Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: ASR от Февраля 18, 2013, 07:52:45
-
Началось все с Метро. Увидел в продаже натуральную оболочку и вспомнил как в детсве вместе с бабушкой делали колбасу. Даже вкус той колбасы вспомнил. Вот и решил сделать. И начался процес. По времени заняло часа 4. Самое долгое-это нарезка мяса, а затем набивание. Как КостяАнатолич описывать не умею.
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
сколько стоит такое удовольствие
-
Оболочка 129 руб., мясо (свое деревенское) приблизительно 4 кг. Добавил только чеснок, перец и 100 грамм коньяка. Т.к. оболочка еще осталась, решил сделать с фаршем. Обочки хватает на 4,5 кг, а не 2,5 кг, как написано на этикетке.
-
А вкусовые качества ?????
-
А вкусовые качества ?????
Не описать, одни слюни. В ближайшие выходные или как получиться, поеду коптить.
-
Где оболочку брали???
-
Началось все с Метро. Увидел в продаже натуральную оболочку ...
-
Два вопроса.Сергей-"мясо своё,деревенское"-как понимать?Агрономы?Пастухи?
100 грамм коньяка-рука дрогнула?Пролил?
-
Два вопроса.Сергей-"мясо своё,деревенское"-как понимать?Агрономы?Пастухи?
100 грамм коньяка-рука дрогнула?Пролил?
Выращенное на зерне и картошке, ни каких антибиотиков и другой дряни. :D
А по поводу коньяка: налил в стакан и подумал, а может лучше по назначению употребить, но удержался и закрыв глаза вылил в мясо. ;da; Аромат по картере стоял - не передаваемый.
Делал как помню (бабушкин рецепт, она всегда добавлял), 28 лет прошло.
-
слюни потекли на стол...
-
На зерне и картошке-понятно.Но КТО?Сторож с фермы или хрюша?Может коник или бурёнка?Это важно для подражания.Чё то тоже захотелось.
Бабушка у тебя походу с репутацией.28 лет назад коньяк далеко не всем доставался...
-
На зерне и картошке-понятно.Но КТО?Сторож с фермы или хрюша?Может коник или бурёнка?Это важно для подражения.Чё то тоже захотелось.
Бабушка у тебя походу с репутацией.28 лет назад коньяк далеко не всем доставался...
Раньше родители выращевали, а счс с соседом договариваюсь. Беру у него 2 раза в год, по поросенку, осенью в октябре и весной в марте.
А с коньяком проблем не было, тетя работала на базе и весь алкоголь шел через нее. :). Дело было в Казахстане, где провел свое детство.
-
Паняна...Значит,колбаса свинячья.
-
Такую же свинячью колбасу в метро покупал, жирная ппц. А в аэрогриле приготовил, с пивком, самое то.
-
Такую же свинячью колбасу в метро покупал...
Не не может такая же в магазе продаваться. У Серёги же ДОМАШНЯЯ собственноручного изготовления, значит эксклюзив.
-
Не факт.Серёга может делать много колбасы...И в магазин.Удержался же он-коньяк в колбасу выплеснул,а не в горловину.
-
Если в магазин сдавать, то там цену накрутят, за эксклюзив и ручную работу. Посчитаем: мяса 250 руб/кг(полтуши); после разделки мякоть выйдет 320 руб/ кг, плюс работа и прочие затраты, ну итого выходит 500 руб/кг.
-
А как набивал? Приспособа какая то???
-
руки-лучшая приспособа!
-
вот, по 350 рублев брал вроде. :D
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
руки-лучшая приспособа!
У меня дед в своё время из велосипедного насоса шприц делал...
-
что то и правда интересно стало,чем набивал
-
При способы нет, но зная, что такие существуют. Поехал искать, объехал пол города, но так ничего и не нашел. Купил воронку с толстым концом и ее приспособил. Оболочка надевается на конец воронки и завязывается узел, вталкиваешь мясо и оболочка по мере наполнения сама слазит с воронки.
-
Вот-у меня дед также-сперва насос (торец опилен) фаршем набивал, затем кишку как призерватив натягивал, а потом дело техники-выдавливаешь и перекручиваешь! КРАСОТА!!!
-
При способы нет, но зная, что такие существуют. Поехал искать, объехал пол города, но так ничего и не нашел.
Ищите кондитерский шприц. Там же в Мэтро должно продаваться
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
Купил подобный, оболочка не налазит.
