Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сугудай - сибирский вятка-стайл.  (Прочитано 13034 раз)

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Сугудай - сибирский вятка-стайл.
« Ответ #15 : Ноября 29, 2011, 17:33:31 »

Да был бы я в рецепте-под водку и ушёл бы весь! Нельзя мне в рецепт! Меня для душевной компании можно...третим!!!)))))
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Bisson

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 924
Re:Сугудай - сибирский вятка-стайл.
« Ответ #16 : Ноября 29, 2011, 17:36:50 »

да чувствую надо пробовать.. ну всмысле пробовать приготовить сугудай,а потом пробовать.. Всё вроде ясно просьба уточнить - рыба должна быть свежая или слабосолёная или как лучче?
Записан

severok

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
    • Опаринская Сорока
Re:Сугудай - сибирский вятка-стайл.
« Ответ #17 : Ноября 30, 2011, 04:14:33 »

Ну вот, сказано, сделано, теперь можно подвести итог. Для приготовления блюда использовался муксун. Сразу хочется сказать, что для блюда лучше подойдет свежая рыба, так как после длительной заморозки мясо рыбы разваливается и одинаковые брусочку получаются плохо.
Далее все сделано как в рецепте автора, только вот на выходе продукт выглядит менее эстетично (или красиво?). Здесь я вижу два варианта. Нужно было с белой рыбой использовать красный лук. А лучше, чтоб наверняка, две рюмки водочки рядышком.
Что касается самого блюда. Конечно это не рыба хе, как я предположил и не "пятиминутка". Это сборная из традиционного малосола и маринованного лука. Так что  вкусно, достаточно быстро, можно готовить в "полевых" условиях, рекомендую всем. ;ay;

КостяАнатолич

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3515
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Re:Сугудай - сибирский вятка-стайл.
« Ответ #18 : Сентября 03, 2013, 20:15:35 »

Эх, как раз были в морозилке и чир, и муксун, и сиг. Друзья с севера привозили!
Пойду в холодильнике пороюсь)))

И чир, и муксун, и сиг говоришь?
Провожу бесплатные мастер-классы на дому с подмастерьем ДимАном))). Бесплатно)))

Вот... Опять маленько прислали (читай Привезли)... Копченый)))) ;ay;
То, что осталось  :D

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2013, 20:17:32 от КостяАнатолич »
Записан
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

Саныч

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 783
  • Сергей
Re:Сугудай - сибирский вятка-стайл.
« Ответ #19 : Сентября 03, 2013, 21:03:53 »

Друзья подскажите пожалуйста! У меня есть три неплохих Подуста, Жерех около 3 кг ну и Лещ кг наверное на 4 (его однозначно коптить), ну а с остальной рыбой (подуст и жерех) что можно сделать, именно такого соленого или слабосолёного?! Всё конечно заморожено :(   
Записан

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Сугудай - сибирский вятка-стайл.
« Ответ #20 : Сентября 04, 2013, 06:57:23 »

То, что осталось  :D
Анатолич-до сих пор ещё осталось? Я с тобой дружу!!!!! Ты не забывай!
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...
 

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 24.