Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Smirnov_Sergey от Апреля 22, 2015, 00:50:04

Название: Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами
Отправлено: Smirnov_Sergey от Апреля 22, 2015, 00:50:04
И снова простой рецепт из зайчатины. Бытует мнение, что испортить блюдо из зайца достаточно сложно. И это действительно так! В отличие от жесткого весеннего глухаря, старого сохатого, или гонного секача, для приготовления зайца не требуется особого умения и изрядного упорства.


 
Итак, берём свежедобытого зайца, или вынимаем из морозильника застреленного ранее. Не важно.

 

Тушку режем на порционные куски и замачиваем в воде на сутки. Можно добавить 3-4 ложки уксуса. Воду регулярно меняем, пока она не станет прозрачной

 

Солим, перчим по вкусу, обмазываем мясо в майонезе. На это раз, по настоянию родных, добавили немного базилика.

 

 

Как обычно обжариваем на подсолнечном масле на быстром огне до румяной корочки.

 

 

 

На дно казана или кастрюли, наливаем 50 грамм растительного масла, обжариваем на нём крупно порезанный полукольцами лук, немного вяленных помидор (это не обязательно, можно и обычных, а можно и вообще без помидоров)

 

Через 5-7 минут, укладываем сверху зайца, добавляем воды так, чтобы она закрыла мясо наполовину.

 

 

И тушим на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 1,5-2 часа.

 

Вот блюдо и готово. Приятного аппетита!
(http://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/5f/77/33/495_27037.jpg)
Название: Re:Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами
Отправлено: Nik43 от Октября 06, 2015, 11:04:56
вот как моя жена готовит зайца.      нарубает зайца на небольшие кусочки,обжаривает на сковороде.когда заяц жарится будет вытоплятся сок, его сливают в кастрюлю где будет тушиться заяц.кусочки зайца обжарить с обеих сторон ,чтобы получилась небольшая корочка.лук и морковь нарезают соломкой,обжарить на растительном масле.в кастрюлю сложить обжаренного зайца и овощи,залить полностью водой,довести до кипения,добавить соль перец по вкусу,сметану(если на половину зайца я беру 2-3 соловые ложки)и тушить с момента закипания 3 часа.во время варки вода будет выкипать,необходимо постоянно добавлять.даже если будете готовить четвертинку зайца все равно туши 3 часа.он становиться мягким и вкусным.  P.S   добавлю от себя чуть. тушить НЕ МЕНЬШЕ 3 часов. кусочки рубить желательно мужику,что бы с одного удара . а то получается, что в кусочках бывают помимо дробин,еще и много осколочков кости,есть опасно. я сам зайцев не ем,впрочем как и всю дичь кроме бобра. но этот рецепт попробовал и скажу честно-получается зайчик просто охухенно. во рту просто тает. это без вранья. ну и само собой перед употреблением рюмочку чая выпить необходимо,что бы во всей мере ощутить настоящий вкус блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ !
Название: Re:Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами
Отправлено: Лёха от Октября 06, 2015, 11:24:27
Ох спасибо, ещё и перед обедом на голодный желудок про такую вкуснятину прочитать, слюной захлебнуться можно  :D ;ay;
Название: Re:Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами
Отправлено: Дон Тимон от Октября 06, 2015, 12:14:00
А меня интересует как продукт "ВЯЛЕНЫЙ ПОМИДОР"! Кто это?