-
Тимон, вот такие приспособы, оказывается они есть у меня ;bq;
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
-
на картинке выглядит красиво,а на самом деле получается обыкновенное вареное или жареное мясо только в оболочке.делал по разным рецептам(мне не очень)лучше взять и нажарить настоящих вкусных котлет
-
а если вялить или коптить?
-
на картинке выглядит красиво,а на самом деле получается обыкновенное вареное или жареное мясо только в оболочке.делал по разным рецептам(мне не очень)лучше взять и нажарить настоящих вкусных котлет
Не только на фото выглядит красиво, но и на вкус изумительно. Шашлыки остались, а вот колбасы нетю. Насчет копчения сам задумался. Насколько помню, бабушка делала их копчено вяленной, вот только как не помню. Помню, что в сарае, помню что дыма была, как после пожара, а вот как весь остальной процес и что и как нужно сделать не знаю, а научить некому. Помню, что готовую колбасу ложили в жбан и заливали топленным салом и в таком состоние могла долго храниться. Может, кто подскажет рецепт копчения.
-
колбаска и чистой бобрятинки оч вкусная.проверено,
-
колбаска и чистой бобрятинки оч вкусная.проверено,
Делись рецептом, а то все котлеты и шашлыки
-
колбаска и чистой бобрятинки оч вкусная.проверено,
Рецепт в студию ;bi;
-
угощали на охоте,а рецепт прост,берем чистое бобрячье мясо,отдаем в колбасный цех и ВСЁ.приятного аппетита.
-
вот уже нашел нат оболочку, тоже буду колбасятину делать, рецепты буду выкладывать
-
Выглядит очень аппетитно .
-
Выглядит очень аппетитно .
Думаю и вкус будет отличным.
-
Очень уважаю Казылык (конская сырокопченная или сыровяленая колбаса из конины). Случайно увидел и купил в Карусели Саратовского производства. Скажу так, очень даже не чего, хотя это колбаса на любителя.
Казылык производство Йошкар-ола - это не колбаса, а подобие.
-
Очень уважаю Казылык (конская сырокопченная или сыровяленая колбаса из конины). Случайно увидел и купил в Карусели Саратовского производства. Скажу так, очень даже не чего, хотя это колбаса на любителя.
Казылык производство Йошкар-ола - это не колбаса, а подобие.
Сокращенно - казы? Норм. Я точу спокойно. На охоту тоже можно брать - жорная штука. Друзья присылают по 4 палки с оказией из Нижнего. Подробностей происхождения не знаю, но похоже на кустарное (но цеховое) производство.
По йошкар-олинской - согласен - не то. (зато там кроме тушенки по ГОСТу 1984 г. делают кумыс и много чего из козьего молока).
-
Мы как-то в Казани, сырокопченую из конины брали, очень вкусная, название только не помню, но вот если визуально где увижу узнаю сразу.
-
Мы как-то в Казани, сырокопченую из конины брали, очень вкусная, название только не помню, но вот если визуально где увижу узнаю сразу.
конину не ел,наверно,верблюда ел
-
[делают кумыс и много чего из козьего молока).
особенно прикалывает кумыс, который у нас продают. Читаешь состав: сделано из коровьего или козьего молока и всякие закваски. :D ;ai; а еще нравился курт (по нашему творг, но высушенный на солнце), последний раз ел в 12 лет.
-
Сидим щас, дегустируем медвежью & лосяшную копчёные колбасы.
Давайте замутим какой нить мини слёт или пострелухи. Привезу угощу всех, пока свежачок))
-
давай в среду,планирую в киров
-
Сидим щас, дегустируем медвежью & лосяшную копчёные колбасы.
Давайте замутим какой нить мини слёт или пострелухи. Привезу угощу всех, пока свежачок))
А как делаете?
-
А как делаете?
Э э нет, секрет фирмы))
-
А жаль.
-
Я здесь делал колбаски быть точнее купаты (колбаски для жарки, но можно и покоптить). Свиную чреву брал в метро 5 метров за 120 рублей получилось примерно 4,5 кг. Пропорции дома записаны по желанию могу выложить, Скажу что готовил из лося и кабана, сделал вывод по пропорциям - надо увеличивать долю кабана.
-
рецепт купат (можно жарить как на сковородке, но лучше на углях: на 50 кг купат (я брал в 10 раз меньше так как оболочка из метро и позволила сделать всего 4,5 кг)
лосятина котлетная диаметр ножа мясорубки 3 мм - 9 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 12 мм - 25,5 кг
шпиг боковой кабаний диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг (я брал 7 кг на 50 кг готового продукта)
вода 5,5 л
Специи:
Соль 600 гр
чеснок сухой 350 гр (я брал свежий летний 5 зубчиков на 4,5 кг фарша)
смесь специй польская 330 гр. ( т.к. не знаю что это такое брал прованскую на вкус)
от себя добавил грамм 70 коньяка ИМХО раскрыл вкус дикого мяса.
