Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: eg.kirov от Октября 10, 2018, 19:29:12
-
Эххх, сегодня вдохновение нашло...
Сделал тушеное мясо с картофаном.
Мой рецепт. Делал в мультиварке.
Ингредиенты:
мясо 1 кг, картошка 1 кг.
3 луковицы + морковь.
перец, соль, лавровый лист.
Приправа привезенная с юга (для плова) 2 чайные ложки.
И ложка чайная томатной пасты.
Вот что получилось:
https://youtu.be/u7LBwBv09bo
-
Первый лайк ) ;ay;
-
;ay;
-
Женя, молодец!
-
Вот мой вкусный рецепт картошка с мясом (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/kartoshka/kartoshka-s-myasom)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5876-400x400.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свинина (вырезка/шейка) - 600 г
Болгарский перец - 100-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Орегано - несколько щепоток
Соль, перец - по вкусу
Базилик - щепотка
Тщательно моем картофель. Лучше всего это делать абразивной стороной губки. Далее отвариваем его в мундире. После того, как он полностью остынет, чистим и режем довольно крупными кусочками.
Нарезаем болгарский перец произвольными ломтиками. (Я использую замороженный, заготовленный на зиму).
Нарезаем мясо на части такого же размера, как и картофель. В толстодонной (лучше чугунной) посуде на очень раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно помешивая, до образования нужной корочки. Солим и перчим по вкусу.
В обжаренное мясо (при необходимости можно добавить еще немного масла) закидываем чеснок и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне несколько минут, вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше нам не понадобится). Затем добавляем нарезанный картофель, еще специй по вкусу. Продолжаем готовить еще 3-5 минут.
Перекладываем в емкость для запекания, посыпаем орегано, аккуратно перемешиваем и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, пока наше блюдо не подрумянится.
-
Отличный вид. Чекушки не хватает!
Хочу запечь в духовке, но после последнего гуся (которого готовил) духовка отказывается поджигаться.
Видимо сопла засрало. А чистить не умею... В выхи новую кухню ставлю. Там и приготовлю.
-
Люблю готовить жаркое (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/zharkoe), рецепт простой:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/FullSizeRender-9-400x400.jpg)
Ингредиенты
Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр
Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов. Все зависит от вашей духовки.