Охота и рыбалка в Кировской области

Охота => Кухня => Тема начата: КостяАнатолич от Декабря 02, 2013, 11:03:10

Название: Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: КостяАнатолич от Декабря 02, 2013, 11:03:10
«Воскресенье – радостный день» (с) Чиж и &
Немного пошукав по морозилке, достаю два пакетика. В одном тройка: два рябчика и вальдшнеп.
В другом тандем: рябчик и вальдшнеп.
И тут возникает вопрос: как приготовить? Ведь рябчик – это вкусное диетическое мясо, а вальдшнеп –вкусное и жирное!
А в тандемах, друзья, всегда так: хрен разберёшь, кто главнее (вкуснее), а кто важнее (полезнее).
Ну, мы помним историю государства Российского (новейшая история).
Не стал нарушать традицию - решил тушить. Ну, а что… На самом деле мне очень нравиться тушение. И запекал дичь (тетерева, вальдшнепы) и жарил.
Но тушение – оно как-то сочнее. Да и бульончик имеется…
Итак…
Из «мелочи» имеется три рябчика и два вальдшнепа. Из других ингридиентов перец болгарский сладкий, помидорки, лук, соль перчик молотый.
Дичь помыта и обтекает.
(http://s57.radikal.ru/i158/1312/a3/a8292254b356.jpg) (http://radikal.ru/fp/d55b02033a954cd89b8ef0632f682891)

В чугунок наливаю маслица. Довожу до кипения и обжариваю тушки на сильном огне. После этого шинкую лук, помидорки, перец!
(http://i024.radikal.ru/1312/ff/4f160ebff8a0.jpg) (http://radikal.ru/fp/10e1412475cf485899a069034c74ead1)
Закладка продукции строго соответствует регламенту жарочно-печных работ: сначала укладываем рябчиков грудкой вверх (если пригорят, то косточки а не филе).
А вальдшнепов наоборот – грудкой вниз. Это обусловлено наличием ТОЛСТОГО слоя жира на спине и ляжка.
Поэтому, когда сало начнет топиться, то будет пропитывать и тушку(грудку) вальдшнепа и рябчика.
(http://s019.radikal.ru/i601/1312/39/e9f2951c2862.jpg) (http://radikal.ru/fp/1814212a96a94dd09a6415b969027589)

Далее, сверху, кладем компоненты для маринада. Соль, перец.
(http://s020.radikal.ru/i723/1312/86/4d966746a6ad.jpg) (http://radikal.ru/fp/da07286dbcc0467f958de9824f6c320c)

На этом коллегиальная работа закончилась… ;az; А в ТАНДЕМЕ произошел раскол…

Для вальдшнепа приготовим «гарнир». Вообще, грибы (а это будут они) должны быть местного сбора и приготовления и называться БЕЛЫМи.
Но поскольку Анатолич в этом году грибы не собирал, пришлось довольствоваться продуктом, под названием ЖОП-иНь-Ён.  :D :)

Жарим вперемежку с луком.
(http://s14.radikal.ru/i187/1312/b2/0cbca2e39de4.jpg) (http://radikal.ru/fp/e71b076461824d6a8ce2eae34025b642)

Гарнир для рябчика. Традиционная мелкобуржуазийная составляющая – ананас!
Но… Да что же нынче, с гарнирами… Опять но… ;ai;
Анатолич не бывал в Африке, а чартер из Москвы еще не скоро. Как быть с ананасами?
На помощь приходит капиталистический строй, который даровал возможность приобретать экзотические продукты и зимой и в магазине!!! ;bq;