После приготовления фарша хорошо вымесить и оставить на созревание на сутки, после чего заправить в кишку, хранить в морозильнике или употреблять сразу, на сковородке вкусно, но на углях слабых просто бесподобно.
-
Вот какой сайт выглядел http://www.emkolbaski.ru/
-
Для набивки колбасы
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/pristavka_dlya_nabivki_kolbasy_nasadki_514979048
-
Счс съездил в Мэтро прикупил оболочки. Вечером бум колбаску делать свиная шейка и лосятина. Посмотрим что получится.
-
поделитесь правильным рецептом, а то у меня котлета в оболочке получается ((
-
рецепт купат (можно жарить как на сковородке, но лучше на углях: на 50 кг купат (я брал в 10 раз меньше так как оболочка из метро и позволила сделать всего 4,5 кг)
лосятина котлетная диаметр ножа мясорубки 3 мм - 9 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг
кабанятина котлетная диаметр ножа мясорубки 12 мм - 25,5 кг
шпиг боковой кабаний диаметр ножа мясорубки 5 мм - 5 кг (я брал 7 кг на 50 кг готового продукта)
вода 5,5 л
Специи:
Соль 600 гр
чеснок сухой 350 гр (я брал свежий летний 5 зубчиков на 4,5 кг фарша)
смесь специй польская 330 гр. ( т.к. не знаю что это такое брал прованскую на вкус)
от себя добавил грамм 70 коньяка ИМХО раскрыл вкус дикого мяса.
После приготовления фарша хорошо вымесить и оставить на созревание на сутки, после чего заправить в кишку, хранить в морозильнике или употреблять сразу, на сковородке вкусно, но на углях слабых просто бесподобно.
Попробуй так только смотри чтоб диаметры мясорубки были разные и выдержи после набивки 30 часов в холодильнике, а чтоб готовить колбасу и получилось как в магазине то здесь очень сложная технология.
-
2 кг шейки, 2 кг лосика, чеснок, сухая зелень, соль.
Шейку пропустил через колбасную приспособу, лосика через крупную сетку. Все перемешал, добавил специи. В мясорубку с насадкой под чрево, но уже без ножа и сетки. Затем в кяпиток и варил в теч. двух минут, счс будем жарить.
А теперь слайды:
(http://s019.radikal.ru/i609/1512/62/b76dcbf9d716.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s019.radikal.ru/i639/1512/08/34d3c4ea37bd.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s012.radikal.ru/i320/1512/7b/2b3172b57b10.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s020.radikal.ru/i715/1512/05/3a8fc1187b46.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s013.radikal.ru/i323/1512/be/0f09393407e3.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
(http://s018.radikal.ru/i523/1512/08/70e11ac4c531.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s017.radikal.ru/i402/1512/b3/5b7d97953e24.jpg) (http://www.radikal.ru)
Между делом
(http://s50.radikal.ru/i130/1512/b1/e34b989c5dd3.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Почти готово, бум пробовать. Где-то холодникая была, счс нальем.
(http://s003.radikal.ru/i204/1512/d3/8c0ddc66059f.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
слюну прошибло
это в новых сухпайках не будет?
-
МММмммммм....
Как вкусно (наверное) ;) ;ay;
-
Хотел спросить по поводу жидкого дыма. После пробы, народ сказал надо крупнее молоть и добавить дым для запаха. Какие пропорции, где купить его?
-
Жидкий дым - чистая химия, есть мнение, что он оказывает очень негативное воздействие на желудок, поэтому следует подумать, стоит ли его применять
-
Хотел спросить по поводу жидкого дыма. После пробы, народ сказал надо крупнее молоть и добавить дым для запаха. Какие пропорции, где купить его?
Пробовал как-то, мне не понравилось. Мясо покрупнее лучше делать, а то когда мелко, котлеты напоминает. Пропорции жидкого дыма делал с этикетки.
-
Жидкий дым - чистая химия, есть мнение, что он оказывает очень негативное воздействие на желудок, поэтому следует подумать, стоит ли его применять
согласен полностью, еще он у рыбы кости растворяет.
-
На мой взгляд:
Мяса пропустить через мясорубку не сразу в оболочку, а в любую тару, а затем уже без ножа и сетки набить оболочку.
В этом случае в оболочку попадает меньше воздуха, набивается более плотнее, не рвётся.
