Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ВНИМАНИЕ!

Прием граждан и юридических лиц по вопросам лицензионно-разрешительной деятельности с 05.12.2017 г. будет осуществлять по адресу Г. КИРОВ УЛ. ОЛЕГА КОШЕВОГО, 6А

Автор Тема: Плов  (Прочитано 39416 раз)

николас 65

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
Re: Плов
« Ответ #210 : Март 12, 2017, 20:11:11 »

Да, помню на восточных базарах казаны были огромными, запах/вкус плова, лагман, самса...
Записан

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #211 : Март 12, 2017, 20:33:33 »

Вот такой примерно казан на 40 кг сухого риса.
Записан
С уважением, Алишер.

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7309
  • сезим буга.
Re: Плов
« Ответ #212 : Март 12, 2017, 20:45:13 »

вот  и ладнинько
,я в баню,место забил,  ты посылку получил???
получил!спасибо!и тебе передал!
Саня,а что с моей лопаткой?))
лопатка в разработке,материал есть.дело за малым
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #213 : Март 15, 2017, 22:22:54 »

В своё время выкладывал плов из морепродуктов на одном из форумов)
Я так думаю, что этот плов может быть полезен и для тех, кто держит пост при некоторых условиях))

Итак,цитирую что там писал)
Плов для Ирины (плов из морепродуктов)


Доброго всем, уважаемые  :uch_tiv:
Данный рецепт придумал специально для одного очень-очень хорошего и доброго человека, для девушки по имени Ирина)) :smu:sche_nie:
Итак, предлагаю вашему вниманию плов из морепродуктов. Данный рецепт не совсем обычный по двум причинам: первая - он из морепродуктов а вторая - за основу его приготовления был взят рецепт бухарского плова, в котором можно сказать почти ничего не жарится (ссылку на видео классического рецепта бухарского плова см. выше, я вчера её выкладывал).
Итак, начнём)
Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов, рис Басмати, морковь, масло растительное, зира, соль морская). Морской коктейль разморозить и отварить минут 7-10 в воде с добавлением веточки укропа и листика лаврушки. Воду слить. Рис промыть и залить кипятком.

« Последнее редактирование: Март 15, 2017, 22:32:15 от Alex-28 »
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #214 : Март 15, 2017, 22:23:25 »

На сухое дно казана уложить половину моркови
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #215 : Март 15, 2017, 22:25:00 »

на морковь уложить морепродукты
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #216 : Март 15, 2017, 22:25:47 »

а на них выложить вторую половину моркови
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #217 : Март 15, 2017, 22:26:39 »

Налить воды на один сантиметр ниже уровня моркови, дать закипеть, закрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 15 минут
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #218 : Март 15, 2017, 22:27:21 »

Слить воду с риса, выложить рис ровным слоем на морковь
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #219 : Март 15, 2017, 22:28:27 »

насыпать зру, закрыть крышкой.
И пусть все это кипит на небольшом огне минут тридцать.
Налить масло на сковородку и обжарить в нем до коричневого цвета лук
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #220 : Март 15, 2017, 22:29:25 »

Лук убрать, а раскаленно масло вылить на рис, соблюдая предельную осторожность!
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #221 : Март 15, 2017, 22:30:09 »

Потом закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 15-20 минут
потом открываем и выкладываем всё слоями на тарелку
вуаля!
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #222 : Март 15, 2017, 22:30:57 »

По желанию можно украсить зеленью)
Записан
С уважением, Алишер.

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4350
    • http://www.airgun43.ru/
Re: Плов
« Ответ #223 : Март 15, 2017, 23:08:08 »

Рис и мясо совместимо, рис и морепродукты не очень. Пробовал, не то. Плов-это плов, все остальное каша или что-то подобное. Имхо!
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)         http://www.airgun43.ru/
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы: пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 10.00 до 16.00,
воскр. С 10.00 до 15.00

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629
Re: Плов
« Ответ #224 : Март 15, 2017, 23:28:41 »

Рис и мясо совместимо, рис и морепродукты не очень. Пробовал, не то. Плов-это плов, все остальное каша или что-то подобное. Имхо!

Соглашусь) на том форуме , где выкладывал этот рецепт вообще написали что это паэлья... Хотя паэлью я ни разу не делал.
А этот рецепт типа постного рецепта плова, на основе бухарского рецепта.
Для тех, кто держит пост. Ведь рыбу и морепродукты в пост можно иногда кушать)

А классику по рецепту мы ещё сготовим и не раз, я надеюсь))
Записан
С уважением, Алишер.
 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 17.