Ну, вот, и все готово! Рябчика украшаем ананасами. Вальдшнепа грибами, сметанкой. ;ay; ;ay;
(http://s019.radikal.ru/i644/1312/ab/92a185014c77.jpg) (http://radikal.ru/fp/44bdb83ac2f4461cb5b444ae6a3df794)
Приятного аппетита!
Название: Re:Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: Дмитрий Анисимов от Декабря 02, 2013, 11:36:35
Зачет. Хорошо, что я после обеда фоторецепт почитал
Название: Re:Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: Лёха от Декабря 02, 2013, 14:48:21
Ой спасибо за рецепт, жаль раньше не знал, готовил как обычную курицу, попробую в выходные рябчика ещё поискать, может и пригодится рецептик..., и красиво, особенно рюмочка к месту!!!
Название: Re:Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: КостяАнатолич от Декабря 02, 2013, 15:27:52
Хорошо, что я после обеда фоторецепт почитал
Грамотно поступил! Забрызгал бы костюм слюной, пришлось бы к Бизону в "Мужской стиль" за новым ехать!!! :)))))
Ну, сейчас-то время к ужину!!! :D

Ой спасибо за рецепт, жаль раньше не знал, готовил как обычную курицу
Леха! Готовить можно по-разному!!!
"Что в доме есть - все на стол неси" (с)
Я в теме про тетерева писал, что в рецептах, иной раз, такие названия попадаются... ;ai;
Название: Re:Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: Лёха от Декабря 02, 2013, 15:29:02
Как ещё сделать, чтоб мясо не жёсткое и не сухое было?
Название: Re:Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: Алексей. от Декабря 02, 2013, 17:02:49
Как ещё сделать, чтоб мясо не жёсткое и не сухое было?

1. Обмотать тушку дичи беконом.
2. Протыкать грудку дичи ножом и нашпиговать кусочками сала. Наподобие курицы чесноком.
Название: Re:Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: fin4379 от Декабря 02, 2013, 20:14:47
Рябец во штях в вольной печи хорошо разопревает.Очень понравился.  Как вариант читал что в пшёнке с тем же эффектом, но сам не готовил. 
Название: Re:Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: Sergey43 от Декабря 02, 2013, 20:41:43
Анатолич респект !!! Хороший рецепт, красиво и не сомневаюсь вкусно !!!
Название: Re:Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: Граф Shuric от Декабря 03, 2013, 19:46:00
золотиночка моя недавно мне рябчиков приготовила,с картошечкой в духовке ,да с сыром,чуть вместе с противнем не слопал)
Название: Re: Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: Леха43 от Ноября 09, 2017, 15:00:01
В связи с тем, что на охоту сегодня не ушел и чтобы выходной не пропал даром  решил немного прибраться в морозильнике и покулинарить  ;da; :D
Не буду описывать весь процесс, просто фото того что получилось  ;)
Вальдшнепы и Рябчики в беконе запеченные в духовке, получилось очень вкусно  ;ay;
п.с. водочку поставил для красоты фото  ;al;
Название: Re: Рябчик и вальдшнеп!
Отправлено: Zlodemar от Февраля 18, 2018, 19:26:34
Готовил рябчика по данному рецепту, очень понравилось, но мясо получилось суховато, в следующий раз обязательно нашпигую грудку салом.
Жареный рябчик с брусникой

Изумительный по вкусу способ приготовления дичи – жареные рябчики, рецепт с брусникой. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, брусника великолепно оттеняет специфический вкус дичи, и придает блюду неповторимый аромат.

Понадобится:

целая тушка;
брусника свежая (в крайнем случае можно использовать замороженную хорошего качества) – 200-300 г;
сливочное масло – 50 г;
сахар кусковой – 1-2 куска;
сметана – 200 мл.
Рябчика помыть и выпотрошить, наполнить свежей или замороженной (предварительно необходимо разморозить). Внутрь тушки положите сахар и сливочное масло.

Птицу нужно обмазать сметаной и обжарить ее до золотистой корочки. Затем добавить в жаровую форму сметану, положить обжаренного рябчика и томить 20 минут на небольшом огне.

Королевское блюдо готово! Ни один гость не останется равнодушным к такой вкуснятине.