Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Коптилка  (Прочитано 73035 раз)

Gusev43

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
    • Электромонтажник-электрик-Киров
Re:Коптилка
« Ответ #45 : Марта 31, 2011, 10:33:06 »

Вот есть фото коптильни. Внутрь под решетку для продукта копчения, лучше ставить поднос  на ножках (меньше по площади самой коптильни, чтобы был проход между подносом и стенками), чтобы капающий жир не горел.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2011, 10:53:23 от Gusev43 »
Записан
Электромонтажник-электрик-Киров
https://electrickirov.ru/
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Oxotnik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2378
  • стаж с 2010
Re:Коптилка
« Ответ #46 : Марта 31, 2011, 15:51:38 »

Вот есть фото коптильни. Внутрь под решетку для продукта копчения, лучше ставить поднос  на ножках (меньше по площади самой коптильни, чтобы был проход между подносом и стенками), чтобы капающий жир не горел.
по уму сделана, вот тока для дома, а если на рыбалку или охоту то можно маленькую переносную
Записан
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Коптилка
« Ответ #47 : Апреля 03, 2011, 21:28:27 »

У брата просто ящик с плотно прилегающей крышкой! По серёдке решетка металлическая. Под решётку щепу ольхи! На решётку-рыбу(чаще скумбрию с головой). Сам ящик на мангал!!! Нямня- с руками съесть можно! Ща фотки поищу!
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Коптилка
« Ответ #48 : Апреля 03, 2011, 21:40:44 »

Вот фото обещанные...
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2011, 21:45:10 от Тимон »
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

@нтон

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
Re:Коптилка
« Ответ #49 : Апреля 10, 2011, 06:17:48 »

Тимон, а марлей обварачивать обязательно? А то я когда рыбу копчу, только растительным маслом смазываю, чтобы не подгарела. Хотя помню, родственник в Стрижах, в земляной коптильне сало и мясо в марле коптил.
Записан

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3810
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re:Коптилка
« Ответ #50 : Апреля 10, 2011, 07:46:19 »

Насколько я понимаю, марлей обворачивают для того, чтобы рыба не разваливалась.

Но тут вот какое дело, у нас, многие коптят, достав рыбу из маринада и положив в коптилку. Я же придерживаюсь мнения, что для того, чтобы рыба получилась именно копченая, а не вареная. Достав из маринада или рассола, рыбу надо подвесить, дать стечь воде, чтобы она обертила, чуть-чуть подвялилась. Тогда и разваливаться она не будет.
Записан

Oxotnik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2378
  • стаж с 2010
Re:Коптилка
« Ответ #51 : Апреля 10, 2011, 13:04:39 »

я обычно когда копчу, рыбку не замачиваю в маринаде солью со специями натру и в коптилку пузом к верху, 30 мин. и рыба готова, а если вертикально коптить, то рыбку за хвост проволокой алюминиевой привязываю, главное чтоб по времени не более 25-40 мин коптить, а то рыба на поддоне окажется )
Записан
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re:Коптилка
« Ответ #52 : Апреля 10, 2011, 14:19:48 »

...а если вертикально коптить, то рыбку за хвост проволокой алюминиевой привязываю, главное чтоб по времени не более 25-40 мин коптить, а то рыба на поддоне окажется )
Что бы рыба не развалилась при копчении в вертикальном положении её можно обвязать шпагатом, специальным способом.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Oxotnik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2378
  • стаж с 2010
Re:Коптилка
« Ответ #53 : Апреля 10, 2011, 14:33:01 »

Что бы рыба не развалилась при копчении в вертикальном положении её можно обвязать шпагатом, специальным способом.

обычно не обвязываю, хотя знаю как, у меня она не падает )
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2011, 16:00:53 от Хирург »
Записан
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Коптилка
« Ответ #54 : Апреля 10, 2011, 16:07:59 »

Тимон, а марлей обварачивать обязательно? А то я когда рыбу копчу, только растительным маслом смазываю, чтобы не подгарела. Хотя помню, родственник в Стрижах, в земляной коптильне сало и мясо в марле коптил.
Солдер прав-марлей или бинтом обматывают чтоб не разваливалась! Рыбу не маринуют-просто солью натирают погущще, потом марлей(бинтом) обмотали-и в коптилку!
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re:Коптилка
« Ответ #55 : Апреля 10, 2011, 16:48:06 »

Так по логике её и не надо мариновать, да и солить можно в меру, в отличие от холодного копчения перед которым рыба просаливается в течение нескольких дней в зависимости от её размеров.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Oxotnik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2378
  • стаж с 2010
Re:Коптилка
« Ответ #56 : Апреля 10, 2011, 17:04:09 »

Так по логике её и не надо мариновать, да и солить можно в меру, в отличие от холодного копчения перед которым рыба просаливается в течение нескольких дней в зависимости от её размеров.
как говорят спецы мяса, ни один продукт не надо замачивать в каком либо растворе, всё должно состоять из своего собственного ингредиента
Записан
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re:Коптилка
« Ответ #57 : Апреля 10, 2011, 17:14:26 »

...всё должно состоять из своего собственного ингредиента
А по конкретнее?
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Oxotnik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2378
  • стаж с 2010
Re:Коптилка
« Ответ #58 : Апреля 10, 2011, 18:16:53 »

...всё должно состоять из своего собственного ингредиента
А по конкретнее?
покожу при встрече, правда не спец но рецепт знаю
Записан
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

alekschimba

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
Re:Коптилка
« Ответ #59 : Октября 19, 2011, 14:30:35 »

очень хорошо верес добавить иль можжевельник(чуть чуть),хорошо подходит для копчения сала.
ольхи много не желательно, горчить будет.яблоня в самый раз в основной состав.все завсит что коптим, мясо или рыбу, тмпературы разные, к томуже речную рыбу лучше перед этим недельку посолить, заразы в ней много.
для рыбы использую коптилку на склоне. труба 100 метров 8-10 пока дым дойдет до бочки, остывает градусов до 60-40, оптимально.(речную мало копчу, в соновном морскую, поприятнее)
Записан
Так они и жили, когда небыло хлеба, масло намазывали прям на колбасу
 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 20.