Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Alex-28 от Августа 27, 2016, 21:50:49

Название: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Alex-28 от Августа 27, 2016, 21:50:49
Рецепты будут завтра.
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Alex-28 от Августа 27, 2016, 21:52:09
А пока, только ностальгия по уходящему лету...)))
https://www.youtube.com/watch?v=8zh5mz98WQo

https://www.youtube.com/watch?v=tYOH4gOv4D8

песни нашей молодости))))))))
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: КостяАнатолич от Августа 27, 2016, 22:34:52
песни нашей молодости))))))))
Молодость у меня прошла под ТЕХНО 90-х.
Но эти песни классные и у меня с компа звучат постоянно.
ПС: С рецептами не тяни...)))
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Alex-28 от Августа 27, 2016, 22:48:59
песни нашей молодости))))))))
Молодость у меня прошла под ТЕХНО 90-х.
Но эти песни классные и у меня с компа звучат постоянно.
ПС: С рецептами не тяни...)))

техно 90-х... тарадитаррадидам... туц туц туц))

Костян Анатолич))) когда эт я с рецептами тянул?))) завтра всё будет в ажуре!)) и с фотками)

а по песням - может отдельную ветку сделать? и пусть люди делятся своими вскусняшками) как думаешь?)
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: КостяАнатолич от Августа 27, 2016, 23:23:08
Костян Анатолич))) когда эт я с рецептами тянул?)))
Никогда не тянул. Все практически он-лайн)))

а по песням - может отдельную ветку сделать? 
Есть такая ветка
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=16203.msg113988#msg113988
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Alex-28 от Августа 28, 2016, 15:00:21
Всем привет!) :)
Первый рецепт будет сегодня, а второй завтра вечером (не смог тут у нас купить баклажаны...)

Итак, первый рецепт: "тушеная рыба".
В свое время уже выкладывал его на клевоклубе. Фотки давно делал.
Итак, ингредиенты: филе любой рыбы кусочками (у меня было филе окуня), лук, болгарский перец, помидоры, укроп/петрушка, маянез, подсолнечное масло, перец горошком несколько штук измельчаем. Сам смысл рецепта взят из домлямы, где всё тушится в итоге. А изюминка - это маянезный лук!))  :Dкстати, его можно отдельно делать к мясу, рыбе и прочим вкусняшкам. ;ay;
Итак - на сковородке разогреваем масло, обжариваем рыбу до золотистой корочки, но не до готовности, хотя рыба и будет почти готова. нарезаем полукольцами лук, посыпаем его молотым перцем, добавляем пару ложек маянеза и перемешиваем).
на чистую сковородку добавляем совсем немного масла, выкладываем слоями маянезный лук, потом рыбу, потом овощи и сверху зелень. немного сверху солим, добавляем грамм 50 воды и тушим все это на небольшом огне примерно 45-50 минут.
А потом кушаем!)) Приятного аппетита))
а теперь фото:


Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Alex-28 от Августа 29, 2016, 21:22:33
Добрый вечер, камрады)) ;ca;
Продолжим)  ;)
баклажаны я купил, теперь предложу вам еще пару рецептов, которые и без меня довольно широко известны.
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, укроп, помидоры, лук репчатый, соль, подсолнечное масло для жарки.
для первого рецепта: нарезаем мелко укроп, натираем на терке чеснок солим всё в меру и перемешиваем. режем баклажаны дольками примерно 7мм толщиной, обжариваем в масле с двух сторон. потом выкладываем на тарелку а сверху мажем укропом с чесноком. вот и всё))
для второго рецепта: режем баклажаны в длину так сказать толщиной около 5мм. также обжариваем с двух сторон. готовим из помидоров и лука салат - всё нарезаем тонко, солим по вкусу. потом выкладываем этот салат на баклажаны и заворачиваем в рулетики. получаем "бакларолы"!!!)))
еще вкуснее эти блюда, когда ночку в холодильнике постоят и пропитаются своими вкусняшками)
вот и всё)) приятного аппетита!) ;az;



Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Alex-28 от Августа 29, 2016, 21:23:45
Уфф... всё.... теперь осенью рецепт из тыквы и пока хватит....
жду ваших рецептов!) ;co;
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Мальцев от Августа 10, 2018, 08:45:42
Здравствуйте. Сейчас время заготовок и решил поделиться рецептом заготовки которую просто обожает вся наша семья, да и я эту заготовку всегда беру на охоту. Называется "Салат из скумбрии впрок".
Нужно: 1) Помидоры 3 кг 2) Морковь 1 кг 3) Лук 1 кг 4) Перец болгарский 1 кг 5) Скумбрия свежемороженая 4 кг 6) Масло растительное 300 г. 7) Сахарный песок 200г.  8) Соль 100 г. 9) Соус томатный 1 банка 0,5 кг. (мы берем принто краснодарский).
Скумбрию недолго варим (после закипания воды примерно 10 минут), далее убираем все кости и режем рыбу на кусочки 2-3 см. Овощи мелко режем (мои знакомые просто пропускают через мясорубку, но мне нравятся кусочки покрупнее :) ). Потом всё вместе (овощи, рыба, соус, масло, сахар, соль) варим 1,5-2 часа в общем чане, лучше если объем кастрюли будет не менее 10 л. В конце варки в кастрюлю добавляем 1 ст. ложку 70% уксуса.
Потом раскладываем по стерильным банкам, закатываем и держим под "шубой". Выходит 14 банок по 0,5 л. Поверьте, получится вкуснятина! До весны хранится хорошо, не портится)
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: lali от Июня 21, 2019, 18:14:20
Пока лето не закончилось, стоит готовить кабачки - фаршированные кабачки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1051), жареные, тушеные. Все очень вкусно!
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Евгений Дресвянников от Июня 21, 2019, 22:35:52
Пока лето не закончилось, стоит готовить кабачки - фаршированные кабачки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1051), жареные, тушеные. Все очень вкусно!
ждём завтра на слёте - покажем мастер класс на сковороде из бороны.
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Olushka50 от Августа 27, 2019, 17:06:50
Предложу свой вкусный рецепт кабачковых оладий (http://www.photorecept.ru/dishes/oladi-iz-kabachkov):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/9l8Ucie_KCg-1-1-400x400.jpg)
Ингредиенты
кабачок - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 веточка
специи - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л
оливковое масло - 50 мл

Очистим кабачки. Разрежем вдоль, затем измельчим кубиками. Не обязательно нарезать ровными, безупречными кусочками, ведь в конечном итоге мы будем измельчать блендером.Лук, чеснок очистим, нарежем в произвольной форме.С помощью блендера измельчим овощи.Пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйцо, соль, перец, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем "тесто" из кабачков.Порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
Немного укропа для свежести.Разогреваем масло в сковороде. Перемешиваем жидкое тесто с помощью венчика или блендера, обычная вилка тоже подойдет. Столовой ложкой набираем немного кабачковой смеси и отправляем в разогретое масло. Жарим кабачковые оладьи с каждой стороны по 5-7 минут.
Название: Re: Пара рецептов уходящего лета....
Отправлено: Olushka50 от Октября 25, 2019, 16:44:44
Обожаю запеченные баклажаны, пока еще радуют цены на прилавках :), рецепт такой
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/2ae9a3129d9a4eb19d510930b7444743-400x400.jpg)
Запеченные баклажаны (http://www.photorecept.ru/dishes/zapechennye-baklazhany) -лодочки
Ингредиенты
Баклажан        - 3, помидор        - 2, шампиньёны        - 100 гр, сливочный плавленый сыр        - 50 гр
Любой твёрдый сыр        - 100 гр, лук репчатый        - 1, болгарский перец        - 1/2, чеснок        - 1 головка
Зелаень, петрушка укроп, базилик, соль, перец, сметана или оливковое масло        - по вкусу

Режем баклажаны вдоль, на пополам, что бы получились «лодочки». Замачиваем в холодной воде на 20 минут, что бы ушла горечь. Занимаемся овощами, режем мелко болгарский перец, лук. Шампиньоны и помидоры - тонкими слайсами.
Аккуратно вырезаем серединку, промазываем сметаной или майонезом ( Можно маслом) Солим, перчим по вкусу.
Складываем внутрь лодочек мелко нарезанные овощи. Сверху трём сливочный сыр, затем твёрдый. (Что бы сливочный сыр легче тёрся на тёрке, перед готовкой подержите его около 15ти минут в морозилке). Посыпаем сверху зеленью. Разогреваем духовку до 160°C. Стелем на противень пергаментную бумагу, и выкладываем наши лодочки. Отправляем в духовку, примерно на 15-20 минут. Следим за готовностью.
Вытаскиваем и можно подавать к столу. Наши лодочки получились очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными! По настоящему осеннее блюдо!
При желании можно экспериментировать с ингредиентами добавлять фарш, кабачки, тыкву и прочие овощи.