Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: andryha от Августа 19, 2007, 19:48:01

Название: Утка
Отправлено: andryha от Августа 19, 2007, 19:48:01
Утка по городскому.

Утку разрезаем на куски (вместе с костями, сантиметров по 6-7) и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, сливая бульон, который выделяется, до получения слабой корочки. Затем все это вместе с бульоном перекладываем в утятницу, солим, перчим, чесночек, хмели-сунели и т.д. по вкусу, доливаем кипяченой воды и тушим в течение минут 50 на слабом огне. Далее разводим в стакане с водой майонез (примерно 1/2 пакета провансаля), берем 1/2 болгарского сладкого перца и нарезаем на небольшие кубики (можно использовать замороженныеи смеси) и все это дело добавляем в утятницу и продолжаем тушить еще мин*т 30. В итоге получается отличное блюдо, мясо от костей просто само отпрыгивает. Приятного аппетита.
Название: Re: Утка
Отправлено: Ketsan от Августа 19, 2007, 20:43:30
Уговорил,попробую! Особенно понравился минет в течение 30 минут ;D.
Мой вклад: котлеты из утки. Обрезаем с тушки мясо (в основном, с груди, естественно), режем на очень мелкие куски, добавляем яйцо (примерно на 2 тушки), майонез (примерно полпачки), соль, перец, специи (все по вкусу), немножко муки,должна получиться консистенция как для печеночных оладей (чуть гуще густой сметаны).  Выкладывается ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривается с обеих сторон. Съедается сие с зеленью и гарниром. По вкусу больше похоже на свинину, чем на утятину.
Название: Re: Утка
Отправлено: Serega от Августа 20, 2007, 07:52:03
Утка по городскому.

Утку разрезаем на куски ( вместе с костями, сантиметров по 6-7) и обжариваем на сковороде в тучение 5 минут, сливая бульон, который выделяется, до получения слабой корочки. Заткм все это вместе с булдьоном перекладываем в утятницу, солим, перчим, чесночек, хмели-сунели и тд по вкусу, доливаем кипяченой воды и тушим в течении минут 50 на слабом огне. Далее развотим в стакане с водой майоез (примерно 1/2 пакета провансаля), берем 1/2 болгарского сладкого перца и нарезаем на небольшие кубики (можно использовать замороженныеи смеси) и все это дело добавляем в утятницу и продолжаем тушить еще минет 30. В итоге получается отличное блюдо, мясо от костей просто само отпрыгивает. Приятного аппетита.

Рецепт вроде ничего, но опечатка - 10 баллов!!!
После минета длинною в 30 минут и сырая утка за деликатес сойдет ;D ;D ;D
Название: Re: Утка
Отправлено: Solder от Сентября 10, 2007, 20:38:05
Рецепт авторский. Берем утку закладываем в нее смесь чеснока, сыра, зеленого лука, помидоров (мелко нашинкованых), вареного яйца и майонеза. Утку солим перчим повкусу. Ставим в микроволновку на 25 минут, в духовку не знаю на сколько :). В это время отвариваем рис. Подавать горячим с рисом. Начинку из утки использовать как соус. Вот.
Название: Re:Утка
Отправлено: КостяАнатолич от Ноября 21, 2012, 10:58:55
Щи по-быстрому)))
И вот наступило время водоплавающих!
По фотографии можно определить :), что готовить мы сегодня будем селезней чирка-трескунка и крякаша.
Что понадобиться?…Весь ассортимент продуктов и дичи представлен на натюрморте)))
Дичь, картошка, морковка, лук, капуста, укроп (из морозилки), ТОПЛЕНОЕ масло.
Еще потребуется 3-4 зубчика чеснока. Они не вошли в «стартовую» композицию… :))))
(http://s017.radikal.ru/i432/1211/79/b9dc97b60e45.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пока варится дичь, шинкуем капусту, морковку, лук. Укладываем в том же порядке в сковородку. Наливаем полстакана воды, сверху кладем кусок топленого масла и тушим на медленном огне…
(http://s017.radikal.ru/i416/1211/b7/d3393778bb30.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s54.radikal.ru/i146/1211/ca/1a3ba785531b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Дичь я варю до тех пор, когда мясо начинает отваливаться от костей…Сливаем бульон, помещаем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до кипения. Для придания аромата добавляем укропчик и чесночек.
(http://s57.radikal.ru/i156/1211/92/c4ec9156df91.jpg) (http://www.radikal.ru)

И вот наступает апогей!
Добавляем сметанки, еще чесночку и зелени. Наливаем «холодненькую».
Приятного аппетита!!
(http://i057.radikal.ru/1211/18/aa360849988a.jpg) (http://www.radikal.ru)

