Охота и рыбалка в Кировской области
Поговорим => Байки из кухни => Тема начата: Андрей76 от Января 21, 2016, 15:16:46
-
Так как сижу в сугробах и заняться нечем решил приготовить ребрышки лося,немного соли и приправы...в духовку томиться на два часа....
А кто как их еще готовит?делитесь рецептами)))
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
-
Если честно, лосинные ребра не свиные, мякоть что более менее на фарш срезаю остальное собакам.
-
Мясо не из мягких понятно,получилось как немного вяленое.
-
А кто как их еще готовит?делитесь рецептами)))
В коптильню и с пивомс.
-
Вооот...и я об этомжс!!!! ;co;,но и без коптильни получился приемлемый с пивом вариант ;az;
-
Супы из лосиных ребер получаются вкусными, наваристые и ароматные. Понятно, что грудинка в этом плане предпочтительнее, но она обычно быстро заканчивается))
-
Вот грудинка это да, нарезать(нарубить) на средние куски, битком набить в скороварку, залить водой и варить часа 2,5 с добавлением соли перца горошком и лаврушки, дать самостоятельно остыть до температуры примерно 45-50 градусов и употребить с известным в наших кругах горячительным напитком, хотя и к виски с квашеной (маринованной) капустой такая вещь получается.
-
Андрюха,доставай лопату,я еду к тебе,ребрышки супер :D
-
Андрюха,доставай лопату,я еду к тебе,ребрышки супер :D
;ai;Копал полдня...лопата перегрелась))),метров 40 прошел ;da;,а уже в начале все завалило...ну его н@х)),ушел в зимовку пока запасов хватит ;bc;
-
а я вчера беспармак готовил, счс опять конину поставил отвариваться.
-
Супы из лосиных ребер получаются вкусными, наваристые и ароматны...
Вот я и говорю
В коптильню
А то что с пивом не полезло, хозяйка варит именно гороховый супец из копчёных рёбрышков. А запах...
-
В коптильню
Николай, а ты коптишь в обычной коптилке из под рыбы? Я к тому, что как-то курицу решил закоптить...Она приготовилась, но была не съедобна. После этого мясо больше не коптил.
-
Коптильню полуавтоматическую недавно подогнали, но никак руки не доходят, лень матушка.
Коптить отдаю на местный колбасный цех, они там сами и маринуют и коптят.
-
Стас, если коптилка маленькая, домашняя, то мясные продукты лучше сначала отваривать с солью и специями, а потом коптить...
-
Вас пока читал, весь на слюну изошёл...)))
-
Мой рецепт приготовления лосятины. Получается очень вкусно. Дома всем нравится.
Рецепт назвал "Лосятина по Кировски" чисто от фонаря :)
https://www.youtube.com/watch?v=vYoW-aOYeg4&feature=youtu.be