Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гусь  (Прочитано 32184 раз)

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Гусь
« : Марта 22, 2012, 11:53:56 »

Форумчане, кто как готовил гуся ? (Ну, кроме филе, тушения и жареного с яблоками) Поделитесь рецептами......плиииз  ;cw;
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Гусь
« Ответ #1 : Марта 22, 2012, 12:00:40 »

Форумчане, кто как готовил гуся ? (Ну, кроме филе, тушения и жареного с яблоками) Поделитесь рецептами......плиииз  ;cw;
Михална....гоп стоп....где гуся взяла??? Небойсь попер уже в твоих угодьях? Браконьеришь ранних залётных?  :D :D :D
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Колыван

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1561
  • Лучше летом у костра,чем зимой на солнце....
Re:Гусь
« Ответ #2 : Марта 22, 2012, 12:21:48 »

Олег в тире добыл  ??? Или сама исхитрилась?
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Гусь
« Ответ #3 : Марта 22, 2012, 12:33:30 »

Ну, да, вышла, свистнула, он сам упал и ощипанный уже.  :D
А рецептик написать ?
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Гусь
« Ответ #4 : Марта 22, 2012, 13:23:30 »

Михална из всех рецептов в совершенстве владею жаркой яичницы, варкой пельменей, заваркой бичпакета......гуся к моему глубочайшему сожалению-ещё не добывал! ;)
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Леший

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • Охота брат, охота!!!
Re:Гусь
« Ответ #5 : Марта 22, 2012, 14:51:59 »

Ну поддержу малость тему.
Один из рецептов. Гуся готовил целиком в духовке: сразу скажу что процесс очень кропотливый и долгий (около 3 часов), при чём настоятельно рекомендую готовить в незначительном, я бы сказал легком опьянениии и с чувством легкого голода))) В таком состоянии в процессе готовки проявляются сверхкулинарные способности :), которые тутже воплащаются в жизнь и придают, в конечном итоге, блюду, такие  вкусовые качества, что ваши дегустаторы будут порясены ;ay;
Как вы понимаете, все тонкости рецепта передать не могу, так как каждый раз вносятся кой-какие изменения...
Тушку промываем со всех сторон в холодной воде. Далее внутрь помещаем нарезанное пластиками свиное сало, так сказать застилаем все дно тушки изнутри
 и набиваем отваренной гречей. Когда отвариваете гречу воду не забудьте подсолить.
Далее отверствие в тушке через которое помещали начинку, аккуратно зашивается нетонкой нитью.
Тушка гуся сверху натирается массой из чеснока (пропущенного через чеснокодавку), соли, перца и других приправ. Пропорции на глаз.
Далее начинается самый нудный процесс. Помещаем тушку в разогретую до 250 градусов духовку и далее каждые 15...20 минут поливаем образующимся соком, также переиодически тушку нужно переварачивать.
Да чуть не забыл, за крыльями с обеих сторон тушки делаются надрезы и туда помещаем кусочки сливочного масла.
В данном рецепте можно менять как начинку, т.е допустим рис вместо гречи, так и ингридиенты для натиранния тушки сверху))
В полевых условиях также можно готовить данное блюдо, процесс подготовки тушки тот же самый, только вместо духовки помещаем тушку, обернутую в фальгу, в угли.
Вот как то так... Приятного аппетита! ;az;
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Гусь
« Ответ #6 : Марта 26, 2012, 12:36:46 »

Что-то совсем затихла тема, господа охотники ? А ведь охота скоро (все затихарили свои рецепты   ;ct; и молчат), только Леший и написал. А я вот такой рецептик нашла :
Можно запечь гуся с грибами. Тушку нужно хорошо вымыть и нарезать. Все порционные кусочки обваливаем в соли, добавляем перец, чеснок и даем им немного полежать. За это время можно подготовить грибы. Для этого их моют, нарезают и обжаривают. Перекладываем мясо и грибы в гусятницу, вливаем белое вино и тушим до готовности. Подавать с жареной картошечкой.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Гусь
« Ответ #7 : Марта 26, 2012, 12:48:34 »

За это время можно подготовить грибы. Для этого их моют, нарезают и обжаривают.
Михална ;ai; - ну не растут грибы весной ;bl;! Шампиньенить чтоли??? ;cm;
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Гусь
« Ответ #8 : Марта 26, 2012, 12:54:22 »

Тимон, грибы растут весной (сморчки, строчки, там всякие. Очень вкусные, только их надо правильно готовить) Ну неужели в морозилке  нет ? Если нет, тогда шампиньоны (тоже вкусно).  ;ay;
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Гусь
« Ответ #9 : Марта 26, 2012, 12:57:19 »

Тимон, грибы растут весной (сморчки, строчки, там всякие. Очень вкусные, только их надо правильно готовить) Ну неужели в морозилке  нет ? Если нет, тогда шампиньоны (тоже вкусно).  ;ay;
тНиразу сморчков не собирал! Не знаю я где они растут!))))))) А шампиньоны я не очень жалую!))))
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Гусь
« Ответ #10 : Марта 26, 2012, 13:13:38 »

На Центральном рынке (в павильоне) продают чудесные, замороженные белые грибы (кажется, Подосиновский район, может и ошибаюсь). Но ведь суть то не в грибах.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Гусь
« Ответ #11 : Марта 26, 2012, 13:18:12 »

Но ведь суть то не в грибах.
А в их количестве???
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Гусь
« Ответ #12 : Марта 26, 2012, 14:28:12 »

Самое главное это гусь     ;cn; , все остальное второстепенно.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3484
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:Гусь
« Ответ #13 : Марта 26, 2012, 19:18:49 »

Тимон грибы у меня есть (мороженые), гусь с тебя. :D
Записан

dima u

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 227
Re:Гусь
« Ответ #14 : Марта 26, 2012, 19:56:35 »

Рецепт не мой, нашел, но очень понравился.
И так разделываем тушку гуся на порционные кусочки. Промываем и обсушиваем чистой тканью. Далее натираем дичь солью и черным перцем по вкусу. Добираемся до запасов пряностей и делаем смесь базилика, карри. оригано и посыпаем этой смесью мясо. Выдерживаем 1.5-2 часа в холодном месте.
Достаем сковородку, кладем в нее 100 граммов сливочного масла, разогреваем. Обжариваем кусочки дичи до появления корочки. При появлении запаха возникает желание достать рюмочку и открыть холодильник, но пока еще рановато….
Далее нарезаем полукольцами морковку, лук репчатый, яблоки сладкие (желательно твердых зимних сортов), а также немного чеснока (2-3 зубочка) и перемешиваем.
Достаем казанок, посыпаем дно нашей фруктово-овощной смесью, поливаем простой сметаной и укладываем слой мяса и так выкладываем слои чередуя одно за другим и заливаем жидкостью которая осталась после обжаривания мяса.
Помещаем казанок в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа (готовность контролируем снятием проб, а это самый надежный способ).
Ну вот и настал момент когда можно пригласить гостей за стол и открыв холодильник достать запотевшую емкость прозрачного напитка.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.637 секунд. Запросов: 23.