Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: ASR от Октября 08, 2015, 13:15:12
-
Нашел в холодильнике 2 рульки. Решил сегодня приготовить.
И соответственно вопрос: кто и как готовит?
-
если не спешно,то вечером могу узнать рецепт у жены.
-
до 17-18 терпит
-
думаю да. она у меня до 3х работает
-
Кто-то уже писал что в рассоле вымачивает день, потом связывает веревкой, варит 3 часа, потом день х/к вуаля
-
хочу в духовке или что-то подобное.
-
Щас мы сами рецепт состряпаем! ))
Основа: Сначала долго варить, потом запекать.
Если варить не хочется - то лучше вообще не готовить, будет жесткая. Некоторые добавляют пиво при варении (или полностью варят в пиве) - но это на любителя, я бы для первого раза не стал рисковать. Чтобы потом было удобно вытаскивать из кастрюли на противень - ее можно обмотать веревочкой. Потом можно запекать на противне закрыв фольгой или в пакете для запекания. за 10 минут фольгу убрать или если пакет - то разорвать.
Например в ресторане Бочка - рульки варят с утра в специях, а потом когда клиент закажет - ее 40 минут запекают.
-
А рулька дикая или домашняя? С прошлого года осталась одна дикая, может то же попробовать. Ногу шибко подвернул, в лес не убежишь, занять себя готовкой хоть)))
-
Стас а как ты связан с Бочкой, интересуют пару рецептов от туда
-
Стас а как ты связан с Бочкой, интересуют пару рецептов от туда
Исключительно как завсегдатый! Да и то в старые добрые времена... Так что не помогу.
-
А рулька дикая или домашняя?
домашняя.
-
да там ниче сложного: натереть рульку специями (кому какими нравится) можно еще аджикой сверху и чесноком, оставить на ночь в холодильнике мариноваться, затем в духовку, сверху как подрумянится хорошо достать и обвернуть фальгой и назад в духовку до готовности )))
-
ну тогда натереть можно солью перцем нашпиговать чесноком и натереть тертым чесноком в фальгу и при температуре 180 градусов 2-2,5 часа приблизительно получится как буженина.
-
ну тогда натереть можно солью перцем нашпиговать чесноком и натереть тертым чесноком в фальгу и при температуре 180 градусов 2-2,5 часа приблизительно получится как буженина.
к такому рецепту и склоняюсь.
-
Нашел в холодильнике 2 рульки...
И соответственно вопрос:
Серёг,почему то только такая ассоциация с рулькой вспомнилась)
(http://s017.radikal.ru/i422/1510/46/a583c7c16c30t.jpg) (http://radikal.ru/fp/cd3e0cabdf364ba086a6bdb2c66a75be)
-
приблизительно получится как буженина.
к такому рецепту и склоняюсь.
Вот именно! это будет не совсем традиционная (с горчицей + тушеная квашенная капуста) рулька. Будет запеченное мясо.
-
серег аср извиняюсь,но не смогу помочь с рецептом. жену спросил как готовить,она ответила-ты сначало рульку принеси или добудь,а уж потом попробую поэкспереминтировать и приготовить. так что мне сейчас надо тоже рульку гдето найти. :D
-
Ну что, процесс в самом разгаре.
Ориентровочное время дегустации 21.00
-
Результат
(http://s019.radikal.ru/i600/1510/ac/f970955b8bb4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Что-то на фото не хватает? ;al;
-
Запотевшей...