Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Леха43 от Ноября 16, 2016, 19:45:56

Название: гуляш из зайца
Отправлено: Леха43 от Ноября 16, 2016, 19:45:56
Пришел с работы и решил приготовить гуляш из зайца.  ;af;

Берем пол-зайца (первую половину уже съел  :D) и опускаем в подсоленую воду на 2 часа в мультиварку (режим-варка).

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: Леха43 от Ноября 16, 2016, 19:47:27
После отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: Леха43 от Ноября 16, 2016, 19:48:23
Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: Леха43 от Ноября 16, 2016, 19:50:07
Смешиваем с луком мясо и добавляем столовую ложку томатной пасты, все это обжариваем.

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: Леха43 от Ноября 16, 2016, 19:52:10
Заливаем соусом, соль и специи по вкусу.
Соус-мясной бульен (400 мл)+1.5 столовой ложки муки и перемешать.

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: Леха43 от Ноября 16, 2016, 19:54:13
Закрываем крышкой и на медленном огне 5-10 мин.

Накладываем и под коньячок приятного аппетита!  ;ay; ;bq; :)

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: Граф Shuric от Ноября 16, 2016, 20:00:38
приятного аппетита!  ;ay; ;bq; :)
спасибо)))
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: Alex-28 от Ноября 17, 2016, 19:36:16
Респект и уважение!)
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: Mitay1212 от Января 16, 2017, 18:56:13
Действительно хорошо получается!
 ;ay;
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: DI58MA от Января 17, 2017, 18:29:57
Я ещё морковь добавляю к луку. Оч вкусно!
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: dim-os от Января 17, 2017, 18:43:05
Я ещё морковь добавляю к луку. Оч вкусно!
и зубчик чеснока
Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: lali от Ноября 20, 2018, 19:54:05
Поделюсь как приготовить гуляш (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=541) из говядины.
(https://zhenskoe-mnenie.ru/wp-content/uploads/upload/information_system_14/1/2/8/item_12860/information_items_12860.jpg)

Ингредиенты:
 
500 грамм говядины (можно использовать и телятину),
морковь,
репчатый лук,
2 зубка чеснока,
2-3 столовые ложки пасты томатной,
подсолнечное масло, соль.
 
Способ приготовления:
 
1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок. 2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.
3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета. 4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.
5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.
6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол.


Название: Re: гуляш из зайца
Отправлено: Леха43 от Мая 31, 2020, 21:41:34
http://www.youtube.com/watch?v=J6ahSvt1i0k