Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Дмитрий Анисимов от Марта 15, 2012, 12:18:58

Название: Печень лосиная
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Марта 15, 2012, 12:18:58
Традиционное блюдо бригады охотников, которым посчастливилось завалить сохатого. Как правило готовится в тот же вечер. Самый простой рецепт - порезать на ломти и жарить на сковороде на подсолнечном масле. А есть ли еще какие секреты для улучшения вкуса или изысканности данного блюда? Ну и про иные способы приготовления печени крупной дичи интересно узнать. Фото блюд и процесса как всегда приветствуются.
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Колыван от Марта 15, 2012, 13:44:55
тАК КАК это всё по началу зимы происходит то у многих есть ХРЕНАДЁР. И вот он придает необычайный вкус и сочность жареной печени.Добовляем перд установкой сковороды с печенкой на стол!!!
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Aptekar от Марта 15, 2012, 20:25:22
меня как-то научил один товарищ готовить печень. Сам он не сильно крутой охотник, но готовит отлично. Очестить от пленок, порезать ломтиками(типа бефстроганов) и положить в молоко/кефир минут на 40. Затем отжать всю жидкость, посыпать слегка мукой и жарить с луком. К слову сказать, что молока почти никогда в лесу не бывает, но вымачивание значительно улучшает вкусовые качаства продукта.
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Петровичь от Марта 16, 2012, 08:47:49
Морковка придаёт жареной печёнке нежность и вносит сладковатые нотки во вкус-и вод здесь надо не промахнуться с напитком.Нужен ядрёный,освежающий шнапс.
Но сначала надо обязательно выковырять из печёнки всех паразитов в виде лепесточков,печёночных сосальщиков и т.п.Уверяю вас,они испортят вкус...
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Михална от Марта 16, 2012, 12:45:39
Самое главное не пережарить.  Взять большую, тяжелую сковородку с высокими бортами. Печень нарезать брусочками. Жарить на раскаленной сковороде 2-3 мин. (Вместо растительного масла можно растопить сало, будет еще вкуснее). Затем добавить лук (полукольцами). Если есть возможность, добавить свежих грибочков (предварительно отдельно их немного  обжарить или отварить). Затем сметану, немного потушить, солить в самый последний момент, иначе будет жесткая.  Подавать на  этой же сковородке . Посыпать зеленью (если есть). Приятного аппетита !
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Aptekar от Марта 16, 2012, 17:53:34
Цитировать
солить в самый последний момент, иначе будет жесткая
согласен ;ay;
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Марта 16, 2012, 19:50:36
А в домашних условиях у меня жена готовит печеночный торт.
Печень лося или кабана очищаем от всех пленок, моем, крутим в мясорубку. В полученную массу добавлем 1-2 яица, немного молока (0,5-1 стакан), соль, муку. Все перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Выпекаем на сковороде блинчики. Отдельно готовим соус из майонеза и кетчупа. Добавляем в соус раздавленный чеснок, перемешиваем.
Укладываем блин, намазываем соусом, сверху следующий блин, соус и т.д. Можно вместо соуса между блинами укладывать пережаренную морковь с луком и майонезом.  При подаче на стол сверху можно украсить зеленью. После завершения необходимо дать торту немного постоять и пропитаться соусом.
Блюдо очень вкусное и в горячем и в холодном виде. Часть торта иногда беру с собой на охоту в качестве перекуса.
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Nickhunter от Марта 17, 2012, 17:01:44
...... у меня жена готовит печеночный торт.
Вкуснятина ))
Я в качестве "пропитки" использую мелконарезанный лук обжаренный на сливочном масле и смешиваем с майонезом
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Bisson от Марта 17, 2012, 21:09:17
лук обжаренный
когда же я наконец изведу в нашей бригаде этот ингредиент.... изверги)))
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Genri от Ноября 27, 2012, 18:42:25
Рецепт не мой , гдет вычитал
 замариновал на ночь  вине. Обязательно с кружочками лука.
 печень всегда вначале стараюсь жарить, а не тушить. Причём жарить не более 5 минут (по 2 минуты с каждой стороны). Как только кусочки толщиной не более 1 см. обжарились, выливаешь полстакана красного сухого вина и столовую ложку майонеза вперемешку с горчицей (половину чайной ложки). Кладёшь отдельно обжаренные колечки лука, с которым печень мариновалась. Всё тщательно перемешиваешь и уже тушишь ещё минут 10 (до загустевания соуса).А дальше ещё бутылочка вина(рекомендую Абхазское) пару бакалов и  :) жену приглашаешь к столу.

