Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: Михална от Января 30, 2015, 13:26:07
-
Масленица в этом году пройдёт с 16 по 22 февраля.
Поэтому поговорим о блинах.
Кто какие любит и с чем, вообще, можно есть блины ? А может кто - то любит готовить ?
Я делаю блинчики на газированной воде. Они получаются тонкие и вкусные. ;ay; ;cn;
-
я люблю блинчики с груздями луком и сметаной, а еще это можно в бане и с водкой
-
а у меня отец спец по длинам был,пока не заболел,вроде и пропорции те же и все один в один,а у папы вкуснее и все тут,а кушать блины я люблю с яицами со сливочным маслом.А вообще блины как хлеб,ко всему подойдут
-
Для тех, кто любит блины - распродаю остатки лесного (преимущественно липа) мёда по цене 300 р./литр (около 200 р./кг). Своя пасека в глуши между Уржумским и Кильмезским районами. Мёд в Кирове. В личку или по т.77-96-9(шесть)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15559/90269743.2/0_b54fc_c9242e79_orig.jpg
-
А вот необычный рецепт.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана.
Молоко – 100 мл.
Кефир обезжиренный – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем .
Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
я б наверное зеленые или синие блины есть не стал)))
-
А я люблю блины с вареньем, особенно с малиновым
-
я блины люблю со сметаной и клубникой.
-
я блины люблю со сметаной и клубникой.
Тоже люблю блины со сметаной, хоть в чем то наши предпочтения сходятся)))
PS: Денчик, можешь объяснить людям как у тебя репутация с - 25 превратилась в 21?)))) Вот просто так без подколов))) Как?)))
-
ХАМ-не здесь!!!
Я блины люблю со шкварками, с глазуньей, с сгущёнкой, с клубничным вареньем....и ваще блины люблю...даж без всего-жаль много съесть не могу!)))
-
Я люблю готовить! Я не люблю готовить!
Потому что когда готовишь - аппетит пропадает, запахами сыт.
Блины готовлю исключительно тоненькие, без всяких дрожей, исключительно на молоке и кол-во яиц по рецепту увеличиваю в 2 раза - цвет более аппетитный.
-
Я как Тимон, много блинов не могу с,есть, 3-5 штук максимум. С вареньем, сгухой, и прочими сладостями, ем очень редко, а вот с яйцами в смятку и луком, постоянно. Бабушка у меня, на кифире делала, толстые такие, пористые, вот только что-то из головы вылетело как она их называла.
-
С масленицей!
-
а Я уже у тёщи блины попробовал ;ae; Смасленицей ;bq;
-
Я в воскресенье блины пекла.
Всех с Масленицей ! ;bp;
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
а мне жена ,фаршированых забабахала,вкуснота
-
а мне мама фаршированных забабахала,обожрался из-за стола чуть вылез..
-
Зажиточная ты Михална!!!
Во как блины на икру намазываешь!)))
А я чото упустил совсем. Надо благоверной пальчиком погрозить-чтоб Тимошу блинами накормила!)))
-
А мне столовку закрыли "под боком". Сейчас весь голодный а оне про блины! :(
-
а мне жена ,фаршированых забабахала,вкуснота
Вы где таких жен берете? Видимо в свое время я не в той очереди стоял! )))
-
а мне жена ,фаршированых забабахала,вкуснота
Вы где таких жен берете? Видимо в свое время я не в той очереди стоял! )))
а я блины сам пеку сразу на двух сковородках, так быстрее, а жене остается только фарш в них завернуть и обжарить, хотя я фаршированные не очень люблю, больше так нравится с маслом, сметаной, медом ;ay;
-
Вчера ел! Жареное яичко заворачивал в блин-и трескал! НЯМНЯ!!!
-
С Масленицей!!! :)
-
;cm; ;ay;
-
И вот опять масленица !!!
10 полезных начинок для ваших блинчиков !
1. Дольки апельсина, творожный сыр и апельсиновая цедра.
2. Шпинат, творожный сыр, лимонная цедра и оливковое масло.
3. Арахисовое масло, миндаль, ягоды и мёд.
4. Творог, лимонная цедра и травы.
5. Натуральный йогурт, ягоды, семечки, апельсиновая цедра и свежая мята.
6. Запечённые томаты с бальзамическим уксусом.
7. Копчёный лосось, авокадо, зелёный лук и сок лайма.
8. Кусочки банана с горьким шоколадом.
9. Арахисовое масло с бананом.
10. Свежие фрукты с мятой.
;cn;