Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Уважаемые владельцы гражданского оружия и представители юридических лиц, информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены города организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская, Воронежская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, республики Татарстан и Мордовия) вводятся усиленные меры безопасности, связанные, в том числе, с ограничением оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему
на территориях вышеуказанных субъектов Российской Федерации.

В этой связи обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение указанных ограничений, а также предупреждаем об ответственности за нарушения временно установленных правил, предусматривающей, в том числе, изъятие оружия.

Автор Тема: Рябчик и вальдшнеп!  (Прочитано 2428 раз)

КостяАнатолич

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3389
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Рябчик и вальдшнеп!
« : Декабрь 02, 2013, 11:03:10 »

«Воскресенье – радостный день» (с) Чиж и &
Немного пошукав по морозилке, достаю два пакетика. В одном тройка: два рябчика и вальдшнеп.
В другом тандем: рябчик и вальдшнеп.
И тут возникает вопрос: как приготовить? Ведь рябчик – это вкусное диетическое мясо, а вальдшнеп –вкусное и жирное!
А в тандемах, друзья, всегда так: хрен разберёшь, кто главнее (вкуснее), а кто важнее (полезнее).
Ну, мы помним историю государства Российского (новейшая история).
Не стал нарушать традицию - решил тушить. Ну, а что… На самом деле мне очень нравиться тушение. И запекал дичь (тетерева, вальдшнепы) и жарил.
Но тушение – оно как-то сочнее. Да и бульончик имеется…
Итак…
Из «мелочи» имеется три рябчика и два вальдшнепа. Из других ингридиентов перец болгарский сладкий, помидорки, лук, соль перчик молотый.
Дичь помыта и обтекает.


В чугунок наливаю маслица. Довожу до кипения и обжариваю тушки на сильном огне. После этого шинкую лук, помидорки, перец!

Закладка продукции строго соответствует регламенту жарочно-печных работ: сначала укладываем рябчиков грудкой вверх (если пригорят, то косточки а не филе).
А вальдшнепов наоборот – грудкой вниз. Это обусловлено наличием ТОЛСТОГО слоя жира на спине и ляжка.
Поэтому, когда сало начнет топиться, то будет пропитывать и тушку(грудку) вальдшнепа и рябчика.


Далее, сверху, кладем компоненты для маринада. Соль, перец.


На этом коллегиальная работа закончилась… ;az; А в ТАНДЕМЕ произошел раскол…

Для вальдшнепа приготовим «гарнир». Вообще, грибы (а это будут они) должны быть местного сбора и приготовления и называться БЕЛЫМи.
Но поскольку Анатолич в этом году грибы не собирал, пришлось довольствоваться продуктом, под названием ЖОП-иНь-Ён.  :D :)

Жарим вперемежку с луком.


Гарнир для рябчика. Традиционная мелкобуржуазийная составляющая – ананас!
Но… Да что же нынче, с гарнирами… Опять но… ;ai;
Анатолич не бывал в Африке, а чартер из Москвы еще не скоро. Как быть с ананасами?
На помощь приходит капиталистический строй, который даровал возможность приобретать экзотические продукты и зимой и в магазине!!! ;bq;

Ну, вот, и все готово! Рябчика украшаем ананасами. Вальдшнепа грибами, сметанкой. ;ay; ;ay;

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2013, 11:20:42 от КостяАнатолич »
Записан
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

DimAn

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3645
Re:Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #1 : Декабрь 02, 2013, 11:36:35 »

Зачет. Хорошо, что я после обеда фоторецепт почитал
Записан

Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5167
Re:Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #2 : Декабрь 02, 2013, 14:48:21 »

Ой спасибо за рецепт, жаль раньше не знал, готовил как обычную курицу, попробую в выходные рябчика ещё поискать, может и пригодится рецептик..., и красиво, особенно рюмочка к месту!!!
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2013, 14:51:37 от Леха »
Записан
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

КостяАнатолич

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3389
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Re:Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #3 : Декабрь 02, 2013, 15:27:52 »

