Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Alex-28 от Декабря 10, 2017, 13:58:14

Название: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Alex-28 от Декабря 10, 2017, 13:58:14
Доброго всем, камрады! ;ca;

Если есть тут профессиональные повара, которые с утра и до вечера работают в ресторанах, столовых, кафе и прочих культурных едейных заведениях?

Если да, то у меня к ним один единственный вопрос:
Где и как повара в ресторанах, кафе и прочих едейных заведениях затачивают свои ножи???
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Дон Тимон от Декабря 10, 2017, 14:31:04
Моя псица курица сама ножеточкой пользовалась.
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Леха43 от Декабря 10, 2017, 18:58:20
Сестру спросил, говорит ножи куда то у них увозили точить, куда не знает.
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: robinzon от Декабря 10, 2017, 18:59:12
Раньше все выкручивались сами. Наждак видел только раз в мясном цехе. Обычно нож об нож и дальше крошить. Заточные камни засаленные вусмерть.
 Сейчас мода на японские блюда. Суши тупым кухонником не порезать...
Сушиста надо поймать и допросить...:-)
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Евгений Дресвянников от Декабря 10, 2017, 19:40:32
Сушисты сами на камне правят. По крайней мере, видел данное мероприятие: перед сменой повар на бруске хитром подводил нож. И раз в месяц их забирал какой то Дядя на заточку. Но это было давно.
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Лёха от Декабря 10, 2017, 21:41:01
У наших на работе на фуд-корте спрашивал,  сказали точилка есть, показали, оказался наждак маленький с двумя кругами разной плотности.
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Alex-28 от Декабря 11, 2017, 19:50:43
Кстати, на ганзе я задал такой же вопрос. И что самое интересное - ответы примерно такие же) То есть повара по большому счёту не заморачиваются по заточке своего инструмента... Не, я канеш понимаю, что если каждый раз точить кухонники и отдавать за это заточникУ какую-то сумму, то в итоге ножи "золотыми" покажутся.
Я почему задал этот вопрос. Неоднократно наблюдал у нас в данарках, как повара (парни и девушки) бодро так правят длинные ножи для срезания мяса для шаурмы, правят на мусатах скорее всего. Причём каждые пять минут это делают... И простые универсальные кухонные ножи тоже "нож об нож" правят. Вот и возникают отсюда мысли всякие. Или ножи не очень качественные или... Или чо?)
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Tolik78 от Декабря 11, 2017, 21:17:38
я не повар :D,но боец скота на мясокомбинате-ножи точит человек,ответственный за это дело.в парихмахерской слышал куда то возят точить(ножницы и ножи машинок).думаю и у поворов та же система(смену отработал сдал ножи и все,а утром получил точенные ;ay;)
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: bars89 от Декабря 11, 2017, 21:19:49
У них, в частности, в данарках, нож об нож это, скорее, привычка, чем из за того что нож затупился
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Alex-28 от Декабря 11, 2017, 21:24:35
я не повар :D,но боец скота на мясокомбинате-ножи точит человек,ответственный за это дело.в парихмахерской слышал куда то возят точить(ножницы и ножи машинок).думаю и у поворов та же система(смену отработал сдал ножи и все,а утром получил точенные ;ay;)
в парикмахерских с их инструментом всё довольно сложно. я тут глянул сколько углов на режущей кромке профессиональных парикмахерских ножниц, так мне аж плохо стало, честно. там такие конвексы, что простые ножи и рядом не стояли... я имею ввиду именно профессиональный парикмахерский инструмент, в частности ножницы, если уж по уму их затачивать...
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Alex-28 от Декабря 11, 2017, 21:27:28
У них, в частности, в данарках, нож об нож это, скорее, привычка, чем из за того что нож затупился
соглашусь. причём повара далеко не всегда понимают, что, и как, и зачем именно это делают. в этом их вины ни капельки нет. просто им не объяснили, что к чему и почему. они это где-то увидели и просто повторяют именно такие действия.
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Дон Тимон от Декабря 11, 2017, 21:36:57
Алишер...на Упита 13 парикмахерская тоже ножи точит .... По моему на той же Упита 13, только с другой стороны. Я туда первый охотничий нож отдавал, вернули заточенным через 30секунд, сказали метод такой:"сунул, вынул и пошёл"!)))))
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Alex-28 от Декабря 11, 2017, 21:39:16
Алишер...на Упитанности 13 парикмахерская тоже ножи точит .... По моему на той же Упитанности 13, только с другой стороны. Я туда первый охотничий нож отдавал, вернули заточенным через 30секунд, сказали метод такой:"сунул, вынул и пошёл"!)))))
Тимон, я теперь знаю, как делают детей!)))
Мдееее...
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Лёха от Декабря 11, 2017, 21:39:42
У нас и рубщик мяса так топор точит, что и рубит и кожу снимает на загляденье, как хорошим ножом.
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Дон Тимон от Декабря 11, 2017, 21:44:24
Алишер...на Упитанности 13 парикмахерская тоже ножи точит .... По моему на той же Упитанности 13, только с другой стороны. Я туда первый охотничий нож отдавал, вернули заточенным через 30секунд, сказали метод такой:"сунул, вынул и пошёл"!)))))
Тимон, я теперь знаю, как делают детей!)))
Мдееее...
Лёш...об наждак дважды дёрнули и отдали в руки счастливому владельцу!)))))
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Alex-28 от Декабря 11, 2017, 21:52:58
Алишер...на Упитанности 13 парикмахерская тоже ножи точит .... По моему на той же Упитанности 13, только с другой стороны. Я туда первый охотничий нож отдавал, вернули заточенным через 30секунд, сказали метод такой:"сунул, вынул и пошёл"!)))))
Тимон, я теперь знаю, как делают детей!)))
Мдееее...
Лёш...об наждак дважды дёрнули и отдали в руки счастливому владельцу!)))))
;ai; ;bj;
просто кошмар... хотя и такой вариант имеет место часто и популярно существовать у нас в жизни. а почему бы и нет?
ножи жалко. просто жалко ножи в таком раскладе. :(
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: robinzon от Декабря 12, 2017, 17:53:20
На кухнях обычно такие ножи. что их и выбросить не жалко.
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/oborudovanie_dlya_biznesa/nozh_povarskoy_bu_993186128
Сталь мягкая, нож об нож правятся легко.
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Alex-28 от Декабря 12, 2017, 19:48:10
На кухнях обычно такие ножи. что их и выбросить не жалко.
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/oborudovanie_dlya_biznesa/nozh_povarskoy_bu_993186128
Сталь мягкая, нож об нож правятся легко.
Понятно. Зачем заморачиваться на хорошие ножи...
Хотя, имхо, я больше чем уверен, что у хороших шеф-поваров всегда есть свой набор достойных ножей, за которыми они следят и ухаживают за ними как следует.
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Граф Shuric от Декабря 12, 2017, 21:46:29
я где то видел что у проф поваров лично свой комплект ножей
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Alex-28 от Декабря 13, 2017, 19:01:45
я где то видел что у проф поваров лично свой комплект ножей
в киносериале "кухня"  :D
ну или у хороших шеф-поваров.
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: Граф Shuric от Декабря 13, 2017, 21:02:43
я где то видел что у проф поваров лично свой комплект ножей
в киносериале "кухня"  :D
ну или у хороших шеф-поваров.
кстати в сериале тоже видел)))Но до этого где то читал про это
Название: Re: Есть профессиональные повара на форуме???
Отправлено: fin4379 от Апреля 11, 2018, 22:42:32
Интересное предложение от Сержа Марковича! Вдруг кого нибудь из наших форумчан заинтересует!