Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: @нтон от Октября 17, 2011, 07:16:40
-
Кто, как готовит рябчика? И как избавиться от спецефического запаха?
-
Запаха у рябчика я, если честно, не чувствую. Мясо диетическое, не зря их буржуи раньше трескали :) Мясо при варке не темное, как у большинства дичи, а белое. У меня все по крестьянски - или суп, очень вкусный и ароматный, или тушеный в сметане в глиняном горшочке с картошкой. Правда в горшочек часто добавляю еще кусочек жирного мяса - кабанятины или, как в последний раз, осеннего вальдшнепа ;cm;
-
Рябчика нужно вымочить в воде (можно в молоке). Если есть запах, в воду можно добавить немного уксуса ( лучше винного). Вымачивают 1,5 - 2 часа (если свежий, то можно 1 час). Можно нашпиговать тонкими кусочками сала. Обжаривают на сковороде, в масле. Затем тушат ( в сметане или сметанном соусе), можно добавить лук, морковь, специи.
Подавать с румяной, жареной картошечкой. Приятного аппетита. ;cm;
-
чтоб от рябчика не пахло нужно перед готовкой тушку то выпотрошить. Я всю дичь в скороварку, соли, перца, лаврушки, водички чтоб только тушки закрывала и на 2 часа на газ, чтоб мясо от костей отпадывало. Употре[цензура] лучше в горячем виде. Да и если дичь постная(боровая) то лучше к ним туда уточку добавить или сальца кусочек.
-
Рябчик по моему самая вкусная птица (разумеется после гуся)!!!!!!!! Для меня запаха ноль, для сравнения утку с братом не стреляем уже несколько лет всё из-за вкусовых качеств, а если и шлёпнем то стараемся отдать соседям. А варёного рябчика годовалый сынок моего брата вместо соски фигачил!!!! Мой совет варить, жарить не стоит, слишком сухо!