Вкусный рецепт -
запеченная утка. Долго, нудно, но это того стоит
Ингредиенты
Утка - 1 птица
Фарш мясной - 600 гр
Грибы - 200 гр
Фасоль красная - 120 гр
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 1 соловая ложка
Парприка - 2 соловые ложки
Чеснок - зубчиков
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Кардамон - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 1 соловая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прежде всего, необходимо залить водой фасоль и дать ей постоять на 4 часа. Когда фасоль набухнет, отварить и посолить. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем при помощи блендера измельчаем фасоль до однородной массы.
Отварить грибы. Порезать маленькими кубиками лук и обжарить на разогретой сковороде вместе с грибами.
В фасолевую массу добавить грибы и лук. Все хорошо перемешать.
Приготовить фарш, заправив его паприкой, мускатным орехом, кардамоном и сухим чесноком. Тщательно замесить и добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать.
Подготавливаем утку, вынимаем, кости стараясь не повредить шкурку на утке. Для этого нужно рассечь утку по спинке и при помощи острого ножа аккуратно отделить от мяса грудные и спинные косточки. Разделывать не сложно, по времени займет 15 минут.
Далее точно также удаляем из ножек и бедер кости и зачищаем их от мяса. Осторожно обрезаем крылья верхней части, в которой также есть кости. Аккуратно надрезаем сухожилье и вынимаем суставные косточки. Удаляем лишний жир.
Поворачиваем подготовленную тушку утки таким образом, чтобы мясо находилось вверху и через пищевую пленку отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим и перчим.
Выкладываем фарш в уточку и заполняем им еще и ножки. Положить на фарш подготовленную массу из грибов и фасоли.
Сворачиваем тушку и зашиваем толстыми нитками по спине, оставляя кончики. Ножки связываем шпагатом.
Застелить противень пергаментом и швом вниз положить утку.
Приготовить смесь из сметаны, паприки и сухого чеснока с солью. Смешать и полученным соусом смазать всю утиную тушку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 3 часов и 30 минут (если вы утку заменили курицей, уменьшите время запекания в 2 раза!).
По истечении времени, вынуть из духовки и вынуть осторожно нитки.