Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Уважаемые владельцы гражданского оружия и представители юридических лиц, информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены города организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская, Воронежская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, республики Татарстан и Мордовия) вводятся усиленные меры безопасности, связанные, в том числе, с ограничением оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему
на территориях вышеуказанных субъектов Российской Федерации.

В этой связи обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение указанных ограничений, а также предупреждаем об ответственности за нарушения временно установленных правил, предусматривающей, в том числе, изъятие оружия.

Автор Тема: Возврат денег за неиспользованную путевку  (Прочитано 9525 раз)

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1456
Re: Возврат денег за неиспользованную путевку
« Ответ #30 : Февраль 10, 2016, 16:16:14 »

То есть охот общество купило путевку за три рубля, продал мне за 20 рублей я путевку не закрыл сдал ее в охот общество, оно вернуло государству, получает скидку по налогам,  а я ? Хотя бы скидку в размерах трех рублей.
Общество может вернуть деньги только за нереализованное разрешение, т.е. за то, за которое оно в начале сезона заплатило деньги государству, а охотнику продать его не смогло
Записан

fin4379

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3376
Re: Возврат денег за неиспользованную путевку
« Ответ #31 : Февраль 10, 2016, 17:56:52 »

Позвольте спросить, так сказать в целях образованности, какие такие путевки государство продает обществу? На сколько я понимаю государство продает только лицензии на лицензионные виды согласно выделяемой квоте по результатам учета численности этих самых лицензионных видов на территории занимаемой охотпользователем- охотобществу или промысловикам на их участках. По предварительно поданным заявкам в управление.  Путевка это договор на оказание услуг юр. лицом - охотхозяйством  предпринимателем имеющий право на оказание таких услуг физическим лицам. Физ лицо получая путевку платит за нее или не платит в зависимости от условий договора на оказание дтих самых услуг и обычно оплачивает стоимость лицензии лицензионного вида. Лицензия может быть не закрыта , что тоже не всегда хорошо для животного мира, В тоже время услуги вполне предоставлены, надо читать сам договор.
Записан

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1456
Re: Возврат денег за неиспользованную путевку
« Ответ #32 : Февраль 10, 2016, 18:20:48 »

Позвольте спросить, так сказать в целях образованности, какие такие путевки государство продает обществу?
В целях образованности могу уточнить, что законом об охоте 2009 года было упразднено понятие "лицензия" в отношении охоты, так сказать было проведено делицензирование отрасли, сейчас вместо лицензий "разрешения", которые многие по старинке именуют как раньше. Соответственно и лицензионных видов сейчас нет, для добычи любого животного необходимо наличие разрешения, будь то лось или бекас.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2016, 18:22:25 от Drug »
Записан

fin4379

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3376
Re: Возврат денег за неиспользованную путевку
« Ответ #33 : Февраль 10, 2016, 18:49:04 »

Благодарю за ответ!  ;ca;
Записан

Владислав Александрович

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Re:Возврат денег за неиспользованную путевку
« Ответ #34 : Декабрь 20, 2017, 13:17:44 »

Согласен с Тимоном. Думаю что есть шанс вернуть деньги или часть денег, если сдать путевку до начала ее действия, по аналогии с билетом на поезд или в театр. Насколько мне известно, за железнодорожные билеты возвращают деньги до отправления поезда, если поезд ушел, уже не вернут. Ссылок на статьи и пункты дать не могу, в гражданском законодательстве не силен, а тут речь идет именно про гражданское, т.к. путевка - это договор на оказание услуг в сфере охоты между охотником и охотхозяйством.

Шанса вернуть деньги нет 100 %, так как к деятельности в сфере охотничьего хозяйства также относится выписка разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путёвки - охотовед выписал бумаги, тем самым оказал услугу в сфере охотничьего хозяйства, а использовать эти бумаги по назначению или нет - это уже право охотника. Главный факт того что охотничье хозяйство со стороны охотоведа услугу оказало и деньги за это получило. ;af;
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 19.