Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ  (Прочитано 7867 раз)

_riva

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1266

А щуку коптят? А то я в выходные наловил на Вятке щук и окуней и все отдал. Мои не очень их едят.
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #1 : Июля 22, 2013, 08:06:19 »

Коптят. Копченая щука мне очень нравится. А в Сибири (Кемерово, Новосибирск) деликатес - вяленная щука, вяленых лещей с пивом там употребляют только если нет щук, причем вяленных щурят продают в каждом магазине, а у нас, почему то не распространено вяление этой рыбы
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #2 : Июля 22, 2013, 08:19:49 »

Из щуки предпочитаю рыбник, сначала чуток отвариваешь, потом остужаешь, обираешь от костей, обжариваешь лук, как он начал золотиться так добавляешь к нему рыбу и еще минут 5-7, не забудь посолить, тесто дрожжевое выкладываешь тонким слоем (очень тонким- в процессе выпекания еще тесто приподнимется и если будет толстое тесто, будет не вкусно) на смазанный маслом противень выкладываешь начинку, накрываешь вторым слоем и защипываешь края. Дать постоять этому чуду минут 10 чтоб тесто приподнялось и по исходу запихать в духовку, но лучше в печку русскую или обычную на угольки березовые, как запечется, это примерно минут 15, достать и обязательно смазать маслом. ну и минут через 15 употребить, почему не сразу? Потому что через 15 минут он будет более комфортным в употреблении и станет верхняя часть, смазанная маслом, хрустящая. Представляешь какое это удовольствие сидеть на берегу пруда, стоит стол на ротондочке, на столе белая скатерка, а на ней: запотевший графин с вишневой наливкой, запотевший штоф с ледяной водочкой, свежие огурчики и помидорчики подсоленые крупной солью, всякая зелень, топится самовар, а рядом с ним розеточка со свежим медом. Рядом сидят близкие тебе люди, ну или те с кем тебе приятно проводить время, подувает легкий ветерок, солнышко начинает "спускаться на воду", а за спиной золотиться осенний лес, завтра ты выходишь на прогулку с корзинкой, любимым четвероногим и ружьишком. И после того как все это представишь, подумай как же все таки хорошо быть охотником, рыбаком и просто проживать в нашем живописном краю.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3930
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #3 : Июля 22, 2013, 09:55:30 »

Щука состоит из трёх частей.
1.Башка
2.Туша
3.Шкура
Четвёртая составляющая-икра.Но это не по государственному...
Отсюда классическое применение.
1.Щучьи головы верчёные
2.Щука жареная(особенно щурята-оооо!!!)
3.Босоножки,партоманеты,ремни,байкер-куртки и рок-плащи

Отдавать щук и окуней в добрые руки тоже хорошо.Глядишь,стерилизуют,отдрессируют,прививки зделают заботливые хозяева...
Записан
"Петровичь"

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #4 : Июля 22, 2013, 12:35:37 »

Что касается шкуры Петрович, у свежей рыбы убираются потраха, не отрезая головы от туловища, сделав надрез по позвоночнику из нутри близко к голове и отделив позвоночную кость от башки, аккуратно твынимаются внутренности  и погружаются в подсоленую кипящую воду на 2 минуты, отдельно на сковороде обжаривается лук, отвариваются 2 яйца (вкрутую), и все это вместе взятое (мясо без хребта обоброное от костей, лук, яйца) пропускается через мясорубку, затем всем этим набивается тушка( как бы не забыть - соль, перец по вкусу), пузо заштопать ниткой или заколоть шпажкой чтоб не вывалилось содерджимое, пасть раскрыть и на момент запекания вставить маленькую картофелину, а даллее в духовку на 15 минут, как извлекли рыбу, картоферб заменить на помидорку чери, тушку смазать чуток оливковым маслом и нарезать порционнно поперек по 1-1,5 см, украсить сие чудо свежим укропом листьями молодого салата маслинами и лимоном, подавать теплую с прохладным белым полусухим вином или ледяной водкой.
« Последнее редактирование: Июля 22, 2013, 19:20:58 от Vasilek_87 »
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

fin4379

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3667
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #5 : Июля 22, 2013, 14:56:41 »

Мясо какое?
Записан

Диконький

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1925
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #6 : Июля 22, 2013, 17:18:47 »

Простой еврейский рецептик
http://www.kyxarka.ru/news/1287.html
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #7 : Июля 22, 2013, 19:19:21 »

Мясо какое?
щучье разумеется которое выняли из нутри
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3484
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #8 : Июля 25, 2013, 20:33:52 »

Щука жареная на решетке-гриль просто обьедение, как впрочем и свехезакопченый окунь!!!!! ;ay;
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7768
  • сезим буга.
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #9 : Июля 25, 2013, 20:41:32 »

Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3484
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #10 : Июля 25, 2013, 20:53:13 »

ВО-во и я про то же..... Вкусняшка!!!!
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7768
  • сезим буга.
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #11 : Июля 25, 2013, 20:55:12 »

Смолочена-стрелка секундомера не дернулась.
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #12 : Июля 25, 2013, 21:34:45 »

Простой еврейский рецептик
http://www.kyxarka.ru/news/1287.html
Но я то однажды попробговал фаршированую и запомнил, от себя немного добавил и не еврей, но мысли совпали, но мне кажеться что лучше смешать щуку, осетрину и судака, ващпе прелесть должна получиться
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Livsi

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2473
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #13 : Июля 26, 2013, 00:20:39 »

но мне кажеться что лучше смешать щуку, осетрину и судака
Не надо портить осетрину! )))))) 
вы еще пескарей добавьте...
на ваши возражения ответ один: заелись... ))))
Записан
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Копчение, вяление и другие блюда из ЩУКИ
« Ответ #14 : Июля 26, 2013, 08:59:22 »

но мне кажеться что лучше смешать щуку, осетрину и судака
Не надо портить осетрину! )))))) 
вы еще пескарей добавьте...
на ваши возражения ответ один: заелись... ))))
Да нет ливси, просто на кухне нужно импровизировать и пробовать, а тот кто готовит по рецепту, так я считаю ему сидеть за столом только, а за приготовление даже не браться и не советовать. Если бы все вот так говорили и думали то, разве появлялись бы новые блюда, закуски, вина, все новое что рождается на кухне, является плодом импровизации кулинара. И о вкусах не принято спорить. И я же написал, что мне кажеться...
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.
 

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 25.