Охота и рыбалка в Кировской области
Охота => Кухня => Тема начата: а н д р ю х а от Сентября 16, 2014, 10:21:34
-
в саду у меня этих нигодяев сотни,а может и того больше. из воздушки их постреливаю время от времени. так вот,мне интересно можноли из них блюдо каое-нибудь приготовить. попытался погуглить ниче ненашел кроме того,что в сентябре он самый вкусный.
-
а как же фуагра из дроздов?! любимое блюдо Дюма-отца. в Москве посмотри сколько порция стоит))) я "ел". нечего там есть. на работе вот тоже насоветовали))
-
...мне интересно можноли из них блюдо каое-нибудь приготовить....
готовь как блюда из боровой дичи и будет тебе счастье :)
-
Когда мелкие были, в открытие охоты пока отцы синячат 2-3 дня, чтоб с голоду не опухнуть, брали у них ружья и к соседней черемухе... Штук 5-7 отстреляем, в фальгу под майонезом - вкуснатища! Так и питались :)
-
Аксаков писал в "Записках охотника Оренбургской губернии" что, только красная дичь(бекас,дупель) и осенний дрозд-рябинник удостаиваются чести быть приготовленными не потрошеными.
-
Вспомнилось: Заказал себе скромный английский ужин: филе вяленой трясогузки с мелко рубленными стручками маринованного дрока, горячие чипсы под соусом с фасолью, почки жирафа и бокал вина. :D
-
Обжаривал просто на костре со специями-всей семье понравилось, но надо не менее 5-ти штук на каждого!
-
Cкоро до голубей с воробьями дойдем!
-
голубей давно жр.едят,а дрозды говорят вкусные,но цуко больно малы,вальшнеп-микроб :D,а дрозд
-
сегодня потушил в сковороде 9 штук....ням-ням. чемто рябчика напоминает
-
Андрюха,чем дробь выковыривал :D
-
Когда были пацанами в середине 80х годов,начинали как говориться охотиться.,Охота происходила с рогатками по дроздам и хохлушкам(свирестель) ,всю ту так называемою дичь готовили в лесу на костре,вот это было для нас пацанов в те годы шулюм так шулюм
-
Андрюха,чем дробь выковыривал :D
я же говорю в саду из воздушки. их насквозь пробивает.
-
в саду у меня этих нигодяев сотни,а может и того больше. из воздушки их постреливаю время от времени. так вот,мне интересно можноли из них блюдо каое-нибудь приготовить. попытался погуглить ниче ненашел кроме того,что в сентябре он самый вкусный.
Андрюха, в инете есть рецепт дроздов в горшочке, тоже хочу приготовить, тока у меня один всего дрозд лежит в холодильнике. Остальных не успел подобрать, коты местные сперли
-
Где то слышал, что в царские времена этих самих дроздов бочками солили.
-
есть пестня. вы слыхали как поют ..дрозды..
ониж маленькие,вкусные.
-
Дроздов с давних времен используют в кулинарии: жители Древнего Рима фаршировали его мясом кабана и запекали; пироги с начинкой из мяса дроздов были популярны в Европе еще в начале ХХ века.
Жирный дрозд считается лакомым кусочком. Мясо дрозда очень вкусное, жирное и весьма питательное, несмотря на небольшие размеры птицы. По осени дрозды гораздо вкуснее, они запасают на зиму много жира.
Мясо дроздов часто имеет привкус их обычной пищи, потому нежная птичья плоть может быть с ароматом можжевеловых ягод, винограда или фруктов.
Мясо дроздов можно готовить различными способами. Например, жарить на открытом огне; поджаривать на сливочном масле; тушить после обжаривания с виноградом; фаршировать ветчиной, трюфелями, мясным фаршем, куриной печенью или их смесью и зажаривать на шампурах; варить на медленном огне и глазировать; делать заливное; запекать и перед подачей сбрызгивать коньяком; делать легкий паштет; печь с ними пироги; запекать в глиняной обмазке.
Приготовить эту птицу можно и более простым способом, ее даже не обязательно потрошить – только ощипать и жарить на вертеле над противнем, время от времени поливая растопленным маслом.
Мясо дрозда хорошо сочетается с ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне в соку, который стек с дроздов при запекании; с салатом из овощей и фруктов или с соусом из ветчины и лимона.
Полезные свойства
Мясо высоко ценится благодаря значительному содержанию в нем белковых веществ. Оно полезно для нервной системы и считается культовым афродизиаком.