Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: Саша Василич от Июля 26, 2014, 20:59:05

Название: К пенному
Отправлено: Саша Василич от Июля 26, 2014, 20:59:05
Употреблять холодным, щас описать как готовил не в состоянии, по картинкам все завтра. Составляющие чеснок, оливковое масло, зелень укропа, петрушки и кинзы,  лимон без корки, кальмар.

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Название: Re:К пенному
Отправлено: Граф Shuric от Июля 26, 2014, 21:00:06
 пальцы по надкусывал,от вкуснотищщи? ;al;
Название: Re:К пенному
Отправлено: Саша Василич от Июля 26, 2014, 21:01:20
Употребил
Название: Re:К пенному
Отправлено: Павел и дратхаар от Июля 26, 2014, 21:03:06
кальмары... маринад или термообработка? и по времени раскладку, плиз....
Название: Re:К пенному
Отправлено: александр67 от Июля 26, 2014, 21:04:09
а пахнет то как оху.....,четко ;bv;
Название: Re:К пенному
Отправлено: Саша Василич от Июля 26, 2014, 21:10:19
В ощем кальмары отварил ( в кипяток подсоленый бросил и как закипели сразу достал, это чтоб от шкурки пленки требухи очистить), на сковороду масло оливковое налил,  газ зажег бросил мелко рубленые зелень и 0,5 головки чеснока, погрел в масле пока это все отдавало вкус, не передерживать, т.е не дожидаться коричневого цвета, доставем все из масла, кальмары чищеные режем произвольной формой, и бросаем в раскаленное маслоо, рубим зелень но без фанатизма чтоб сохранить вкус кальмара не перебить, кольцо лимона без кожуры и по истечении 7 минут жарки кальмара в масле забрасываем зелень с лимоном в сковороду и н6акрываем крышкой, тушим 3 мин, мешаем каждую минуту, выключаем сковороду давим вторую половину головки чеснока в кальмар, быстро перемешиваем, перекладываем в тарелку и в холодное место до полного остывания, примерно так. Я готовлю только импровизацией, поэтому конкретного рецепта нет. каждый раз что-нибудь новое., это классика, эту закуску года 1,5 готовлю - нравится!!!
Название: Re:К пенному
Отправлено: Граф Shuric от Июля 26, 2014, 21:12:07
эко как завернул,кальмар с чесноком!!!
Название: Re:К пенному
Отправлено: александр67 от Июля 26, 2014, 21:16:39
просто в чеснок кальмара не завернуть
Название: Re:К пенному
Отправлено: Саша Василич от Июля 26, 2014, 21:17:57
помудохаться придется
Название: Re:К пенному
Отправлено: александр67 от Июля 26, 2014, 21:23:12
к ночи про кольмаров,вы че? пойду сало отрежу ;az;
Название: Re:К пенному
Отправлено: Павел и дратхаар от Июля 26, 2014, 21:37:59
а за 10 минут резиной не стали?
Название: Re:К пенному
Отправлено: александр67 от Июля 26, 2014, 21:39:30
а за 10 минут резиной не стали?
ну ведь сьел
Название: Re:К пенному
Отправлено: Саша Василич от Июля 26, 2014, 21:42:21
не варка же, резиной не стали а масло лимон зелень и чеснок делают свое дело. главное при варке не передержать чтоб не упали и резиной не стали, жарка это уже друго процесс приготовления с использованием собственного сока продукта.
Название: Re:К пенному
Отправлено: Oberarzt от Июля 27, 2014, 12:49:56
Я кальмары не отвариваю, а бланширую (обливаю кипятком) перед жаркой.
Название: Re:К пенному
Отправлено: Саша Василич от Июля 27, 2014, 18:55:47
так и я не отвариваю опускаю в кипяток и как снова вода закипит достаю.
Название: Re:К пенному
Отправлено: Дон Тимон от Июля 27, 2014, 21:08:05
суки....а у меня сало! ;cg;
Название: Re:К пенному
Отправлено: hunt-nik74 от Ноября 10, 2014, 19:16:50
Доброго времени суток!незнаю куда написать ,напишу здесь.ездили на рыбалку и товарищ взял на пробу закуску из легкого,искал похожие рецепты нигде не нашел.Хочу поделиться рецептом:на 1литр молока 5-6 яиц,все это перемешиваем добавляем соль,немного перца.Берем легкое(вымоченое)целое и заливаем  все это через трахею,чем больше легкое тем больше жидкости войдет,когда легкие наполнятся трахею перевязать и лишнее отрезать.Варить3 часа.когда остынет нарезать на небольшие куски(не толстые)и натереть чесноком в плотный пакет и в холодильник .Достаем и к пенному, можно и к беленькой.Закуска на любителя ,мне понравилось.
Название: Re:К пенному
Отправлено: Саша Василич от Марта 07, 2015, 22:35:11
ну вот чуваки а у нас в слободе и такое еще осталось, кстати щас только вятич разливное и только в одной капельнице покупаю, почти как в СССР из банки розлив в кружки правда рыбка закончилась, не успел сфотать.

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Название: Re:К пенному
Отправлено: Антоха43 от Марта 07, 2015, 22:39:35
ну вот чуваки а у нас в слободе и такое еще осталось, кстати щас только вятич разливное и только в одной капельнице покупаю, почти как в СССР из банки розлив в кружки правда рыбка закончилась, не успел сфотать.
Посмотришь фото и вспоминается Каземат где пиво в авоське в трехлитровой банке приносят ))
Название: Re:К пенному
Отправлено: Саша Василич от Марта 07, 2015, 22:40:32
Вот в 3 литровой и нощу правда авоська спрела и пришла в негодность. Пиво из пластика фуууу перестал совсем употреблять, а зачем когда цена на розлив 37 руб за 0,5, и такое насыщенное. ;az; ;co; ;ay;А самое главное выпил и человек а не то что с полторашек выпил и бошка  дуреет, утром встаешь человеком себя чувствуешь, пьяниц начал уважать за то что им такую вкуснятину за копейки а нам пойло голимое на прилавках. Кстати букварь тоже не спроста сына воспитываю как себя самого по одной первой и главной книге!
Название: Re:К пенному
Отправлено: S.T.A.L.K.E.R. от Марта 07, 2015, 22:50:57
Василич а азбука то к пиву зачем? П-пиво.
Название: Re:К пенному
Отправлено: Саша Василич от Марта 07, 2015, 22:52:42
отредактировал пость, так у стола лежала так же решил напомнить против всяких штатовскиз азбук. А на заднем плане рисунок сын нарисовал правда вверх головой но все таки творческая личность как и я может к природе потянет. я вот например карандашом не плохо портреты  делаю.
Название: Re:К пенному
Отправлено: S.T.A.L.K.E.R. от Марта 07, 2015, 22:54:57
отредактировал пость, так у стола лежала так же решил напомнить против всяких штатовскиз азбук.
Энто хорошо, что азбука, что пЫво у нас лучшее.
Название: Re:К пенному
Отправлено: Дон Тимон от Марта 08, 2015, 10:34:09
Василич а азбука то к пиву зачем? П-пиво.
Х-хмель
С-солод
В-вода
О-охота
Р-рыба к П
Ф-форум
Й-йух
Б-бан