Охота и рыбалка в Кировской области

Поговорим => Байки из кухни => Тема начата: Андрей76 от Января 21, 2016, 15:16:46

Название: Лосиные ребрышки
Отправлено: Андрей76 от Января 21, 2016, 15:16:46
Так как сижу в сугробах и заняться нечем решил приготовить ребрышки лося,немного соли и приправы...в духовку томиться на два часа....
А кто как их еще готовит?делитесь рецептами)))

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Саша Василич от Января 21, 2016, 15:55:24
Если честно, лосинные ребра не свиные, мякоть что более менее на фарш срезаю остальное собакам.
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Андрей76 от Января 21, 2016, 15:58:54
Мясо не из мягких понятно,получилось как немного вяленое.
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Genri от Января 21, 2016, 16:04:47
А кто как их еще готовит?делитесь рецептами)))

В коптильню и с пивомс.
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Андрей76 от Января 21, 2016, 16:11:42
Вооот...и я об этомжс!!!! ;co;,но и без коптильни получился приемлемый с пивом вариант ;az;
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Drug от Января 21, 2016, 16:14:12
Супы из лосиных ребер получаются вкусными, наваристые и ароматные. Понятно, что грудинка в этом плане предпочтительнее, но она обычно быстро заканчивается))
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Саша Василич от Января 21, 2016, 16:32:49
Вот грудинка это да, нарезать(нарубить) на средние куски, битком набить в скороварку, залить водой и варить часа 2,5 с добавлением соли перца горошком и лаврушки, дать самостоятельно остыть до температуры примерно 45-50 градусов и употребить с известным в наших кругах горячительным напитком, хотя и к виски с квашеной (маринованной) капустой такая вещь получается.
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: александр67 от Января 21, 2016, 17:04:46
Андрюха,доставай лопату,я еду к тебе,ребрышки супер :D
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Андрей76 от Января 21, 2016, 17:12:01
Андрюха,доставай лопату,я еду к тебе,ребрышки супер :D
;ai;Копал полдня...лопата перегрелась))),метров 40 прошел  ;da;,а уже в начале все завалило...ну его н@х)),ушел в зимовку пока запасов хватит ;bc;

Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: ASR от Января 21, 2016, 17:55:10
а я вчера беспармак готовил, счс опять конину поставил отвариваться.
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Genri от Января 21, 2016, 17:59:15
Супы из лосиных ребер получаются вкусными, наваристые и ароматны...

Вот я и говорю

В коптильню

А то что с пивом не полезло, хозяйка варит именно гороховый супец из копчёных рёбрышков. А запах...
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Livsi от Января 22, 2016, 10:48:48
В коптильню
Николай, а ты коптишь в обычной коптилке из под рыбы? Я к тому, что как-то курицу решил закоптить...Она приготовилась, но была не съедобна. После этого мясо больше не коптил.
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Genri от Января 22, 2016, 10:57:16
Коптильню полуавтоматическую недавно подогнали, но никак руки не доходят, лень матушка.

Коптить отдаю на местный колбасный цех, они там сами и маринуют и коптят.
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Мих@лычъ от Января 22, 2016, 22:48:08
Стас, если коптилка маленькая, домашняя, то мясные продукты лучше сначала отваривать с солью и специями, а потом коптить...
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: Zeny от Января 23, 2016, 11:06:39
Вас пока читал, весь на слюну изошёл...)))
Название: Re: Лосиные ребрышки
Отправлено: eg.kirov от Января 14, 2018, 00:38:07
Мой рецепт приготовления лосятины. Получается очень вкусно. Дома всем нравится.
Рецепт назвал "Лосятина по Кировски" чисто от фонаря :) 

https://www.youtube.com/watch?v=vYoW-aOYeg4&feature=youtu.be