-
на днях на пробу придет:
Казылык, тутырма халяль
(https://65.img.avito.st/640x480/2224591465.jpg)
(https://89.img.avito.st/640x480/2224591089.jpg)
-
Вкуснятина наверно.
-
Слюной изошел весь
-
А Я? В пятницу досталось по случаю 2 палочки казы, одну от ул. Труда до работы схомячил :D ;ai;
-
ул. Труда до работы схомячил :D ;ai;
я б наверное тоже не удержался. :)
-
Серега прекращай !!! Я слюной давлю, а врачи всю эту вкусноту запретили есть ((((
-
Серега прекращай !!! Я слюной давлю, а врачи всю эту вкусноту запретили есть ((((
Врачам дай волю! Они всё запретят! :D
-
К операции готовят
-
(https://40.img.avito.st/640x480/2187569440.jpg)
-
Вот так вот друзей и теряют))))))))))))))))
-
Вот :) ;al;
(http://s015.radikal.ru/i330/1602/e4/d1f8e06ac789.jpg) (http://www.radikal.ru)
дегустирую ;ay;
-
И как очучения? Что то на вид не очень.
-
На вкус, великолепно ;ay; та которая сыровяленая. 30 жира 70 мяса.
Счс Казы(тутырму) отваривают.
Вкус немного специфический, для некоторых. Для меня, вкус детства. Счс бы ещё кумыса.
-
(http://s020.radikal.ru/i714/1602/45/2e00c111fa01.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Да уж на вкус и цвет товарищей нет.
-
Злой ты Сергей Колбасадразнятыч, безжалостный...
-
Почему-то фото с тел. даёт зелёный оттенок :(
-
Да да,)) ваще похоже на насвай какой то.
-
похоже на насвай какой то.
Вот и я об этом же ;cs;
-
Да да,)) ваще похоже на насвай какой то.
В глобусе такуюже хню продают...называетсО:"Сало с вассаби"!)))))
-
Завтра казылык сыровяленый приходит и казы, а в пятницу копченый кызылык приедет.
-
В пятницу заеду на дегустацию)))
-
Приезжай,.
В пятницу дегустируем казылык и казы.
Приглашают всех.
-
Каждый день мимо Сереги езжу, все заехать собираюсь. А тут и повод)
-
Каждый день мимо Сереги езжу, все заехать собираюсь. А тут и повод)
А без повода слабо?
-
Давай Димон, и приспособу мою синюю у Серёги оставь, тож заеду.
-
Гоню на всех парах, в 16.00, пытаюсь до пробок проскочить. Но постораюсь заехать. А ты Леха, тогда пиво за приспособу захвати)))
-
Ага, и там-же оставлю :D
-
Приезжай,.
В пятницу дегустируем казылык и казы.
Приглашают всех.
восколько подъехать?
-
После обеда.
-
После обеда.
Так не честно! Я в пятницу-субботу работаю до 20:00!!!
-
Приезжай,.
В пятницу дегустируем казылык и казы.
Приглашают всех.
а что это за фигушки, и под какое вино их дегустируют?)))
-
и под какое вино их дегустируют?)))
под вино вряд ли, наверно под фодочку.
а что это за фигушки,
Казылык сыровяленый
(http://prettysite.org/uploads/taginator/Jan-2013/kolbasa-iz-koniny.jpg)
Казы(вареная конская колбаса в натуральной оболочке)
в сыром виде
(http://growinggarden.ru/img/home/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85/000070.jpg)
от вареная
(https://57.img.avito.st/1280x960/426069857.jpg)
-
Ясно!!Тут недавно узнал, у меня товарищ(служили вместе) имеет своё производство сыровяленых колбас из конины!!
-
Ясно!!Тут недавно узнал, у меня товарищ(служили вместе) имеет своё производство сыровяленых колбас из конины!!
по поподробней можно?
-
Ясно!!Тут недавно узнал, у меня товарищ(служили вместе) имеет своё производство сыровяленых колбас из конины!!
по поподробней можно?
В Мордовии,село Рузаевка(вроде)!!
-
;ai; чтож вы творите то? яж тоже хотю!!!!!!!!!!!!!!
-
А я сижу хомячу, вкусно однако.
-
А я сижу хомячу, вкусно однако.
аккуратнее))))) а то на дегустацию ничего не останется)))
-
А я сижу хомячу, вкусно однако.
Короче завтра никого не ждёт Серёга...сегодня всё схомячит! А Батенька к нему собиралсО!)))))))
-
А я сижу хомячу, вкусно однако.
