Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: САЛО  (Прочитано 69834 раз)

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3336
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:САЛО
« Ответ #15 : Июль 23, 2010, 21:04:51 »

Solder, не гони слюну, от твоей фотки слюна бежит как у верблюда. Придется зайти на кухню и лезть в холодильник. :)
Записан

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1368
Re:САЛО
« Ответ #16 : Июль 23, 2010, 21:22:08 »

Цитировать
Придется зайти на кухню и лезть в холодильник.
А там уже пусто!!! Или нет? Тогда мы идём к Вам :D
Записан

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3336
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:САЛО
« Ответ #17 : Июль 23, 2010, 21:42:54 »

Чуть осталось. Милости просим( Тока водку я в такую жару не пью :D)
Записан

Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15190
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:САЛО
« Ответ #18 : Июль 24, 2010, 01:23:16 »

Чуть осталось. Милости просим( Тока водку я в такую жару не пью :D)
САЛО? С ПИВОМ? ОРИГИНАЛЬНО.....))))))))))))))
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1368
Re:САЛО
« Ответ #19 : Июль 24, 2010, 08:05:03 »

Цитировать
Тока водку я в такую жару не пью )

Я и в другую погоду избегаю! Хорошее Сало самодостаточно. Но в такую жару идти не хочется так что храним до похолодания. ;az;
Записан

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3336
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:САЛО
« Ответ #20 : Июль 24, 2010, 10:33:48 »

Заметано! А если сало с прожилками и по определению будет плохо жеваться, то егов мясорубку, с солью, с чесночком, с перчиком и в баночку. Три дня постоит и на черный хлебушек!!!!!!!!!!!!!! ОБЪЕДЕНИЕ! ;ay;
Записан

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1368
Re:САЛО
« Ответ #21 : Июль 24, 2010, 11:55:39 »

Ну прямо садомазахизм ;bc;
Записан

Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15190
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:САЛО
« Ответ #22 : Июль 24, 2010, 12:28:44 »

Заметано! А если сало с прожилками и по определению будет плохо жеваться, то егов мясорубку, с солью, с чесночком, с перчиком и в баночку. Три дня постоит и на черный хлебушек!!!!!!!!!!!!!! ОБЪЕДЕНИЕ! ;ay;
+1000 отменная штука. Кстати в "Глобусе" такое продавать стали фасованное. Конечно не домашнее-но на безрыбье и щука раком...
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Прохожий

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:САЛО
« Ответ #23 : Ноябрь 05, 2010, 23:40:30 »

На счёт пород правильно. В остальном дерзайте. Когда будет готово к употреблению кликните, прибудем дегустировать!
В очередной раз дерзнул,готово к употреблению,прибывайте дегустировать!
Записан

ЛихоСтрел

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
Re:САЛО
« Ответ #24 : Ноябрь 06, 2010, 22:43:13 »


Мышечные прослойки в сале достигаются сменой типа кормления, но ни в коем случае понижением его уровня.- Принято к сведению.
 
  При смене типа кормления,к примеру,вводе в рацион грубых кормов,поедание оных поросятами ограничено и в данном случае Продукт выходит с грубоватой прожилистостью.Есть понятие ОГРАНИЧЕННОГО типа кормления,что означает выкладку меньшего колличества корма,чем потреблялось до сего.Но не один разумный хозяин не станет урезать пайку до рассасывания ранее нагулянного потенциала.Это не есть гут.Для получения хорошо пронизанного мясными прослойками Продукта не последнее место занимает подбор пород,доступность кормов,выгул поросят,климатические условия.
Вот тут немного правильно написано! Для прослоек нужна свинья беконной породы, Дюрок (рыжая) например.Нашу Руссскую Белую сколько не гоняй прожилок не будет - гены!Обильное кормление просто чередуют с дневным выгулом, на счет урезания пайки, честно скажу, не знаю. Вот тебе и прожилочка мясная, вот тебе  и сальце! И еще, при сухом засоле, сало солиться 10-15 дней не раньще, технология ГОСТ.
Записан

alekschimba

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
Re:САЛО
« Ответ #25 : Октябрь 19, 2011, 14:33:51 »

как то в детсве подошел к дядьке, "ак че говрю кобаний рулет с прослойками, он отвечает ну это год голодный,год сытый был у него, вот и прослойки, как кольца на пеньках"
Записан
Так они и жили, когда небыло хлеба, масло намазывали прям на колбасу

emaxtro

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re:САЛО
« Ответ #26 : Ноябрь 02, 2011, 10:05:32 »

отец сало вкусно с просто делает: берет кусок сала, желательно с небольшой прожилкой мяса, натирает солью, перцем чесноком, чеснок потом в разрезы затыкает, режет на более мелкие куски, чтобы в банку влезли)) втыкает в сало спички, поджигает и закрывает крышкой. Сало получается превосходное, да с горчичкой...ммм!)))))
Записан

Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15190
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:САЛО
« Ответ #27 : Ноябрь 02, 2011, 11:42:55 »

а спички нафига? Для запаху?
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Someren

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re:САЛО
« Ответ #28 : Январь 24, 2012, 12:59:55 »

Хорошо что на форуме есть такая тема. Вот простой рецепт вкусного соленого сала, перед Новым годом освоил. Сало режется ломтиками толщиной около 0,5 см (длина и ширина - со спичечный коробок, можно - больше). Делаем рассол (крепость - по вкусу). Воду для рассола берем – кипяток, в него опускаем резаный чеснок (на литровую банку - 4-5 зубчика средней величины) и обязательно – семена укропа (опять же на литровую банку - я беру чайную ложку без горки), даем остыть. Можно добавить лаврушку, но это уже не так принципиально. Вот и все. В стеклянную банку наливаем получившийся рассол (не процеживая), закладываем туда сало, перемешиваем (таким образом чтобы укроп и чеснок распределились там достаточно равномерно), добавляем еще сало (чтоб поплотней), опять перемешиваем, закрываем капроновой крышкой, ставим в холодильник. Через недельку уже можно есть, все готово и ароматно. А через две - просто не оторваться! Вариант этого же рецепта - сало отварить (не более 5 минут) в этом рассоле, тоже получается хорошо. Отличная закуска … хоть для чего!))   
Записан

DimAn

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3651
Re:САЛО
« Ответ #29 : Январь 24, 2012, 13:33:12 »

Someren
А соль вообще не добавляется что ли?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 36.