Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гусь, закопченый в полевых условиях  (Прочитано 9683 раз)

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660

Для данного рецепта необходимо наличие добытого гуся, случайно оказавшейся в автомобиле портативной коптильни и нескольких сопуствующих ингридиендов, которые можно приобрести в любом деревенском магазине (приправа, чеснок) и др.
Тушку гуся ощипываем, потрошим, опаливаем


разделываем на порционные куски


Делаем сильно насыщенный соляной раствор и вводим его при помощи медицинского шприца в мясо


Затем делаем надрезы в  мясе и вставляем туда дольки чеснока. После этого натираем куски мяса приправой


При помощи бензопилы заправляем коптильню стружкой ольхи




добавляем несколько веточек можжевельника


Подготовленные куски гуся укладываем в коптильню


Начинаем процесс


Время копчения определяем интуитивно, в зависимости от силы огня и степени голода присутствующих
Открываем коптильню


(для полного заполнения коптильни к гусю был добавлен кусочек кабаньих ребрышек, с зимы завалявшийся в холодильнике у одного из участников процесса)
Продукт готов к употреблению. Последних штрих


и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2010, 17:58:21 от DimAn »
Записан

Юра

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 848
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #1 : Апреля 25, 2010, 16:45:30 »

Аж слюнки потекли,спасибо за рецепт.Один вопрос,зачем шприц,а если просто солью натереть.  ;da;
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #2 : Апреля 25, 2010, 17:57:57 »

Шприц для того чтобы в толще мясо тоже соленым было. Куски то большие, а держали в коптильне не очень долго, возможно что снаружи соль не успела бы пропитать весь кусок. Не было бы шприца - натерли бы солью снаружи.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 09:54:51 от DimAn »
Записан

HOHOL

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 901
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #3 : Апреля 28, 2010, 12:13:50 »

DimAn/ Ну хотя бы приблизительное время приготовления. Гусь есть, коптильня тоже. Хочется попробовать! ;cn;
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #4 : Апреля 28, 2010, 12:30:50 »

Полчаса, потом открыть, потыкать ножом, проверить бежит из него кровь или нет, если да, то еще подержать.
Гусь есть, коптильня тоже. Хочется попробовать! ;cn;
Дома вкус уже не тот :) Есть много рецептов приготовления гуся в домашних условиях.  А вот если коптить прямо на охоте,  то в итоге вместо колбасы и сала можно закусывать свежедобытым копченым гусем  ;br;
Записан

HOHOL

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 901
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #5 : Апреля 28, 2010, 12:38:08 »

Завтра опять уезжаем дня на 4. Коптильню берем с собой. Так что если повезет, приготовим прямо наохоте ;ay;
Записан

Kocten

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1031
  • Компания СнабКреп - крепеж оптом 50-80-80
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #6 : Апреля 28, 2010, 13:40:27 »

да уж посмотрел и началось обильное слюноотделение :) шикарно  ;ay; , хотя только что пообедал тушоным гусиком  ;ay;
только мужики бензопилой стружку не делайте, там масла машинного много от смазки цепи(или сливайте масло и немного попилив дрова в костер делать опилки)
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2010, 13:49:51 от Kocten »
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #7 : Апреля 28, 2010, 13:46:56 »

Kocten
Спасибо за совет, уже объяснили про эту нашу ошибку :) Лень было стругать, а про то что масло может попасть - не подумали  :( А те кто знал - посчитали что это пустяки и мелочи))
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2010, 13:48:38 от DimAn »
Записан

Hanter

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 396
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #8 : Апреля 28, 2010, 16:38:24 »

Отличный рецепт! Надо взять на вооружение!
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3930
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #9 : Апреля 29, 2010, 09:07:14 »

Очень понравился последний кадр.Но появилась неуверенность в завтрашнем дне.
Записан
"Петровичь"

Luka

  • Гость
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #10 : Апреля 29, 2010, 17:35:46 »

Супер! Почти полный эффект присутствия. Чуть рюмку со стульчика не взял. :D
Записан

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #11 : Апреля 29, 2010, 18:29:35 »

Супер! Почти полный эффект присутствия. Чуть рюмку со стульчика не взял. :D
ахахахаха...я думал что один такой!)))))))) Но пивом таки о рюмки на мониторе чокнулся!))))))
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Luka

  • Гость
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #12 : Апреля 29, 2010, 21:44:07 »

Тимон За гуся! Обмоем чужой трофей  :D ;az;
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2010, 21:47:09 от Luka »
Записан

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3484
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #13 : Мая 01, 2010, 16:32:44 »

Обалденные фото, слюной истек полностью. Спасибо за совет, надо попробовать! ;az;
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3930
Re: Гусь, закопченый в полевых условиях
« Ответ #14 : Мая 04, 2010, 10:11:35 »

Съели всей семьёй белолобого охламона,приготовленного женой в духовке с применением пакета для запекания.Процесса не видел-был в лесу.Мясо пахнет свежим хлебом.Рыжий чуть зятя не покусал изза пайки.Правда водки не дали(ссуки)!Объявляю пост до следующей весны.
Записан
"Петровичь"
 

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.