аккуратнее))))) а то на дегустацию ничего не останется)))
ахах.... Виталя вперёд меня успел!))))))
-
Нееее
мне 20 кг не съесть.
-
Нееее
мне 20 кг не съесть.
...за вечер! Пожалуй на утро чучуть оставлю!)))))))
-
Парни, подскажите пожалуйста, где в Кирове можно казы купить? и почем?
можно в личку. сто лет казы не кушал.....
-
Парни, подскажите пожалуйста, где в Кирове можно казы купить? и почем?
можно в личку. сто лет казы не кушал.....
К Сергею ASR обратись. http://forum.huntkirov.ru/index.php?action=profile;u=907
-
Парни, подскажите пожалуйста, где в Кирове можно казы купить? и почем?
можно в личку. сто лет казы не кушал.....
Хорошую у нас не купить.
Поэтому и привёз из Казани.
Эта партия вся продана. На следующей неделе еще привезу.
-
вот, где желающие?
(http://s020.radikal.ru/i721/1602/6b/8f553824782a.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Серега извини уезжаю в район. Закажи на меня палочку колбасы если можно.
-
Ты говорил, что после обеда))))))
-
Серега извини уезжаю в район. Закажи на меня палочку колбасы если можно.
Присоединюсь, если можно.
-
так по просьбам, решили обеда не ждать.
-
Я выезжаю...буду как раз к обеду)))
-
Сыровяленоколбасыч, оставь кусочек, часа в 4 заеду. Горки кмф есть?
-
не уверен, уже немножко осталось
-
колбаса просто сказка!! почти один всю съел!! так что извиняйте, кому не досталось!!
рс. если кому очень хочется, звоните, опишу вкус колбасы)))
-
Колбаска очень вкусная,кусочек урвал!
-
Ну и я урвал...че уж тут))
-
Если что колбаса есть по наличию, кому надо пишите звоните.
-
;cg; попустил!
-
Не расстраивайся Артемыч...все еще впереди)))
-
Не расстраивайся Артемыч...все еще впереди)))
чО впереди то?! Батенька сожрал усё-сам написал!)))))
-
Во во, все схомячил, в 4 часа приехали, пусто. За то другу горку кмф купили, ну как купили, горку взяли а денег не оставили. Но Серега, сказал, куда вы нахрен денетесь))))
-
Сергей,в понедельник,если ещё есть,привези одну палочку на дегустацию...пусть люди попробуют!!!Денежку я завезу
-
Сергей,в понедельник,если ещё есть,привези одну палочку на дегустацию...пусть люди попробуют!!!Денежку я завезу
Брось-ка, люди шутят тут, а он денежку завезет)
-
Если останется, в понедельник дегустация вареной.
-
Сергей,в понедельник,если ещё есть,привези одну палочку на дегустацию...пусть люди попробуют!!!Денежку я завезу
Знает хад что понедельник день тяжёлый!)))))))))))))))))))))) Батеньке респект и плюс по репе! раз до сиз пор чешет-колбаса хорошая!
-
Сижу дегустируем казылык копченый.
Не чё так, достойно.
-
Ну нафига на ночь то травить Серега...пошел холодильник опустошать)))
-
Как привезли, так и начал дегустацию.
Вчерась палочку и продегустировали ;ai;
а вот и она, сегодняшняя дегустация
(http://s017.radikal.ru/i408/1602/8e/f6cbf7ec2525.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
приехали попробовать, в итоге всю палку отобрали.
Поехал домой еще за одной.
-
Поехал домой еще за одной.
Бери сразу три)))
-
приехали попробовать, в итоге всю палку отобрали.
Поехал домой еще за одной.
еще бери
-
Я так понимаю уже поздно?!
-
кто сказал, что поздно?
в самом разгаре.
-
Батенька подогнал колбаски.
Одну уже умял :D ;ai;
-
не зря говорят, мужики лучшие повара!
-
Колбаска и чистой бобрятинки очень вкусная, проверено.
-
на днях привезут казылык.
1350,00 за кг.
кому надо пишите
будет, примерно, 15 кг.
-
Сергей оставь мне пожалуйста палочку.
-
Сергей оставь мне пожалуйста палочку.
хорошо
-
если не поздно, то тоже 1 палочку взял бы
-
если не поздно, то тоже 1 палочку взял бы
будет.
Завтра должны привезти
-
приехала. кто заказывал подъезжаем.
-
на днях привезут казылык.
1350,00 за кг.
кому надо пишите
будет, примерно, 15 кг.
привезли очередную партию.
Кому надо обращайтесь.