Хорошо, что я после обеда фоторецепт почитал
Грамотно поступил! Забрызгал бы костюм слюной, пришлось бы к Бизону в "Мужской стиль" за новым ехать!!! :)))))
Ну, сейчас-то время к ужину!!! :D

Ой спасибо за рецепт, жаль раньше не знал, готовил как обычную курицу
Леха! Готовить можно по-разному!!!
"Что в доме есть - все на стол неси" (с)
Я в теме про тетерева писал, что в рецептах, иной раз, такие названия попадаются... ;ai;
Записан
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5167
Re:Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #4 : Декабрь 02, 2013, 15:29:02 »

Как ещё сделать, чтоб мясо не жёсткое и не сухое было?
Записан
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Лёш@

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
Re:Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #5 : Декабрь 02, 2013, 17:02:49 »

Как ещё сделать, чтоб мясо не жёсткое и не сухое было?

1. Обмотать тушку дичи беконом.
2. Протыкать грудку дичи ножом и нашпиговать кусочками сала. Наподобие курицы чесноком.
Записан

fin4379

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3372
Re:Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #6 : Декабрь 02, 2013, 20:14:47 »

Рябец во штях в вольной печи хорошо разопревает.Очень понравился.  Как вариант читал что в пшёнке с тем же эффектом, но сам не готовил. 
Записан

Sergey43

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
Re:Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #7 : Декабрь 02, 2013, 20:41:43 »

Анатолич респект !!! Хороший рецепт, красиво и не сомневаюсь вкусно !!!
Записан
От резки стекла до стеклянных конструкций http://steklofabrika.com/
Закаленное стекло, перегородки, двери
http://стеклофабрика.рф/
Алюминиевые конструкции

shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9881
Re:Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #8 : Декабрь 03, 2013, 19:46:00 »

золотиночка моя недавно мне рябчиков приготовила,с картошечкой в духовке ,да с сыром,чуть вместе с противнем не слопал)
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Леха43

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2811
  • первая охота в 1997 г.
Re: Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #9 : Ноябрь 09, 2017, 15:00:01 »

В связи с тем, что на охоту сегодня не ушел и чтобы выходной не пропал даром  решил немного прибраться в морозильнике и покулинарить  ;da; :D
Не буду описывать весь процесс, просто фото того что получилось  ;)
Вальдшнепы и Рябчики в беконе запеченные в духовке, получилось очень вкусно  ;ay;
п.с. водочку поставил для красоты фото  ;al;
Записан
не хватает двух патронов?  не хватит и пулеметной ленты!!!

МОЙ КАНАЛ
https://www.youtube.com/channel/UCzuQihppLQAxPfw10GTuePQ?view_as=subscriber

Zlodemar

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
Re: Рябчик и вальдшнеп!
« Ответ #10 : Февраль 18, 2018, 19:26:34 »

Готовил рябчика по данному рецепту, очень понравилось, но мясо получилось суховато, в следующий раз обязательно нашпигую грудку салом.
Жареный рябчик с брусникой

Изумительный по вкусу способ приготовления дичи – жареные рябчики, рецепт с брусникой. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, брусника великолепно оттеняет специфический вкус дичи, и придает блюду неповторимый аромат.

Понадобится:

целая тушка;
брусника свежая (в крайнем случае можно использовать замороженную хорошего качества) – 200-300 г;
сливочное масло – 50 г;
сахар кусковой – 1-2 куска;
сметана – 200 мл.
Рябчика помыть и выпотрошить, наполнить свежей или замороженной (предварительно необходимо разморозить). Внутрь тушки положите сахар и сливочное масло.

Птицу нужно обмазать сметаной и обжарить ее до золотистой корочки. Затем добавить в жаровую форму сметану, положить обжаренного рябчика и томить 20 минут на небольшом огне.

Королевское блюдо готово! Ни один гость не останется равнодушным к такой вкуснятине.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2018, 20:27:16 от Zlodemar »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 19.