Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бобрик  (Прочитано 45158 раз)

николай85

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 677
  • Доброй охоты !
Re:Бобрик
« Ответ #60 : Февраля 18, 2015, 09:54:07 »

Я хвост пробовал  ;cc;

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Записан
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5786
Re:Бобрик
« Ответ #61 : Февраля 18, 2015, 10:11:48 »

У бобра не только мясо, но и печень очень вкусная-жареная с лучком и в сливочном соусе. Еще говорят хвосты едят-даже деликатесом считается, но я не пробовал.
При Петре-во время поста-разрешали есть бобриные хвосты-ибо их считали рыбой.

А чтоб путевку на боберпа получить-надо иметь закреплённую за собой территорию...грубо говоря русло с запрудами. А выбить территорию крайне сложно. Я охотил со знакомым по его путевке на ввереном ему участке. Одного бобра добыл на 38 кил.
Точно, пробовал  бобра "от Тимона", вкусно, только потом почему-то руки рыбой пахли, как после рыбалки  :D
Записан
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Бобрик
« Ответ #62 : Февраля 18, 2015, 10:15:19 »

Точно, пробовал  бобра "от Тимона", вкусно, только потом почему-то руки рыбой пахли, как после рыбалки  :D

То ж не раз слыхал что от бобрятины рыбой пахнет. Хотя они вроде рыбу не едят.

Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

SOSED

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
Re:Бобрик
« Ответ #63 : Февраля 18, 2015, 11:15:05 »

Я хвост пробовал  ;cc;
Как готовили?На вид там голимый жир.Мясо и то специфическое,на любителя,пахнет дичиной.
Записан

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Бобрик
« Ответ #64 : Февраля 18, 2015, 11:18:49 »

Точно, пробовал  бобра "от Тимона", вкусно, только потом почему-то руки рыбой пахли, как после рыбалки  :D

То ж не раз слыхал что от бобрятины рыбой пахнет. Хотя они вроде рыбу не едят.


мы просто на рыбалке бобра ели......в котлетах!)))
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5786
Re:Бобрик
« Ответ #65 : Февраля 18, 2015, 11:21:03 »

Какие котлеты, я у тебя в котелке мясо от куска отрезал...... ;az;
Записан
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

николай85

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 677
  • Доброй охоты !
Re:Бобрик
« Ответ #66 : Февраля 18, 2015, 11:35:41 »

Я хвост пробовал  ;cc;
Как готовили?На вид там голимый жир.Мясо и то специфическое,на любителя,пахнет дичиной.
сам не готовил , только попробовал кусочек  сравнить не знаю чем жирохрящ, мне не понравился чел который делал ест и сын его тоже ест , мясо с привкусом-запохом струи . кто привык к  дикому мясу вполне съестное , с одного хорошего бобрика 5кг вырезки .   
Записан
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Бобрик
« Ответ #67 : Февраля 18, 2015, 11:37:48 »

Какие котлеты, я у тебя в котелке мясо от куска отрезал...... ;az;
может быть. Я в Фалёнки котлеты брал...
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

серега1986

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
Re:Бобрик
« Ответ #68 : Февраля 18, 2015, 12:31:03 »

Копченый лучше
Записан
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

Alex-hunter

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Саид, ты как здесь оказался? Стреляли…
Re:Бобрик
« Ответ #69 : Августа 13, 2015, 10:10:36 »

Ища в инете рецепт по приготовлению блюд из бобра, прочитал совет одного охотника, чтобы убрать специфический запах, он советовал вымочить бобра в проточной воде часа 2. У меня как раз под берегом родник, можно вкопать в ручей емкость какую-нибудь, когда наполнится чистой родниковой водой кинуть туда тушку на пару часиков.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2015, 10:16:59 от Alex-hunter »
Записан
Дорога легче, когда встретится добрый попутчик.

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Бобрик
« Ответ #70 : Августа 13, 2015, 10:22:15 »

... мясо с привкусом-запохом струи ... 

...чтобы убрать специфический запах, он советовал вымочить бобра в проточной воде часа 2...

Если при разделке бобра быть не очень аккуратным, то запах струи уже ни чем не вытравить, не вымочить.
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Alex-hunter

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Саид, ты как здесь оказался? Стреляли…
Re:Бобрик
« Ответ #71 : Августа 13, 2015, 10:27:51 »

Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2015, 10:33:21 от Alex-hunter »
Записан
Дорога легче, когда встретится добрый попутчик.

Livsi

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2473
Re:Бобрик
« Ответ #72 : Августа 13, 2015, 11:01:37 »

Меня бобром угощали (за долги). Но отдали целиком. Я пока его разделывал - 3 ножа затупил, все проклял! У него под кожей жир - как дерево!!!! Также про струю предупредили. В итоге когда я до струи добрался, то понял, что чтобы ее повредить - это надо в пьяном угаре разделывать. Бобер огромный был, наверное старый, поэтому и отдали ))) - я его один еле поднимал. Теща меня 3 месяца кормила котлетами и рагу. Никакого постороннего запаха не было. Мясо как мясо! А вот про хвост сказали, что надо коптить, но я этот момент прозевал и хвост пришлось выбросить.

ЗЫ. Может наличие запаха струи от мяса связано с периодом его "размножения" ?
Записан
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Ketsan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1851
Re:Бобрик
« Ответ #73 : Августа 13, 2015, 13:01:03 »

Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Видел в инете видео как свежевали бобра канцелярским ножом, при этом вся подкожная мускулатура осталась нп шкуре. Такая шкура никому не нужна и единственое ее использование-выбросить.
Если снимать шкуру по нормальному, то канцелярским ножом порежешь ее на спагетти.
Записан
Aut viam inveniam, aut faciam.

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Бобрик
« Ответ #74 : Августа 13, 2015, 14:04:40 »

Насчет разделки, кто какими инструментами пользуется, читал один охотник канцелярским ножом лихо снимает шкуру, плюс в том что отвлекаться на заточку не нужно, отломил кончик и дальше работаешь. Но я так понимаю у канцелярского ножа кончик острый и велика вероятность прорезать шкурку. Сам ни разу не снимал шкуру интересно получить полезный совет на будущее.
Обычным охотничим ножом снимаю шкуры. При том снимаю шкуру чулком-хотя на всех видео показывают как режут шкуру по брюху. Пробовали один раз по животу разрезать-ой намучались-всю шкуру изрезали. Самое стрёмное место при разделке-это поясница, там реально дубовый жир. От хвоста до поясницы-нифига не получается снимать шкуру без сала...
Сложно.
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...
 

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 21.