный чеснок(на 1 огурец 1 дольку чеснока), стебли укропа(3-5см длиной) и чуть-чуть посолить как салат солите, не больше. потом перемешать и через 15-20 минут закусь готова! ;ay;
 ;co;