ПС. Так иногда бывает… Селезни стреляны на закрытие весенней . Приготовлены через месяц летом, а фото выложено осенью на закрытие сезона…
Название: Re:Утка
Отправлено: kruzer от Ноября 21, 2012, 17:16:30
Костя ну разве можно такое показывать да на тощак, а последней фото так ты вообще убил.
Название: Re:Утка
Отправлено: Genri от Ноября 23, 2012, 17:06:53
Костян, а почему стопка то одна.
   -кто водку в одиночку пьёть и коллектив не признаёт, тот страшный вред наносит организьму-(с) :)
Название: Re:Утка
Отправлено: КостяАнатолич от Ноября 23, 2012, 19:20:54
Костян, а почему стопка то одна.
Коль! А ты внимательный! (с) КВН  "Бак-соучастники"
Потому что жена водку не пьет! А под горячие щи - только холодную водочку!!!
Поэтому вино в кадр не попало!!!
ПС В теме про "вальдшнепов" http://forum.huntkirov.ru/index.php/topic,849.msg35212.html#new есть и вторая рюмка, и водочка, и вино :D
Название: Re: Утка
Отправлено: lali от Декабря 29, 2018, 19:36:49
Запеченная в рукаве с яблоками утка (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1055).
(http://www.nexplorer.ru/load/Image/1213/ut_8.jpg)

Понадобится:

утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Для приготовления утки в рукаве запеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть  обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

Название: Re: Утка
Отправлено: Kellamere от Марта 10, 2019, 21:17:17
Есть один мультфильм  - Дональд Дак. И Дональд бы не одобрил то, что вы делаете с ему подобными. будьте благоразумны
Название: Re: Утка
Отправлено: Дон Тимон от Марта 11, 2019, 08:26:32
Есть один мультфильм  - Дональд Дак. И Дональд бы не одобрил то, что вы делаете с ему подобными. будьте благоразумны
(https://b7.icdn.ru/3/371983/6/63291696NtA.jpg) (https://imgsrc.ru/371983/63291696.html)
Да ладно? ;bl;
Название: Re: Утка
Отправлено: Петровичь от Мая 13, 2019, 19:07:05
...Утка...

В первый раз за всю охотничью карьеру с удовольствием съел селезня...Даже Рыжик не отказался от кусочка грудки.Фишка в том,что никакие приёмы не позволяли избавиться от креветочного привкуса водоплавающего зверя.В этот раз-всё классно.Рецепт простой.Кузенков.Канал "Охотник и рыболов".Рубрика "На скорую руку".Блюдо-"Утка с яблоками".В инете любой найдёт.Разница только в том,что селезень без кожи.Собственно,я только нажал на спуск,натравил жену и...съел готовое блюдо.Поднимал,добирал-Рыжий.Готовила-жена.Кузенков поделился рецептом.

Рекомендую!
Название: Re: Утка
Отправлено: Mixa_tf от Мая 13, 2019, 19:19:38
На Этой весенней тоже Селезень удался на славу. Готовил без кожи  в скороварке 3 часика. + приправы. - Шикарно.
Название: Re: Утка
Отправлено: Граф Shuric от Мая 13, 2019, 21:22:20
а я то дурак вымачиваю по сто суток да воду каждые 3 минуты меняю,да с лимоном да еще только в чем не мочил,а тут вона чё!
Название: Re: Утка
Отправлено: Olushka50 от Октября 25, 2019, 16:47:47
Вкусный рецепт - запеченная утка (http://www.photorecept.ru/dishes/zapechennaya-utka). Долго, нудно, но это того стоит  ;ay;
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/07/farshirovannaya-utka-farshem-gribami-i-fasolyu-400x326.jpg)
Ингредиенты
Утка        - 1 птица
Фарш мясной        - 600 гр
Грибы        - 200 гр
Фасоль красная        - 120 гр
Лук репчатый        - 1 штука
Сметана        - 1 соловая ложка
Парприка        - 2 соловые ложки
Чеснок        - зубчиков
Мускатный орех        - 0,5 чайной ложки
Кардамон        - 0,5 чайной ложки
Растительное масло        - 1 соловая ложка
Соль        - по вкусу
Перец        - по вкусу

Прежде всего, необходимо залить водой фасоль и дать ей постоять на 4 часа. Когда фасоль набухнет, отварить и посолить. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем при помощи блендера измельчаем фасоль до однородной массы.
Отварить грибы. Порезать маленькими кубиками лук и обжарить на разогретой сковороде вместе с грибами.
В фасолевую массу добавить грибы и лук. Все хорошо перемешать.
Приготовить фарш, заправив его паприкой, мускатным орехом, кардамоном и сухим чесноком. Тщательно замесить и добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать.
Подготавливаем утку, вынимаем, кости стараясь не повредить шкурку на утке. Для этого нужно рассечь утку по спинке и при помощи острого ножа аккуратно отделить от мяса грудные и спинные косточки. Разделывать не сложно, по времени займет 15 минут.
Далее точно также удаляем из ножек и бедер кости и зачищаем их от мяса. Осторожно обрезаем крылья верхней части, в которой также есть кости. Аккуратно надрезаем сухожилье и вынимаем суставные косточки. Удаляем лишний жир.
Поворачиваем подготовленную тушку утки таким образом, чтобы мясо находилось вверху и через пищевую пленку отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим и перчим.
Выкладываем фарш в уточку и заполняем им еще и ножки. Положить на фарш подготовленную массу из грибов и фасоли.
Сворачиваем тушку и зашиваем толстыми нитками по спине, оставляя кончики. Ножки связываем шпагатом.
Застелить противень пергаментом и швом вниз положить утку.
Приготовить смесь из сметаны, паприки и сухого чеснока с солью. Смешать и полученным соусом смазать всю утиную тушку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 3 часов и 30 минут (если вы утку заменили курицей, уменьшите время запекания в 2 раза!).
По истечении времени, вынуть из духовки и вынуть осторожно нитки.