только что заметил, а почему темку то в марте т.ДимАн открыл. Вопрос?  ;bq;
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Nickhunter от Ноября 27, 2012, 19:02:16
...........
только что заметил, а почему темку то в марте т.ДимАн открыл. Вопрос?  ;bq;
Так и подмывает тебе ответить, да боюсь получить БАН в жбан :D
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Aptekar от Ноября 27, 2012, 20:03:13
Снег во всю валит за окном. Скоро пригодятся рецепты  ;)
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: Genri от Ноября 27, 2012, 20:06:26
Снег во всю валит за окном. Скоро пригодятся рецепты  ;)
так уже ;al;
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: васька от Марта 25, 2014, 16:08:53
Добрый вечер всем охотникам !!!! а почему как блюдо или закуска ни кто не рассматривает вариант строганины из лосинной печени ????? Печёнка мороженная тоненькими пластинами соль , перец черный --- вкуснятина и полезная !!!!!!
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: александр67 от Марта 25, 2014, 16:19:52
Добрый вечер всем охотникам !!!! а почему как блюдо или закуска ни кто не рассматривает вариант строганины из лосинной печени ????? Печёнка мороженная тоненькими пластинами соль , перец черный --- вкуснятина и полезная !!!!!!
просто её сьедают после охоты,всей бандой
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: васька от Марта 25, 2014, 17:26:39
А мне сказали в Кировской области лосиную печёнку сырой не едят !!!!!!
Название: Re:Печень лосиная
Отправлено: александр67 от Марта 25, 2014, 17:29:40
А мне сказали в Кировской области лосиную печёнку сырой не едят !!!!!!
а ты посты в теме почитай сначало
Название: Re: Печень лосиная
Отправлено: lali от Января 14, 2019, 19:52:07
Много разных рецептов - как приготовить печень (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1032). Я готовлю салат.
(https://cdn.tveda.ru/thumbs/e67/e671c9ccc98ebb9a724f5b02fb58175c/57bf500c20152005d592bea657532860.jpg)

Понадобится:

печень говяжья - 250-300 гр
лук - 1шт (средняя)
морковь - 1шт
майонез
растительное масло
чеснок - 1 зубчик (для аромата)
уксус
приправа "французские травы"
сахар
соль
черный перец

Приготовление:

1. Печень режем тоненькими брусочками.

2. Обжариваем на масле пару долек чеснока,запах пошел-убираем,и в это масло отправляем печенку.Обжариваем до готовности,добавляем перец и в конце солим.Убираем на тарелку,пусть чуть остынет.

3. Маринуем лук (кому как нравится),я вот сегодня лук нарезанный тонкими полукольцами залила горячим маринадом: сахар+соль+"французские травы",уксус и кипяток.Накрываем крышкой,даем постоять.После этого откидываем на дуршлаг и промываем водой-лук взял уксуса сколько нужно.

4. Морковь-свежую,не вареную,трем на средней терке.

5. Печенку (комнатной температуры),лук,морковь перемешиваем,заправляем майонезом.Если необходимо-можно еще посолить,поперчить.Украшаем по желанию.Всё!

6. Салат готов! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Название: Re: Печень лосиная
Отправлено: Диконький от Января 20, 2019, 16:07:33
В последнее время подсел на канал повара Василия Емельяненко (в НГ каникулы делал салат "Цезарь" (правда не с креветками, а с курицей, не листья салата романо, а обычного, и вустерского соуса нигде не нашел; варил солянку с капустой; сегодня испек оладьи на ряженке с кусочками яблока в тесте - все смели)
Есть рецепт и печени - https://www.youtube.com/watch?v=pbbPAvbqYIs&t=782s- 
Название: Re: Печень лосиная
Отправлено: Cococ от Февраля 20, 2019, 15:39:46
Можно попробовать сделать такой салат с печенью (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=761).
(https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/19/19522/r19522_large.jpg)
Ингредиенты
печёнь — 400 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
укроп
майонез — 40 г
масло оливковое
сыр — 50 г
салат зеленый
Приготовление

1. Нарезаем соломкой печень, морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты на масле по отдельности.
2. Нарезаем огурцы дольками. Смешиваем печень, морковь, лук, огурцы и укроп. Заправляем майонезом и оливковым маслом.
3. Украшаем тарелку листьями салата. Выкладываем салат. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!