Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кто-нибудь готовил белку?  (Прочитано 6387 раз)

Hanter469

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #15 : Ноября 07, 2014, 21:11:20 »

Ондатру, вроде,как бобра, надо в кефире вымачивать , перебивает запах и мясо нежнее становится.
Записан

олег43

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #16 : Ноября 07, 2014, 21:16:06 »

Белки и ондатры-еда из категории "кто слаще моркови ничего не ел".Естественно можно и ворону приготовить грамотно,а их кстати заготавливали раньше ,насколько помню прибалтийские народы(недавно в ВК статью читал).
Но,говорят,беличьи желудки с содержимым жареные ценились промысловиками.И с лекций помню-во время "белкования"в кедрaчах охотники снимали шкурку с  зверька,вскрывали желудок и ели содержимое-отборный кедровый орех,уже пережеванный.
Записан

agent

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1563
  • Алексей
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #17 : Ноября 07, 2014, 21:56:11 »

"Между тем как котелки аппетитно кипят на таганах, промышленники снимают белку. Быв несколько раз очевидцем, нельзя не удивляться навыку и проворству белковщиков снимать беличьи шкурки: не успеет закипеть еще котелок с чаем, как иные уже оснимают до 10 и более белок. Беличье мясо русские тут же бросают собакам, но инородцы мало с ними делятся — они сами едят белку: тунгус или орочон (в особенности), оснимав белку и выпустив внутренности, не мывши, бросает ее прямо на раскаленные угли или вешает перед огнем на палочку (рожон), и лишь только зарумянится мясо, потечет и зашипит едва согревшаяся кровь, как уже оно снимается и кушается за обе щеки, обыкновенно без соли и редко с хлебом."
 (с) "Заиски охотника Восточной Сибири"  Черкасов А.А.
фин +1
вспомнил, служил когда в Забайкалье, так местные там что только не ели, чем только не угощали....
Записан

Монах

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
  • monax
    • ОХОТА/РЫБАЛКА/ПРИБОРНЫЙ ПОИСК
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #18 : Ноября 07, 2014, 22:36:35 »

Я там тоже служил! такаяже Русская кухня заисключением Бурятских Поз или Бузы!
Записан
Мой канал на youtube
https://www.youtube.com/c/МонахКиров

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1464
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #19 : Ноября 07, 2014, 22:43:27 »

такаяже Русская кухня заисключением Бурятских Поз или Бузы!
А как же бухлёр, лагман и шарбины?
Записан

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #20 : Ноября 09, 2014, 18:07:45 »

В СА и ёжиков пришлось попробовать))
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Колыван2

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1079
  • Символ года 2015 !!!
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #21 : Ноября 09, 2014, 18:10:27 »

В СА и ёжиков пришлось попробовать))
  В США ... Ш пропустил  ;bj;
Записан

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #22 : Ноября 09, 2014, 18:27:25 »

В Советской Армии однако)). Там их в степях как тараканов, и ухи у них как у зайсев))
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Монах

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
  • monax
    • ОХОТА/РЫБАЛКА/ПРИБОРНЫЙ ПОИСК
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #23 : Ноября 09, 2014, 22:20:55 »

такаяже Русская кухня заисключением Бурятских Поз или Бузы!
А как же бухлёр, лагман и шарбины?
Чёт названия китайские! такого непробовал, Я в Читинской области служил!
Записан
Мой канал на youtube
https://www.youtube.com/c/МонахКиров

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1464
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #24 : Ноября 09, 2014, 22:26:01 »

Бухлер и шарбин - бурятская кухня, сам пробовал и в Бурятии и в Забайкальском крае, лагман - среднеазиатское блюдо, но в Забайкалье есть в каждом кафе
Записан

agent

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1563
  • Алексей
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #25 : Ноября 09, 2014, 22:42:38 »

Названия блюд не помню, помню что чай у бурятов обязательно с молоком и солью и..... жиром нерпы....и отказываться от чая нельзя- оскорбишь хозяина.
Сыровяленые белки и прочая шушера из той же оперы....
Записан

Монах

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
  • monax
    • ОХОТА/РЫБАЛКА/ПРИБОРНЫЙ ПОИСК
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #26 : Ноября 09, 2014, 23:20:27 »

ну незнаю эта район айкала! я в степях Приаргунска на границе служил!
Записан
Мой канал на youtube
https://www.youtube.com/c/МонахКиров

Колесников

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Re:Кто-нибудь готовил белку?
« Ответ #27 : Ноября 19, 2014, 15:01:03 »

Мне как то довелось попробовать белечье мясо.Вроде нормально, но на любителя, мясо правда жестковато.Может не правильно его приготовили.Кто может знает рецепт правильного приготовления? В друг пригодится.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 23.